Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 10.01.2023, 09:32Вы пробовали хотя бы просто полежать неподвижно на земле (траве) при 0 градусов  хотя бы 30-40 минут? Без одеяла, спальника? Пусть даже в свитере и легкой куртке?
вот именно :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 09:38lilac72, я бы с ними вообще не пошла! Там - люди с другими установками. Думаю, и Вы бы не стали устраивать холодную ночёвку, поставив палатку на склоне при сильном ветре и морозе в 25°
ну так и нечего за туристов решать , что они были бы должны делать  а что не должны :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 09:38Заметьте, что происходило с этой группой! Они не умерли одновременно - пытались согреться, копали траншею, чтобы укрыться, а в группе Коровиной ничего подобного не было: никаких попыток ни одеться, ни согреться! В группе Тома Гомана, сначала стало плохо одному, а другие пытались его согреть; гибель группы растянулась, а двое даже выжили.
что ты на голом пле выкоопаешь и как разведешь костер ?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 09:38Был ли ещё хоть один случай массового замерзания, в котором все замёрзшие находились в одной кучке, и не было никаких признаков попытки спастись? Моё мнение: такое возможно только в одурманенном состоянии или при замерзании во сне.

Так вот еслиб бы не зациклились  на том гугловском определинии классики стадии , а почитали как они разворачиваются при разных случаях - может мнение и изменилось:)

УкуРуку

Много раз всё это объясняла. Но бесполезно! [часть сообщения удалена модератором]

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 12:55а почитали как они разворачиваются при разных случаях - может мнение и изменилось:)

А вот и покажите! Где там такой вариант: от переохлаждения мечутся, кусаются, а потом ложатся и умирают. И всё - дружно, все вместе...

Знаю я эти установки! "Народу это не нужно! Народу нужно - что попроще, и чтобы было полезно". Порассуждайте ещё о том, на чью мельницу эти версии воду льют, и какая версия будет лить на "правильную".

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 10:28Наоборот только, 3 мальчика, 4 девочки (включая Коровину).
так вот трех и трех и рассматривали эксоерты в плане замерзания, за исключением Коровиной у которой сердце не выдержало :)
я об том ролике :) 

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 10:33Так я ж про то же пишу! ))

Когда много вот таких факторов, где каждый в отдельности не смертельный, а в совокупности приводит к смерти, то такое, конечно, возможно, но не для всей группы (почти) целиком в одночасье. Именно одновременность "падежа" вызывает сомнения в том, что дело только в истощении и переохлаждении.
я поняла что вы о том, и я писала в качестве потверждения ваших мыслей :)
Я тоже допускаю что был какой то фактор дополнительный , но та излишняя конспирология у неких меня убивает :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 13:00Я тоже допускаю что был какой то фактор дополнительный , но та излишняя конспирология у неких меня убивает

Вы конспирологию видите и в том, что Коровина могла отдать идиотское распоряжение, погубившее группу. Допускаете только случайность, в которой никто не виноват. Ради этого, мы должны отбросить все знания о стадиях замерзания и принять на веру чушь собачью.

Кстати, жду ссылки на материал, подтверждающий вашу версию о стадиях замерзания. Только ведь везде написано только то, о чём я пишу, и все описанные случаи этому соответствуют. 

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 10:40получается, он оттуда вылез и умер от переохлаждения. Зачем? Спальник защищает от холода и ветра, он бы остался жив, если б не вылез. Должен же был сработать элементарный инстинкт самосохранения.
а вот это  то как раз и бывает при переохлаждении , под самый то конец :) описаны многие случаи не адекватного поведения, и раздевания, не смотря на тот иснстинкт самосохранания

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 13:05а вот это  то как раз и бывает при переохлаждении , под самый то конец :) описаны многие случаи не адекватного поведения, и раздевания, не смотря на тот иснстинкт самосохранания

Так в спальнике вроде не должно быть переохлаждения, соответственно и последней стадии охлаждения быть не должно? Кстати, нигде не встречала информации, какая точно температура была. Вы не видели? Вроде бы как плюсовая около 0, но вот точной инфо не встречала.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 10:44В группе Гомана, вообще был один спальник на 20 человек, а там тоже был снег... И у Коровиной тоже был какой-то брезент или плёнка; может, им и накрывались, вместо палатки. Его потом могло ветром унести, а могла Коровина или Уточенко убрать, чтобы причину скрыть. Может, туристические коврики стелили. Но думаю, что спали там же, где нашли трупы.

ветер сносит  палатку вплоть вырывания колушек - а накроешся пленкой  или куском брезента -и сразу благодать)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 10:47От адинамической стадии, паники и ужаса уже нет: человеку уже всё безразлично. В этом состоянии он бы не вылез из мешка.
сказали как отрезали :)  вы рядом стояли и мерили температуру тел, чтоб знать когда какая стадия наступала :)
При том почему то у вас они у всех одновриманно должны были наступить:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 13:13ри том почему то у вас они у всех одновриманно должны были наступить:)

Если верить Уточенко, то только так! Напомню: я ей не верю. Вы - верите, поэтому должны и в это верить. По Уточенко, они даже умерли одновременно! Сидели рядом друг с другом, и одновременно проходили одни и те же стадии. Ведь иначе бы, видя состояние товарищей, приняли бы какие-то действия!  Хотя, перед этим они метались и кусались (вы же верите Уточенко!): "знамо дело, именно так и происходит замерзание".

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 11:02Вообще, заключение экспертов кто-то читал? Оно где-то выложено, не знаете случайно? Я все в пересказе только слушала/читала, хотелось бы увидеть первоисточник. В программе Малахова (кстати, безобразно сделанной, на мой взгляд) говорят, что была не белковая дистрофия поставлена, а отсутствие гликогена, что соответствует картине замерзания. Но я далека от судмедэкспертизы, поэтому в данном случае настаивать на какой-либо версии не буду.

Но в то, что девочка-подросток после такого сильнейшего стресса, после страшной гибели товарищей у нее на глазах и выживания в одиночку, может собраться с духом и хладнокровно кого-то выгораживать для каких-то неясных целей - не верю. Не забывайте, она даже лечилась потом, у психиатров в том числе. Там про холодный расчет говорить не приходится.

я ничего не могу обещать , но когда найду если найду - выложу :)
там разбирали пдробно все что есть ) но мож уддален тот канал :( я года три назад смотрела :(