Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 11:38
Цитироватьне нашла того старого ролика. а только этот
В чём разница?
вы извините меня за резкость , но для вас ни в чем наверное.
Если уж ГД отравили - то никакие разборки бурятских экспертов тут не помогут :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 13:15там разбирали пдробно все что есть ) но мож уддален тот канал :( я года три назад смотрела
Очередной удалённый канал...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 12:41Старательно объясняю, но всё выворачивают и  насмехаются. Мрази!
:-[  :-*
вы поймите одно ) как бы вы старательно не обьясняли , что земля чемоданной формы, я этого не прийму :)
По полне понятным причинам :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 13:20Если уж ГД отравили - то никакие разборки бурятских экспертов тут не помогут
А кто сказал, что я им не верю?
Вы постоянно ссылаетесь на какие-то материалы, которые "когда-то были, но теперь их нет".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 12:56Много раз всё это объясняла. Но бесполезно, так как общаюсь с троллем и кремлеботом!
В ход пошли пошли "железные"  аргументы ?  ;)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 13:23вы поймите одно ) как бы вы старательно не обьясняли , что земля чемоданной формы, я этого не прийму

А я не могу принять, что все умерли так, как описала Уточенко, а причиной является замерзание. Либо Уточенко врёт, либо они не замёрзли. Рассказ Уточенко и смерть от переохлаждения несовместимы.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 13:25В ход пошли пошли "железные"  аргументы ? 

Потому что вы искажаете мои слова, чтобы выставлять меня дурой. И постоянно возвращаетесь к тому, что я давно объяснила, создавая впечатление, будто объяснений у меня нет.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 13:10Так в спальнике вроде не должно быть переохлаждения, соответственно и последней стадии охлаждения быть не должно? Кстати, нигде не встречала информации, какая точно температура была. Вы не видели? Вроде бы как плюсовая около 0, но вот точной инфо не встречала.
в мокром спалнике сам перемокший -- вряд ли согреешся :) И я ж не сторонница что всегда должны быть стадии и по времени и по температуре, и по поведению  таковыми - как в гугле написано.
Каждый случай индивидуальный.
В данном много сопутствующих факторов :)

Lfif

Итак, какие версии вообще имеются? Давайте соберем в кучу и рассмотрим "за" и "против".
Естественные:
1. Голодание + непогода (дождь, холод, шквалистый ветер).

"За":
- самое простое объяснение (часто бывает верным)) )
- именно холод и ветер обвиняет Уточенко в программе Малахова ("мы пытались спастись, просто не хватило сил, т.к. был сильный ветер, он нас сносил, не давал спускаться" (цитата приблизительная) )
- оба фактора ложатся на заключение судмедэкспертов

"Против":
- не объясняет одновременности смерти 6 человек разной подготовки, возраста и физического состояния
- не объясняет "сумасшествие", описанное Уточенко
- Уточенко настаивает, что голодания не было
- не объяснена "взятка" младшей Коровиной

1а: в эту же версию иногда добавляют горную болезнь,
"за":
- она объясняет "сумасшествие",

"против":
-  не объясняет "одновременность"
-  мнения о том, может ли горная болезнь развиться на 2000 м, разнятся, на мой взгляд, больше склоняются в сторону того, что не может.

Итого: самая большая проблема версии 1 и 1а - одновременность 6 смертей (ну или хотя бы "падежа", умереть они могли в течение нескольких часов позже)

2. Естественное отравление + непогода.

"за"
- объясняет "одновременность"
- объясняет "сумасшествие"
- не противоречит заключению судмедэкспертизы (умерли от замерзания)

"Против"
- не подтверждена судмедэкспертизой (не нашли отравления при вскрытии)

Конспирологические:

3. Военные испытания (отравление)

"За":

- объясняет "сумасшествие"
- объясняет явно выраженное желание судмедэкспертизы списать все на погодные условия (которое они особо и не скрывают)
- объясняет "взятку" младшей Коровиной
- объясняет, почему отсутствует документация по трагедии

"Против":
- слишком сложно (обычно правильные версии более простые)
- почему Уточенко оставили в живых, когда она выживший свидетель и ее могли незаметно убрать после спасения?
- как Уточенко спаслась?

Что забыла, форумчане?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 13:27Потому что вы искажаете мои слова, чтобы выставлять меня дурой. И постоянно возвращаетесь к тому, что я давно объяснила, создавая впечатление, будто объяснений у меня нет.
никто вас дурой не выставляет :) вы придумывайете :) я только пытаюсь  донести, что надо смотреть оценивая по ситуации

УкуРуку

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 13:29Что забыла, форумчане?
Я же только что высказала версию, которую пока считают самой обоснованной: распоряжение Коровиной о "холодной ночёвке". В этом случае, сходится всё: замёрзли во сне, и остались на тех местах, на которых спали. А Уточенко просто врёт.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 13:30я только пытаюсь  донести, что надо смотреть оценивая по ситуации

Ситуация такая, что утверждения уточенко и заключения экспертов несовместимы. Если умерли от переохлаждения, то картина была совсем другой.

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 13:28в мокром спалнике сам перемокший -- вряд ли согреешся

Если спальник был мокрый - да, согласна. Но вроде не должен был быть мокрым? Если они в палатке спали. Спальники же прячут от дождя. Это одежда была промокшая, а спальник нет. Мне так кажется)

УкуРуку

azazella177 06, картина, которую описывает Уточенко, соответствует действию химического оружия вроде BZ, а родственники жертв тоже утверждают, что ребяты были отравлены, и что причастны военные. Если это - выдумка, то вряд ли сама Уточенко придумала всё это! Не допускаете такого варианта?

Lfif

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 13:31Я же только что высказала версию, которую пока считают самой обоснованной: распоряжение Коровиной о "холодной ночёвке". В этом случае, сходится всё: замёрзли во сне, и остались на тех местах, на которых спали. А Уточенко просто врёт.

Хорошо, давайте еще её рассмотрим.

4. "Школа выживания", Коровина заставила группу ночевать без палаток, все замерзли ночью во сне, а Уточенко врет.

"За":
- объясняет "сумасшествие" (его не было, Уточенко врет)
- не противоречит заключению судмедэкспертизы (умерли от замерзания)

"Против"
- не объяснено, зачем Уточенко врать, да еще с такими деталями и подробностями?
- не укладывается в картину личности Коровиной, которую представляют знающие её более-менее близко люди
- Коровина ранее в этом замечена не была (есть указания на "голодание" и "высокий темп", но не на отсутствие палаток холодной ночью)