Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 03:25При 2ем тут соревнование по бегу  и туристы в палатках
Это - о том, как можно загнаться.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.01.2026, 03:28Это - о том, как можно загнаться.

А то мы не знал :)
 Но я по второму разу вас спрашиваю C:-)
Cоревнование по бегу каким макаром к ночёвке в палатках )

Или   у вас что бегать, , что лежать все едино )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 03:49Cоревнование по бегу каким макаром к ночёвке в палатках ) 
 Или   у вас что бегать, , что лежать все едино )

Всё - потому, что не обращаете внимания на то, что я пишу. А я писала: возможно, всё происходило днём, и они настолько утомились, что непреодолимо захотелось отдохнуть; они легли, уснули и замёрзли.

Писала о другом варианте: перед ночёвкой были сильно утомлены, и решили немного отдохнуть прежде, чем раскладывать палатки. Результат - тот же: уснули и замёрзли.

Третий вариант: по инициативе Коровиной, легли спать без палаток. Тот же результат.

Возможно, после такого сна, ещё были живыми, но были переохлаждены, с чем и связаны всякие странности в поведении и судороги Крысина. Крысин был с свитере, а на других были куртки, и этим может объясняться его более тяжёлое состояние.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.01.2026, 04:00Всё - потому, что не обращаете внимания на то, что я пишу. А я писала: возможно, всё происходило днём, и они настолько утомились, что непреодолимо захотелось отдохнуть; они легли, уснули и замёрзли.
:o

Цитата: УкуРуку от 16.01.2026, 04:00Писала о другом варианте: перед ночёвкой были сильно утомлены, и решили немного отдохнуть прежде, чем раскладывать палатки. Результат - тот же: уснули и замёрзли.
:o :D

ЦитироватьТретий вариант: по инициативе Коровиной, легли спать без палаток. Тот же результат
А я вам сотый раз напомню , мы тут обсуждаем случай с группой Коровины, а не то чего вы там себе насочинялив в своeй голове:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 10:56А я вам сотый раз напомню , мы тут обсуждаем случай с группой Коровины, а не то чего вы там себе насочинялив в своeй голове:)

Ага! Всякая моя версия - "о чём-то другом", потому, что не соответствует вашей.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.01.2026, 17:17Ага! Всякая моя версия - "о чём-то другом", потому, что не соответствует вашей.
При чём тут моя версия и то , что вы выдумынаете ? )  Рассказывая что на фото то, чего нет ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 01:13На фоне последнего своего отравизма  могу сказать, что в полне возможно  +)  :D
Но я конечно больше ставлю на корень )
Так как никакие там не три типа смертей а разные реакции на скачки давления :(
От скачков давления у людей происходят инсульты, а не "беснования".
Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 01:13а его употребляют в таких количествах и в таких условииах как предпологаются  употребляли погибшие? )
И мы вообще знаем что они там вообще  ели , пили и добавляли ? :)
Нет, этого мы не знаем. Не помню, задавались ли Уточенко вопросы относительно частоты и объемов принятия "золотого корня".
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 01:13На фоне последнего своего отравизма  могу сказать, что в полне возможно  +)  :D
Но я конечно больше ставлю на корень )
Так как никакие там не три типа смертей а разные реакции на скачки давления

Цитата: Demetrius от 16.01.2026, 23:15От скачков давления у людей происходят инсульты, а не "беснования".
Скачки давления как и беснование  и происходит от переизбытка подобных веществ и их действия :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 01:13И мы вообще знаем что они там вообще  ели , пили и добавляли ?

Цитата: Demetrius от 16.01.2026, 23:15Нет, этого мы не знаем. Не помню, задавались ли Уточенко вопросы относительно частоты и объемов принятия "золотого корня".
Вроде задавались мельком ) И вроде она не потвердила ) Или потвердила в малых количествах вроде чая....
 Но она говорила за себя.....
 При том неизвестно , что они там вообще употрбляли ..
Корень мог быть синергистом в сочитании с чем то ............. dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2026, 23:22Вроде задавались мельком ) И вроде она не потвердила ) Или потвердила в малых количествах вроде чая....
 Но она говорила за себя.....
 При том неизвестно , что они там вообще употрбляли ..
Корень мог быть синергистом в сочитании с чем то ............. dontknow
Если золотой корень употребляли как стимулятор, то вряд ли Коровина данную процедуру оставила на усмотрение каждого из туристов. Это должно было происходить упорядоченно, под ее контролем. Тут уже и Голиус становится действительно свидетелем. Он говорит, что два мешка корня были у Коровиной, а у каждого из рядовых туристов в рюкзаках- по одному черешку. Если на день туристы получали по одному черешку, то, получается, что в день Х стимулятор они даже не приняли. Если получали больше, то, может, и приняли, но умеренно. Логично, например, из двух полученных черешков один употребить, а второй оставить. Но совершенно неправдоподобно если бы от гораздо большего количества золотого корня у каждого осталось строго по одной штуке. В этом случае единообразие остатка выглядит неубедительным.
Про что-то еще, с чем золотой корень мог стать синергистом, Голиус не говорит. Хотя при его тенденциозности в этом направлении, должен был бы сказать.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.01.2026, 00:04Про что-то еще, с чем золотой корень мог стать синергистом, Голиус не говорит.
А он то откуда может знать что они употребили ,и что является синергистом ? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.01.2026, 00:04Если золотой корень употребляли как стимулятор, то вряд ли Коровина данную процедуру оставила на усмотрение каждого из туристов. Это должно было происходить упорядоченно, под ее контролем. Тут уже и Голиус становится действительно свидетелем. Он говорит, что два мешка корня были у Коровиной, а у каждого из рядовых туристов в рюкзаках- по одному черешку. Если на день туристы получали по одному черешку, то, получается, что в день Х стимулятор они даже не приняли. Если получали больше, то, может, и приняли, но умеренно. Логично, например, из двух полученных черешков один употребить, а второй оставить. Но совершенно неправдоподобно если бы от гораздо большего количества золотого корня у каждого осталось строго по одной штуке. В этом случае единообразие остатка выглядит неубедительным
Нет ) Ну ты счас серьёзно ? )
 Уж прям Голиус все пересмотрел и нашёл по одному черешку, который якобы  Коровина выдавала ?:)

BelayaBelka

Они ели корень, а не черешок  dontknow

Черешок – это узкая стеблевидная часть листа, соединяющая листовую пластинку (саму "лопасть" листа) со стеблем растения.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.01.2026, 08:24Они ели корень, а не черешок  dontknow

Черешок
– это узкая стеблевидная часть листа, соединяющая листовую пластинку (саму "лопасть" листа) со стеблем растения.
Слова то какие :)
Ну если и корни и листья то тогда тем более :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2026, 00:28А он то откуда может знать что они употребили ,и что является синергистом ? :)
Рюкзаки, по его словам, смотрели. Чего-то ТАКОГО не нашли.
Цитата: azazella177 06 от 17.01.2026, 00:31Нет ) Ну ты счас серьёзно ? )
 Уж прям Голиус все пересмотрел и нашёл по одному черешку, который якобы  Коровина выдавала ?:)
Других показаний с места происшествия у нас, по сути, нет. Кроме данных Уточенко.
Если у Коровиной было два мешка, а у остальных по одному черешку, то, полагаю, выдавала.
Цитата: BelayaBelka от 17.01.2026, 08:24Они ели корень, а не черешок  dontknow
Черешок – это узкая стеблевидная часть листа, соединяющая листовую пластинку (саму "лопасть" листа) со стеблем растения.
А зачем таскать с собой узкие стеблевидные части листа? Под "черешком" надо, видимо, понимать все-таки корень. Просто Голиус неправильно употребил это слово.