Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.01.2023, 21:12У второй группы якобы башмаки стали расползаться от дождя(подразумевается, "химического"). И это все, что говорилось у Малахова про воздействие фактора погоды на другую группу.
у Малахова и не то услышешь:) скорее всего китайские были вот и расползлись:)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.01.2023, 21:19Палаток было две. Пришел из одной в другую.
Другое дело, что нигде не упоминается завтрак.
так какой завтрак , в нормальном то понимании когда носа не высунешь :) как поняли уже окончательно что ничего не дождешся  - так уже собрались спускатся -позавтракали уже бы там .

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.01.2023, 21:27С учётом белковой дистрофии,
и она указывает только на отравление ?
Или искали как всегда ? Вбили в поисковик "бывает ли белковая дистрофия при отревлении" - нашли что бывает - и понеслось?  ;)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.01.2023, 21:30
ЦитироватьКоровина увидела, что группа погибла, выполнив её требование, и сердце ёкнуло... А Уточенко, скорее всего, отказалась выполнять её требование.
Тогда непонятно, на чем основано желание Уточенко отстоять репутацию Коровиной.

так вот именно :) о чем я всегда говорила :) об целостности версии подумать не судьба:) Нафантизируют в три короба по отдельным моментам , а огда надо связать логический - никак :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.01.2023, 21:31То наше послезнание.
:D  ;D
спасибо тебе за ТО   :-[  :D

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.01.2023, 21:53Ну это уж совсем маловероятно, под снегом под открытым небом. Думаю, им и без открытого неба хватило. Спали явно мокрые, сушиться было негде.
Просто надо было ей спуститься на ночёвку в лес, там дрова и костер. А не проводить эксперименты на людях.
с версией отравления видимо вероятно  :P 
все до того замерзли и  истощились из за ночевок под открытым небом ,  что Валентина решила всех отравить - чтоб больше не мучались. Да просчиталась и ей яду не хватило :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.01.2023, 22:00Сомнительно, что все замёрзли бы насмерть, ночуя в палатке и спальнике. И тогда не сойдётся ни эта картина, ни сама версия замерзания: вернёмся к тому, что они начали спуск, и моментально замёрзли ("Крысин прошёл 10 метров"). Это же - не -70°, чтобы всем моментально замёрзнуть.

Кстати, проверено ли утверждение Уточенко о снеге?
и с чего же вы решили что она моментально замерз :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.01.2023, 22:00Кстати, проверено ли утверждение Уточенко о снеге?
за 30 лет такого вопроса не возникало :)
ну если уж вы другим группам не верите, то можете метеокарту посмотреть :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.01.2023, 22:02Не моментально. Замерзали всю ночь. Крысин пришел в 10 утра и сообщил, что они замёрзли.
Кем проверено? Мной нет)
Снег, чтоб замёрзнуть насмерть совсем необязателен.

для неких обязателен :) а то иначе те "стадии" не получается :)
 И пофик, что он сказал что мерзли и замерзли .
"Стадии" должны были начатся когда стали собиратся и точка :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.01.2023, 22:30Раз подтверждают, то был. Не было бы - вряд ли бы умерли. Недавно в происшествиях о случае читала: пьяный уснул в сугробе, а когда проснулся - оказалось, что отморозил ноги. Сказали, что вряд ли ноги удастся сохранить, но ведь выжил... А у них и мороза не было, поэтому, скорее всего, обошлось бы благополучно. Возможно, Коровина такое уже практиковала. Но тут они были мокрыми и голодными, поэтому погибли.
то есть все те  , что умирают от переохлаждения организма , при том иногда при плюсовой даже , должны почему то быть  с отмороженными конечностями ? :o 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 12:23Или искали как всегда ? Вбили в поисковик "бывает ли белковая дистрофия при отревлении" - нашли что бывает - и понеслось?

Опять Вы искажаете и мне что-то приписываете? Скорее всего, они голодали, что отрицает Уточенко. Если они не голодали, то можно только ядом объяснить (хотя, и это объяснение - не очень хорошее).

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 12:38то есть все те  , что умирают от переохлаждения организма , при том иногда при плюсовой даже , должны почему то быть  с отмороженными конечностями ? :o 
Вы снова и снова приписываете мне всякую фигню. Вы там что-то говорили о важности понимания прочитанного... Поучитесь понимать! Или не лезьте в обсуждение, в котором вы не понимаете аргументы.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 12:35
ЦитироватьНе моментально. Замерзали всю ночь. Крысин пришел в 10 утра и сообщил, что они замёрзли.
Кем проверено? Мной нет)
Снег, чтоб замёрзнуть насмерть совсем необязателен.

для неких обязателен :) а то иначе те "стадии" не получается :)
 И пофик, что он сказал что мерзли и замерзли .
"Стадии" должны были начатся когда стали собиратся и точка :)

Шельмование продолжается. Старательно объясняю, но всё выворачивают и  насмехаются. Мрази! Всё прекрасно понимают, и умышленно "дурака включают"! Не настроены на разбор причин, и не одобряют такой настрой, и подавляют все попытки серьёзно разобраться!

Нарушение п. 3.2 Правил форума.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.01.2023, 22:42Не надо меня шельмовать! Меня спросили, какие яды могут давать эффект белковой дистрофии, и я ответила. Заметьте: с учётом информации о белковой дистрофии, я склонилась к другой версии... Чем обстоятельнее ответы, тем больше у противников возможности искажать и шельмовать. Устраивают мне тут коллективный отпор, демонстрируя солидарность друг с другом, ставя друг другу лайки...
ну не лайкать же ваши вымыслы об отравлениях ипритом, да сердечными лекарствами :)
Валентина в 17 лет должна была ночи на пролет в библиотеках сидеть , чтоб стать такой травительницой:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.01.2023, 23:14Ещё раз говорю: рассказ Уточенко совершенно не соответствует картине замерзания! Больше соответствует картине отравления, поэтому версия отравления так распространена. Но версия с отравлением тоже имеет недостатки... Остаётся поставить под сомнение утверждения Уточенко. Если не отвергать выводы экспертизы, то получится, что они замёрзли (но не так, как это описывала Уточенко!), а до этого голодали. Спасатели нашли их лежащими рядом друг с другом. Если не строить версии с перемещением трупов, то они так и умерли. А дальше - исходить из положения трупов.
дак тож говорит что они замерзали у нее на глазах  :o
замерзли они потом уже :) а тут все же все тянет максимум на горняшку :)
И откуда кстати утверждение, что прям рядом лежали :) что конечно в полне обьяснимо, но все же :)