Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2026, 23:21какие признаки резкого замерзания facepalm
они мерзли всю ночь

И не чувствовали, кроме Крысина. И Уточенко об этом говорила: "никто не жаловался на холод". А потом признаки серьёзного переохлаждения наступили внезапно и сразу у всех. При этом, они так и не утеплились.

Самый мягкий вариант: происходило не после ночёвки, а днём, когда они, выбившись из сил, решили отдохнуть, после чего уснули и замёрзли, а Коровина не смогла их растормошить. Настолько обессилили, что до леса не могли дойти, и Коровина ничего не могла с этим сделать.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 10.01.2026, 23:18Не буду возражать, это как раз понятно.
Я другое имею в  виду - служебные дела.Когда разбираются происшествия и последствия ЧС, то это всегда решения комиссионные, причем, эти люди тоже в комиссии входят.Вначале на заседании комиссии что-то выясняют, приходят к выводам и только потом уже люди высказываются.А не по-другому. И если такой человек что-то говорит,то, как правило своего мнения придерживается и будет на этом мнении настаивать. Так что в основном, люди серьезные. По-другому там выжить трудно. А Голиус в этой среде всю жизнь.ИМХО.

Но где это постановление комиссии?
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 11.01.2026, 00:02Но где это постановление комиссии?
Есть конечно, но в то время кто видел, было ли следствие какое-то?А сейчас - время вышло.Где и кто будет искать?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.01.2026, 23:36Как раз вот я не эмоции Голиуса рассматриваю, а чисто служебную логику. Ну не надо ему сочинять. Это ни к чему вообще.
А если у них что-то личное не сложилось и Голиус был разозлен на неё, то как раз и незачем было на этом ему акцентировать внимание. Она умерла уже.Всё кончилось.
ну так вот именно )
Так зачем он рассказал , при том ни разу не обосновав? )
Он же по  той неведомой мне службе не дебил  наверное  :D

Не может не понимать, что если и были какие то жесткие тренировки , то на этом походе никаких особых нагрузок не было  )
да и изголодатся они  никак не успели )
И та якобы состема Коровиной ни разу на трагедию неповлияла )
  Так вот и выходит , что человек завистник и гнилой  >:( 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2026, 23:52И не чувствовали, кроме Крысина. И Уточенко об этом говорила: "никто не жаловался на холод".
ну что вы врете  >:( До той ночи конечно не жаловались ) Но с того и началось собирание лагеря , что к утру все перемерзли  empathy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.01.2026, 23:52Самый мягкий вариант: происходило не после ночёвки, а днём, когда они, выбившись из сил, решили отдохнуть, после чего уснули и замёрзли
сняв ботинки  facepalm

Цитата: УкуРуку от 10.01.2026, 23:52а Коровина не смогла их растормошить. Настолько обессилили, что до леса не могли дойти, и Коровина ничего не могла с этим сделать.
И померла от злости ?  :P

извините но сей абсурд я даже коментировать не буду :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 00:09ну так вот именно )
Так зачем он рассказал , при том ни разу не обосновав? )
Он же по  той неведомой мне службе не дебил  наверное  :D

Не может не понимать, что если и были какие то жесткие тренировки , то на этом походе никаких особых нагрузок не было  )
да и изголодатся они  никак не успели )
И та якобы состема Коровиной ни разу на трагедию неповлияла )
  Так вот и выходит , что человек завистник и гнилой  >:(
А как ему обосновывать? Он рассказал, что именно сам и видел.Так что он - свидетель, даже если это определение не нравится.
А то что Голиус такой завистник и гнилой - может Коровина завистница и гнилая? Это мы еще сегодня не касались её сбора родиолы в таких количествах, что шаманке местной не понравилось. Всестороне рассмотреть - это не просто так назвать завистником одного человека.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 11.01.2026, 00:14А как ему обосновывать? Он рассказал, что именно сам и видел.Так что он - свидетель, даже если это определение не нравится.
Ну так чего он свидетель ? )
 Найденой одной банки  и хорошего аппетита после похода у подростков ) А какие выводы он с того напридумал в обвинении Коровиной ? >:(

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 00:10До той ночи конечно не жаловались ) Но с того и началось собирание лагеря , что к утру все перемерзли 
Она говорила только о Крысине, и что другие не жаловались.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 11.01.2026, 00:14А то что Голиус такой завистник и гнилой - может Коровина завистница и гнилая? Это мы еще сегодня не касались её сбора родиолы в таких количествах, что шаманке местной не понравилось. Всестороне рассмотреть - это не просто так назвать завистником одного человека.
Так вы не раз уже высказывались ранее ) Зачем по сотому кругу )
НО вот собирание радиолы, никак ни на гнилость ни на зависть не на натянуть:)

Цитироватьэто не просто так назвать завистником одного человека
гнилым завистником ) И назвала я его по факту :) 

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 00:10
Цитировать"никто не жаловался на холод".
ну что вы врете  >:( До той ночи конечно не жаловались ) Но с того и началось собирание лагеря , что к утру все перемерзли
empathy
Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 00:18Она говорила только о Крысине, и что другие не жаловались.

ЦитироватьКогда Валентина Уточенко немного успокоилась, она рассказала своим спасителям страшную историю про погибшую группу,

Ночевка была в альпийской зоне, до леса с его возможностью укрыться и организовать костер было несколько сот метров. Насквозь промокшие перед этим ребята в условиях околонулевой видимости и сильного ветра начали замерзать. Коровина дала указание спускаться к лесу, первым начал падать самый опытный после нее Крысин. 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 00:18Она говорила только о Крысине, и что другие не жаловались.
не знаю когда и где она вам такое говорила ) Но мы все тут в теме , так что ваше враньё не прокатит )
Как не прокатило и враньё про маму , которая якобы насильно дочку в гпоход запихнула facepalm
так что не надо ттут фейки продвигать  empathy

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 11.01.2026, 00:14Это мы еще сегодня не касались её сбора родиолы в таких количествах, что шаманке местной не понравилось.
Там и шаманка была? letter
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 00:26Когда Валентина Уточенко немного успокоилась, она рассказала своим спасителям страшную историю про погибшую группу,

Цитируйте высказывания самой Уточенко. Например, с передачи, в которой она была, или ответы в интервью: её собственные слова. А это - пересказ журналиста (который всё пригладил).

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 11.01.2026, 00:45Там и шаманка была? letter
Да. Легенда есть в тех местах, что это проклятье шаманки убило Коровину и ребят.Только, кмк, мы это уже обсуждали тоже.