Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 10.01.2023, 14:48Для весомых статистических выводов испытаний нужно бОльшее количество подопытных, 5-6 человек - это не испытания. Для изучения клинической картины - хватит одного человека в лаборатории. Кто будет искать (ждать) случайную группу туристов где-то в дебрях у черта на рогах для "испытаний"? Удобно делать на обезьянах (про остров Возрождения почитайте, их туда сотнями завозили).

Совершенно верно :) Так как в жизни не слышала о таких ыспытаниях , чтоб распылять химическое оружие, да при том выходит постоянно, в ожидании , что в ту зону забредет какя то группа, при том ис соседнего государства.
И посмотреть умрут али нет :)
а то другой цели в таких испытании просто нет .

УкуРуку

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 15:27Вы хоть 1 причину приведите, зачем ей нужно врать, покрывая Коровину, пожалуйста!

Мы можем не знать всех обстоятельств, отношений и т.п. Причины поведения людей - тёмный лес. "Человек человеку - зверь неведомый".

Lfif

Цитата: lilac72 от 10.01.2023, 15:33Не сторонник этой версии. Но:
1. Теоретически - ревность к кому-то.
2. Для убийства - маловато. Для "проучивания" - с огромной натяжкой могу допустить.
3. Была бы опытным подготовленным "диверсантом" - риски просчитала бы, но она была "обычной деревенской девкой".

1. Ревность к 1 (ну или предположим 2) участникам группы вряд ли заставит отравить всех)
2. Найти яд, узнать, какой именно не убьет, а "проучит", как-то его достать, взять с собой, скрывать от всех, в "нужный" момент подсунуть... и при этом не сообразить, что останешься одна в незнакомой местности, далеко от цивилизации?

Lfif

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 15:43Мы можем не знать всех обстоятельств, отношений и т.п. Причины поведения людей - тёмный лес. "Человек человеку - зверь неведомый".

Знать не можем, конечно, но можем предполагать и строить версии! Затем здесь и собрались) Я и прошу Вас построить хоть 1 версию, зачем ей лгать, выгораживая Коровину? ))

Lfif

Цитата: lilac72 от 10.01.2023, 15:35Яды бывают очень разные.

Однозначно! В данную версию подходят сильные и быстродействующие ))

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 15:42а то другой цели в таких испытании просто нет .

Речь идёт об испытании оружия одурманивающего действия, поэтому результаты могу быть получены только в опытах на людях. Конечно, не распыляют, надеясь, что там кто-то пройдёт, но туристы регистрируют маршруты, а у военных могут быть и другие источники информации.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 15:19Уточенко говорила, что они заваривали чай на желтом корне. Вполне могло быть, мне кажется, что кто-то перепутал желтый корень с другим, ядовитым растением. Его добавили в чай, и все, кто пил чай, отравились.
в полне  ;D  и необязательно  досмерти )Я вот именно за тo)

УкуРуку

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 15:46Однозначно! В данную версию подходят сильные и быстродействующие ))

Тут предполагаются не смертельные яды, а одурманивающие. Одурманенные туристы могли легко замёрзнуть. Только, если это были не военные, где признаки беснования, о которых рассказала Уточенко? А если яд был смертельным, то зачем экспертам врать и выдавать за замерзание?

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 15:51в полне  ;D  и необязательно  досмерти )Я вот именно за тo)

drinks.gif

Да, я тоже считаю, что не до смерти. Склоняюсь к тому, что умерли от переохлаждения, а отравление просто помешало уйти в лес от непогоды.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 10.01.2023, 15:24Одновременно? Если бы это был цианид - то да. Атропиновые растения и бледная поганка - разница в смертях измерялась бы днями. Ну как минимум- часов 30 плюс-минус. Поправьте меня, токсикологи!
ничего тут не выдумаем, если не знаем какими дозами, какое время трaвили.
и когда они ели в последний раз.
Вот что гызли тот корень в палатках - не исключено, может и нагрызлись :(

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 15:27Вы хоть 1 причину приведите, зачем ей нужно врать, покрывая Коровину, пожалуйста!
Видимо, чтоб все заподозрили, что она в чем то виновата :)  я имею в виду Валентину :)

Lfif

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 15:52Тут предполагаются не смертельные яды, а одурманивающие. Одурманенные туристы могли легко замёрзнуть. Только, если это были не военные, где признаки беснования, о которых рассказала Уточенко? А если яд был смертельным, то зачем экспертам врать и выдавать за замерзание?

Смертельность обычно зависит от дозы. "Беснование" - могло начаться из-за сильного жжения, резких болей, чесотки (отсюда мог быть срыв одежды, кстати). Ну и одурманивающее воздействие тоже вполне могло быть. А умерли от переохлаждения, эксперты не врали. Они просто не выявили яд (что сделать не всегда просто, особенно если смерь наступила не от отравления).

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 15:59идимо, чтоб все заподозрили, что она в чем то виновата :)  я имею в виду Валентину

Если она говорит правду, то было отравление. Но ещё бы объяснить положение трупов и вещей после беснования, и причины, по которым эксперты не определили отравление. если это - военные, то всё понятно: трупы и вещи собрали, а экспертам приказали списать на замерзание, а если отравление - случайное, или сделано кем-то из группы, то объяснений этому нет.

Lfif

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 16:03Но ещё бы объяснить положение трупов и вещей после беснования, и причины, по которым эксперты не определили отравление. если это - военные, то всё понятно: трупы и вещи собрали, а экспертам приказали списать на замерзание, а если отравление - случайное, или сделано кем-то из группы, то объяснений этому нет.

Чтобы объяснить положение трупов, надо бы иметь схему, а у нас ее нет) Эксперты не определили отравление, потому что туристы умерли от переохлаждения, эксперты искали причину смерти - они ее нашли. И не надо забывать, что трупы нашли через 3 недели (если не ошибаюсь?), они уже были сильно разложившиеся. Далеко не всякий яд можно выявить на данной стадии разложения.
А вот версии с военными сильно мешает шквалистый ветер.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 15:56drinks.gif

Да, я тоже считаю, что не до смерти. Склоняюсь к тому, что умерли от переохлаждения, а отравление просто помешало уйти в лес от непогоды.
;D  drinks.gif
да почему то зaбывают что высота как бы 2000 :)
какое никакое но кислородное голодание, в добавок когда ветер сильный и так уже трудно дышать
какое никакое но кислородное голодание,    гипоксию тоже никто не отменял )