Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2023, 10:34При том спортсмены.
а тут не спортсмены а туристы.
Они не в первый раз в горах. Крысин с детства увлекался горным туризмом. Так же - Швачкин.
Главное: здесь - не какое-то недомогание отдельных участников, а умерло 6 из 7! Есть ли аналогичные случаи на такой высоте? А если верить Уточенко, то всё произошло в виде приступа, охватившего всех.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 10:37В очередном ролике: Уточенко говорила, что, когда они начали спускаться, их палатки унёс ветер... Плёнки не унёс, а палатки унёс..
так пленки наверное были не на палатках  :D
И ветер палатки рвал с места перед спуском мне кажется, под утро :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 10:39Они не в первый раз в горах. Крысин с детства увлекался горным туризмом. Так же - Швачкин.
я диву даюсь :) то есть по вашему аклиматизация один раз и на все времена  :o  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 10:37Потому что на этих рассказах строятся версии. А рассказы - разные, под разные версии.

Такой момент: якобы, уходя, она накрыла трупы тентом... Но как она могла это сделать, если они не лежат компактно?

В очередном ролике: Уточенко говорила, что, когда они начали спускаться, их палатки унёс ветер... Плёнки не унёс, а палатки унёс.... А я уже задавалась вопросом о том, были ли они!
ну и как с вами чего то обсуждать , когда вы  не читаете ? :)
Чего вы опять к тем рассказам?
Я свами с неделю как наверное согласилась уже
Валентина врёт :)
Давайте кратко и тезисно вашу версию .
Легли уснули как я понимаю
Ну так придумайте ПОЧЕМУ врала и всё ;)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2023, 10:48я диву даюсь :) то есть по вашему аклиматизация один раз и на все времена

И в этот раз они не только что взошли, а уже провели там довольно много времени.

И вот о чём речь шла:

Я на это отвечала. А теперь возражаете "один раз и на все времена".

И напомню: здесь речь идёт о массовой гибели, а не о каких-то расстройствах у отдельных туристов.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2023, 10:50Ну так придумайте ПОЧЕМУ врала и всё

Ещё раз говорю: не знаю. Нужно учитывать, что это - подобие секты, со своей идеологией: с непогрешимым лидером во главе, одни готовятся к "страшному суду", а эти - к каким-то трудным временам и катастрофам. Они даже отличаются от выживальщиков тем, что те пытаются запастись всем, чем только можно, и ищут способы уменьшить трудности, и даже обычным людям кажутся перестраховщиками, а эти нацелены на выработку терпения.

Если они мучались с палатками, видим, Коровина мало внимания уделяла их обучению установке палатки в условиях сильного ветра, а думала только о подготовке тел к суровым условиям. Почему они выбрали продуваемое место - на голой макушке горы? Полно щелей, но никто не воспользовался: видимо, тоже не учила.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 16:55И в этот раз они не только что взошли, а уже провели там довольно много времени.

И вот о чём речь шла:
Я на это отвечала. А теперь возражаете "один раз и на все времена".

И напомню: здесь речь идёт о массовой гибели, а не о каких-то расстройствах у отдельных туристов.

0//  0//  0//  0//  0//

вы ответили на это, при том   вырвали  из контекста:

для них без аклиматизации и 2300 высота.
и вы правы - горняшку - по сути  к гипоксии и сильный ветер   добавляет
и ваш сей ответ

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 10:39Они не в первый раз в горах. Крысин с детства увлекался горным туризмом. Так же - Швачкин.
к чему ? что они в горах бывали ? когда речь изначально шла о горняшке и аклимитазации ? :)
вот из того и последовало :)

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2023, 10:48я диву даюсь :) то есть по вашему аклиматизация один раз и на все времена  :o  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 16:58Ещё раз говорю: не знаю. Нужно учитывать, что это - подобие секты, со своей идеологией: с непогрешимым лидером во главе, одни готовятся к "страшному суду", а эти - к каким-то трудным временам и катастрофам. Они даже отличаются от выживальщиков тем, что те пытаются запастись всем, чем только можно, и ищут способы уменьшить трудности, и даже обычным людям кажутся перестраховщиками, а эти нацелены на выработку терпения.
ну так если строите версию за версией , где главное условие -   враньё Уточенко, то пора уж придумать:)

УкуРуку

Нет основы, чтобы делать предположения о причинах. По ситуации, кроме путанных рассказов Уточенко, есть положение трупов и установленные причины смерти, а тут - ничего нет.

Я высказала предположение, которое Вы проигнорировали: авторитет, вера в непогрешимость, которую Коровина втемяшила не только в ребят, но и в их родителей. Вот и продолжают верить, что она не могла ошибиться.

И прежде говорила, что Коровина могла быть не одна, а участие в её группе могло какие-то возможности открывать "прошедшим испытания". Может быть что угодно! Дочь Коровиной вызывали, деньги давали, или нет? Если - "да", то кто: спецслужбы, или эти организаторы?

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 01:08.

Могу я ссылаться на интервью Васреговой для доказательства того, что Уточенко каждый раз по разному описывает события? До сих пор Вы этого не принимали. Если по-прежнему не принимаете, то в чём причина?

Я думаю, на это следует ссылаться как на рассказ Уточенко в интерпретации Варсеговой.
Последняя ведь журналистка. Ее работа заключается в том, чтобы писать занимательные статьи, и брать интересные интервью. Цели раскрыть загадочное ЧП или преступление она себе не ставит(и не обязана ставить).
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 17:34Дочь Коровиной вызывали, деньги давали, или нет? Если - "да", то кто: спецслужбы, или эти организаторы?
Или райсобес.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Главное: здесь - не какое-то недомогание отдельных участников, а умерло 6 из 7! Есть ли аналогичные случаи на такой высоте? А если верить Уточенко, то всё произошло в виде приступа, охватившего всех.
То есть совершенно однозначно, что фактор один.А вот один и тот же воздух, который на них действовал - разве не подобный же фактор, как вы предполагаете "отравление". Воздух один и тот же, все они на одной высоте. Ветер сильный, не дающий дышать - тоже на всех действует одинаково.Пишут об этой гипоксии, что однозначно, к утру всем становится всегда хуже.Женщины переносят легче, чем мужчины.Переутомление - тоже фактор, понижающий силы организма.Вначале, причем, утром, хуже стало именно молодому парню.ВУ, как наиболее крепкая девушка, выжила. Пишут тоже, что единственный способ спастись, это спускаться вниз.Она одна и спустилась.

УкуРуку

Тамара Орлова, но ведь есть вопрос: были ли случаи массовой гибели на такой высоте от гипоксии? Очень сомнительно... К тому же - признаки замерзания, включая отсутствие гликогена, и белковая дистрофия.

Можно допустить отравление какой-то гадостью в воздухе, но это - из версии, касающейся военных, так как нужно будет добавить искажение экспертами причин смерти. Один врач высказал предположение об окиси серы из Китя, и это, в принципе, тоже можно допустить, вместе с идеей сокрытия причин в угоду Китаю.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 23.01.2023, 21:04Я думаю, на это следует ссылаться как на рассказ Уточенко в интерпретации Варсеговой.
Последняя ведь журналистка.

А зачем тогда отрицать, что речь идёт о выдумках Варсеговой? Если Уточенко не говорила про кровь и пену, а Варсегова написала, то это и есть её выдумки.

Тамара Орлова

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 22:31Тамара Орлова, но ведь есть вопрос: были ли случаи массовой гибели на такой высоте от гипоксии? Очень сомнительно... К тому же - признаки замерзания, включая отсутствие гликогена, и белковая дистрофия.

Можно допустить отравление какой-то гадостью в воздухе, но это - из версии, касающейся военных, так как нужно будет добавить искажение экспертами причин смерти. Один врач высказал предположение об окиси серы из Китя, и это, в принципе, тоже можно допустить, вместе с идеей сокрытия причин в угоду Китаю.

Статистику гибели спортсменов - альпинистов собирают, конечно.А тут туристы.Уставшие, тащили собранные корни. Питались не очень правильно.Такое впечатление ещё у меня, что их могли напугать в связи с этими сборами.Потому что какая-то растерянность в их действиях была.Но ведь судмедэксперты не отмечали травмы, говорящие о какой-то возможной драке.Так что видимо, всё же силы природы на них так воздействовали, и это было тут основным фактором.