Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 25.01.2023, 21:12Вот - ваше высказывание:
так я не отрекаюсь от своих высказывании, и коректно бы было его привести целиком :)

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 14:32я думаю теплые свитера были , но промокли пока ставили лагерь,  в поход весь гардероб не понести.
Опять же , что прям снегом занесет мало предпосылов.
Если уж плохая погода,  не надо былои перется на высоту , а спускатся , не ожидая пока уже совсем  ни туда ни сюда :)
Вот в том была IMHO главная ошибка .

УкуРуку

azazella177 06, "на колу - мочало": были сытыми, одетыми, отдохнувшими, и Коровина принимала правильные решения, но все погибли... И не от яда (ни в коем случае!), а от замерзания.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 26.01.2023, 12:29Если уж плохая погода,  не надо былои перется на высоту , а спускатся , не ожидая пока уже совсем  ни туда ни сюда :)

Так же можно ответить: когда заметили, что им холодно, уже было поздно, и спуститься они не смогли. Все остальные варианты - из тех, с которыми Вы не согласны.

Действительно, большой вопрос: почему они решили ночевать на горе, если до леса внизу было 200-300 метров? И тут появляется следующий: а ночевали ли они? О том, что были следы установки палатки, ничего не говорилось. Возможно, ночёвки не было, а шли весь день по горам, и так утомились от голода и нагрузок (глюкоза упала!), что решили отдохнуть, и замёрзли.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 26.01.2023, 22:34Так же можно ответить: когда заметили, что им холодно, уже было поздно, и спуститься они не смогли. Все остальные варианты - из тех, с которыми Вы не согласны.

Действительно, большой вопрос: почему они решили ночевать на горе, если до леса внизу было 200-300 метров? И тут появляется следующий: а ночевали ли они? О том, что были следы установки палатки, ничего не говорилось. Возможно, ночёвки не было, а шли весь день по горам, и так утомились от голода и нагрузок (глюкоза упала!), что решили отдохнуть, и замёрзли.

это где вы такое вычитали что на высоте 2300 m  , до леса внизу было 300 метров? :o 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 26.01.2023, 22:31azazella177 06, "на колу - мочало": были сытыми, одетыми, отдохнувшими, и Коровина принимала правильные решения, но все погибли... И не от яда (ни в коем случае!), а от замерзания.

Это вы так  на свой руский перевели мое сообщение? :o  :D

Цитата: azazella177 06 от 26.01.2023, 12:29я думаю теплые свитера были , но промокли пока ставили лагерь,  в поход весь гардероб не понести.
Опять же , что прям снегом занесет мало предпосылов.
Если уж плохая погода,  не надо былои перется на высоту , а спускатся , не ожидая пока уже совсем  ни туда ни сюда :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 27.01.2023, 09:03это где вы такое вычитали что на высоте 2300 m  , до леса внизу было 300 метров

Лес не обязательно - на уровне океана. Вроде бы, поисковики говорили про такое расстояние.

Если они, действительно, ставили палатки, а умерли на спуске, то палатки были на самой макушке горы, где транслятор стоял.  Т.е., место, открытое для ветра со всех сторон! Трупы - лишь немного ниже. Это решение было - в рамках "школы выживания"? Либо Коровина устраивала им трудности, либо ночёвки там вообще не было, а просто не хватило сил на спуск.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 28.01.2023, 04:38Если они, действительно, ставили палатки, а умерли на спуске, то палатки были на самой макушке горы, где транслятор стоял.
я уже и не знаю :)
 наверное мне надо последовать примеру остальных и плюнуть на такие обсуждения:)
Откуда вы выискали что они на макушке то были :)
Вы как себе гору представлаете ? 
Склон как у геометрического треугольника что ли ?
Либо у подножья ставить палатку либо на макушке ?  :o  :D

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 25.01.2023, 21:12Я и об этом писала: говорила, что "многоопытная" Коровина могла и не понимать, что происходит
Она разве по собственному самочувствию не должна была понимать, что происходит что- то не ладное?
Не отдельно же от всех остальных питалась Коровина, и не была же она одета теплее всех.
Еще вопрос сторонникам передозировки "золотым корнем". Если Коровиной стало плохо одной из первых, то, выходит, она тоже грызла этот корень? . .
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.01.2023, 19:53Она разве по собственному самочувствию не должна была понимать, что происходит что- то не ладное?
Не отдельно же от всех остальных питалась Коровина, и не была же она одета теплее всех.
Еще вопрос сторонникам передозировки "золотым корнем". Если Коровиной стало плохо одной из первых, то, выходит, она тоже грызла этот корень? . .
ну а чего ей его не грызть , раз тот корень преподавался как лекарство от всех болезней, тонизирующее , да укреппляющее холодоустойчивость?
И поскольку корень сырой, не просушен - вот тебе и здрасте.
Ну а что у скороколетней женщины сердечко не выдержало при таком виде гибели ее группы - то тут и грызьт особо не надо было :(
 надо помнить физиологию и поговорку -
сорок лет- бабы нет :(

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.01.2023, 21:35ну а чего ей его не грызть , раз тот корень преподавался как лекарство от всех болезней, тонизирующее , да укреппляющее холодоустойчивость?
И поскольку корень сырой, не просушен - вот тебе и здрасте.

Сторонники версии передозировки преподносили))дело так, что юноши и девушки грызли тот корень тайком от руководительницы.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.01.2023, 21:55Сторонники версии передозировки преподносили))дело так, что юноши и девушки грызли тот корень тайком от руководительницы.
прекрасно :) А Коровина грызла тайком от них :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.01.2023, 22:21прекрасно :) А Коровина грызла тайком от них :)
Вот и ответ на вопрос, куда делись два мешка с "золотым корнем".

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.01.2023, 23:21Вот и ответ на вопрос, куда делись два мешка с "золотым корнем".

Ну так ТОТ Голиус же нашел их ?  :o

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 28.01.2023, 19:53Она разве по собственному самочувствию не должна была понимать, что происходит что- то не ладное?

Казалось бы, должна... Возможно, была повыносливее.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 28.01.2023, 09:55Откуда вы выискали что они на макушке то были :)
Вы как себе гору представлаете ? 
Склон как у геометрического треугольника что ли ?

Опять мне идиотизм приписываете... Гора показана в старой передаче. Судя по сказанному в ней, трупы были лишь немного ниже места, где стоял ретранслятор. Такие штуки не ставят в местах, где они будут перекрыты горами.