Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 13:32Ситуация такая, что утверждения уточенко и заключения экспертов несовместимы. Если умерли от переохлаждения, то картина была совсем другой.
В полне совместимы :)
если рассматривать  со стороны судмед.
Как вы не поймете одну вещь, даже если Валентина бы их чем то травила или отравила, ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ ВСЕ РОВНО БЫЛО БЫ ЗАМЕРЗАНИЕ :)

Lfif

Цитата: lilac72 от 10.01.2023, 15:02Могу допустить, что кто-то случайно пожевал травинку, оказавшуюся атропиновым растением. Но совместное употребление?

Уточенко говорила, что они заваривали чай на желтом корне. Вполне могло быть, мне кажется, что кто-то перепутал желтый корень с другим, ядовитым растением. Его добавили в чай, и все, кто пил чай, отравились.

lilac72

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 15:06Кстати, BZ относится к этой же группе.
Может, Уточенко хотела всех проучить? В обычных условиях, не должны были умереть...

Насколько можно понять из статьи про BZ - массированное его применение как боевого ОВ признано слабоэффективным из-за технологических сложностей. Разве что точечно травить кого-то неугодного, по спецзаказу... Да и откуда у Уточенко BZ?

Проучить за что?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 15:15да дело в том , что какую бы версию вы бы не продолжили - по сути версия у вас одна. Валентина все врет

Ещё раз говорю: либо она врёт, либо всех отравили. Её рассказ - об отравлении, а не о замерзании! Но одурманивание могло привести и к замерзанию.

Тут проблема в другом: атропин хорошо сохраняется в трупах, и его давно умеют определять. Зачем экспертам скрывать, если это - не военные?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 13:37azazella177 06, картина, которую описывает Уточенко, соответствует действию химического оружия вроде BZ, а родственники жертв тоже утверждают, что ребяты были отравлены, и что причастны военные. Если это - выдумка, то вряд ли сама Уточенко придумала всё это! Не допускаете такого варианта?
Картина которую описывыает Уточенко,  соответсдтвует военным испытаниям только в вообрaжении таких , как родственники Крысына.
Но никак не реальной картине  отравлению химическим оружием)
при том Уточенко же не в противогазе была :)

Lfif

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 15:06Может, Уточенко хотела всех проучить? В обычных условиях, не должны были умереть...

1. Мотив? У любого преступления должен быть мотив.
2. 17 лет - маловато для заранее спланированного массового убийства или даже "проучивания".
3. Она потом 4 дня бродила по окрестностям, пока ее чудом не заметили украинцы. Зачем ей такие риски?

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 10.01.2023, 15:19Да и откуда у Уточенко BZ?
Проучить за что?

Если это - BZ, то, конечно, не Уточенко применила, а военные. Уточенко могла атропиновые применить. Причина - мало ли, какие и с кем там были конфликты?

Либо, опять же, она врёт, покрывая Коровину, которая всех заморозила. Тогда, не было ни отравления, ни беснования (тем более что, без военных и инсценировщиков, остались бы его следы), а  картина отравления в её выдумке получилась случайно (хотя, могла и знать).

Может быть вариант, что они сами какую-то траву съели по ошибке. Я не знаю, что там растёт. Скорее всего - из тех же атропиновых.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 13:34Если спальник был мокрый - да, согласна. Но вроде не должен был быть мокрым? Если они в палатке спали. Спальники же прячут от дождя. Это одежда была промокшая, а спальник нет. Мне так кажется)
Я исхожу из подоных условии и из того, что спальник , в который он полез за камнями или где там, не был в палатке.
При том надо помнить , что под утро палатки дважды срывали.

lilac72

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 15:19Уточенко говорила, что они заваривали чай на желтом корне. Вполне могло быть, мне кажется, что кто-то перепутал желтый корень с другим, ядовитым растением. Его добавили в чай, и все, кто пил чай, отравились.

Одновременно? Если бы это был цианид - то да. Атропиновые растения и бледная поганка - разница в смертях измерялась бы днями. Ну как минимум- часов 30 плюс-минус. Поправьте меня, токсикологи!

Lfif

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 15:23Либо, опять же, она врёт, покрывая Коровину, которая всех заморозила.

Вы хоть 1 причину приведите, зачем ей нужно врать, покрывая Коровину, пожалуйста!

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 14:01Это у azazella177 06 - так: на сопорозной стадии они метались и кусались, а на коматозной - одумались, собрали разбросанные вещи, сели рядышком и умерли.

ЛОжь, я такого не писала :)
это долбите что все кусались, все брасались- и помимо меня вам уже два форумчанина указали , что не надо приписывать деяние одного , всей группе.
 вам что,  ваши же  цытаты поискать? :)

Lfif

Цитата: lilac72 от 10.01.2023, 15:24Одновременно? Если бы это был цианид - то да. Атропиновые растения и бледная поганка - разница в смертях измерялась бы днями. Ну как минимум- часов 30 плюс-минус.

Почему? Не существуют сильно ядовитых растений? Я приводила пример, как у знакомой отец умер за несколько часов, отравившись в лесу чем-то не тем. Мне кажется как раз яд действует на разные организмы более слаженно, чем голод и холод.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 14:35Это могло быть задачей испытаний в таких условиях, и с этим же может быть связана неодинаковость полученной дозы.
так на ком испытывали все же ? :o

lilac72

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 15:221. Мотив? У любого преступления должен быть мотив.
2. 17 лет - маловато для заранее спланированного массового убийства или даже "проучивания".
3. Она потом 4 дня бродила по окрестностям, пока ее чудом не заметили украинцы. Зачем ей такие риски?

Не сторонник этой версии. Но:
1. Теоретически - ревность к кому-то.
2. Для убийства - маловато. Для "проучивания" - с огромной натяжкой могу допустить.
3. Была бы опытным подготовленным "диверсантом" - риски просчитала бы, но она была "обычной деревенской девкой".

lilac72

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 15:29Мне кажется как раз яд действует на разные организмы более слаженно, чем голод и холод.

Яды бывают очень разные.