Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Тамара Орлова, но тут говорят о том, что она приписала Уточенко свои выдумки, причём - по мелочи, вроде "пена изо рта, кровь из ушей". Такое можно выдумывать ради сенсаций, но Уточенко жива, и может заявить об этом. Варсегова преподносить свою деятельность как серьёзные журналистские расследования, поэтому тут был бы риск для репутации. Ради сенсации, безопаснее привести мнение какого-нибудь фрика, чем искажать слова.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 22.01.2023, 23:20Тамара Орлова, но тут говорят о том, что она приписала Уточенко свои выдумки, причём - по мелочи, вроде "пена изо рта, кровь из ушей".
По-моему, прямо вот так все же не говорят ))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 22.01.2023, 20:46она пишет, что ездила на встречу, и Уточенко сперва отказывалась с ней разговаривать... Поехала, добилась встречи, и так небрежно отнеслась к интервью? Хотя, конечно, кучу интересных вопросов не задала. Но, может, Уточенко упрямилась? Малахов поступил ещё хуже: она начала рассказывать, а он перебил и зачитал Объяснительную.

Но вряд ли бы стала Варсегова приписывать свои фантазии живому человеку: заявит об искажении, и репутация сильно пострадает...
Интересные нам вопросы ей могли такими не казаться.
Цитата: Тамара Орлова от 22.01.2023, 21:16Варсегова очень опытный журналист и не будет вываливать всё подряд, что только узнала. Всё требует обдумывания, особенно какие-то яркие детали.Так что не всё она открыла на передаче.Даже не сомневаюсь.
Думаю, не все сказанное ею в студии попало после монтажа в эфир.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.01.2023, 23:20но тут говорят о том, что она приписала Уточенко свои выдумки, причём - по мелочи, вроде "пена изо рта, кровь из ушей".
а  кто тут так говорит :)?

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 22.01.2023, 23:52По-моему, прямо вот так все же не говорят ))

Простая штука: говорила это Уточенко, или нет? Например, в статье Варсеговой, Уточенко говорит о том, что у Крысина шла пена изо рта и кровь из ушей... Мне тут говорят, что Уточенко этого не говорила, и получается, что это - выдумка Варсеговой.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2023, 00:17а  кто тут так говорит

Вы говорите! Про пену изо рта и кровь из ушей - рассказ Уточенко, или выдумка Варсеговой? Третьего не дано!

Я говорю, что Уточенко каждый раз давала разные описания событий, а Вы это отрицаете, и обвиняете в этом журналистов.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 22.01.2023, 23:55Думаю, не все сказанное ею в студии попало после монтажа в эфир.

Я говорю лишь о расхождениях в рассказах Уточенко разного времени: так, что в каждом новом рассказе - новое описание событий, и каждый раз нужна новая версия возможных причин событий.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 00:42Вы говорите! Про пену изо рта и кровь из ушей - рассказ Уточенко, или выдумка Варсеговой? Третьего не дано!

Я говорю, что Уточенко каждый раз давала разные описания событий, а Вы это отрицаете, и обвиняете в этом журналистов.

так это для вас не дано , а я такого не писла ни разу, не надо уже и меня переиначивать:)

Тамара Орлова

Что-то вот читаю про эту пресловутую горную болезнь.Пишут, что это всё же очень серьёзно.Высота у них была небольшая (2300 м?), но зато был ветер, а дышать они при ветре нормально не могли.Такое вот состояние разве не страшно? Тошнота, пишут, возможна. Но вот кровь из ушей? А как ВУ понять могла, что кровь именно из ушей? Может носовое кровотечение? Или голову кто-то разбил?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Высотная_болезнь
"
- горизонтальное положение заболевшего недопустимо в любое время суток;
- каждый час ночного времени должен использоваться не для сна (которого и так нет), а для спуска; состояние заболевшего к утру всегда заметно ухудшается.
...Высотный отёк мозга можно рассматривать как крайнее проявление острой горной болезни. Из капилляров головного мозга выходит жидкость, он увеличивается в объёме. При этом ткани мозжечка вклиниваются в большое затылочное отверстие, сдавливается ствол головного мозга, происходит разрушение находящихся в нём жизненно важных центров и наступает смерть.

Участник одной из экспедиций на Эверест Дейл Круз описывает свои ощущения при отёке мозга:

Было ощущение, как будто я очень пьян. Я не мог идти не спотыкаясь и совершенно потерял способность думать и говорить. У меня в голове было несколько слов, но я никак не мог сообразить, как мне их произнести..."

https://alpindustria.ru/articles/gornaya-bolezn.html
"...Способствуют развитию горной болезни и ухудшают самочувствие на высоте также и общие простудные заболевания, обезвоживание организма, бессонница, переутомление, употребление алкоголя или кофе.

Да и просто переносимость больших высот весьма индивидуальна: некоторые спортсмены начинают чувствовать ухудшение состояния на 3000-4000 м, другие отлично чувствуют себя и на значительно большей высоте.

То есть развитие горной болезни зависит от индивидуальной устойчивости к гипоксии, в частности от:

пола (женщины лучше переносят гипоксию),
возраста (чем моложе человек, тем хуже он переносит гипоксию),
общефизической подготовки и психического состояния,
быстроты подъема на высоту,
а также от имеющегося в прошлом «высотного» опыта.
Влияет и география местонахождения (например, 7000 м в Гималаях переносятся легче, чем 5000 м на Эльбрусе)...."

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2023, 00:56так это для вас не дано , а я такого не писла ни разу, не надо уже и меня переиначивать:)
.

Могу я ссылаться на интервью Васреговой для доказательства того, что Уточенко каждый раз по разному описывает события? До сих пор Вы этого не принимали. Если по-прежнему не принимаете, то в чём причина?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2023, 00:56так это для вас не дано

Вот это и есть давно описанное и отвратительное иррациональное болото, в котором вязнут любые аргументы. Проявляется тогда, когда что-то не хотят принимать или хотят котому-то дать коллективистский отпор.

Из интервью Варсеговой:
ЦитироватьВсе падают, у всех кровь, пена изо рта, из носа кровь течет.
https://www.kp.ru/daily/26859/3901807/

Принимаете это в качестве слов Уточенко?

Это не соответствует замерзанию. Если думать, что всё так и было, то придётся рассматривать совсем другие версии, которые, скорее всего, потребуют признания инсценировки и ложных выводов экспертов. А это, в свою очередь, поставит вопрос о причинах таких действий.

Альтернатива: признать, что это не соответствует действительности. Дополнительное основание для этого - противоречия в разных рассказах о событиях.  Тогда - вопрос: врёт Уточенко, или Варсегова (и все прочие журналисты)?

Всё это - к тому, на рассказах Уточенко нельзя строить версии причин трагедии: разным её рассказам соответствуют разные версии.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 01:12Принимаете это в качестве слов Уточенко?
в соты раз пишу - не принимаю :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.01.2023, 01:12Вот это и есть давно описанное и отвратительное иррациональное болото, в котором вязнут любые аргументы. Проявляется тогда, когда что-то не хотят принимать или хотят котому-то дать коллективистский отпор.
ну не слишком ли много вы на себя берете :) аргументов пока что никаких у вас:) кромr вечного  хождения по разным "рассказам " Уточенко" :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.01.2023, 01:06
Что-то вот читаю про эту пресловутую горную болезнь.Пишут, что это всё же очень серьёзно.Высота у них была небольшая (2300 м?), но зато был ветер, а дышать они при ветре нормально не могли.Такое вот состояние разве не страшно? Тошнота, пишут, возможна. Но вот кровь из ушей? А как ВУ понять могла, что кровь именно из ушей? Может носовое кровотечение? Или голову кто-то разбил?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Высотная_болезнь
"
- горизонтальное положение заболевшего недопустимо в любое время суток;
- каждый час ночного времени должен использоваться не для сна (которого и так нет), а для спуска; состояние заболевшего к утру всегда заметно ухудшается.
...Высотный отёк мозга можно рассматривать как крайнее проявление острой горной болезни. Из капилляров головного мозга выходит жидкость, он увеличивается в объёме. При этом ткани мозжечка вклиниваются в большое затылочное отверстие, сдавливается ствол головного мозга, происходит разрушение находящихся в нём жизненно важных центров и наступает смерть.

Участник одной из экспедиций на Эверест Дейл Круз описывает свои ощущения при отёке мозга:

Было ощущение, как будто я очень пьян. Я не мог идти не спотыкаясь и совершенно потерял способность думать и говорить. У меня в голове было несколько слов, но я никак не мог сообразить, как мне их произнести..."

https://alpindustria.ru/articles/gornaya-bolezn.html
"...Способствуют развитию горной болезни и ухудшают самочувствие на высоте также и общие простудные заболевания, обезвоживание организма, бессонница, переутомление, употребление алкоголя или кофе.

Да и просто переносимость больших высот весьма индивидуальна: некоторые спортсмены начинают чувствовать ухудшение состояния на 3000-4000 м, другие отлично чувствуют себя и на значительно большей высоте.

То есть развитие горной болезни зависит от индивидуальной устойчивости к гипоксии, в частности от:

пола (женщины лучше переносят гипоксию),
возраста (чем моложе человек, тем хуже он переносит гипоксию),
общефизической подготовки и психического состояния,
быстроты подъема на высоту,
а также от имеющегося в прошлом «высотного» опыта.
Влияет и география местонахождения (например, 7000 м в Гималаях переносятся легче, чем 5000 м на Эльбрусе)...."

;D
Цитата: Тамара Орлова от 23.01.2023, 01:06Да и просто переносимость больших высот весьма индивидуальна: некоторые спортсмены начинают чувствовать ухудшение состояния на 3000-4000 м, другие отлично чувствуют себя и на значительно большей высоте.
именно .
При том спортсмены.
а тут не спортсмены а туристы.
для них без аклиматизации и 2300 высота.
и вы правы - горняшку - по сути  к гипоксии и сильный ветер   добавляет :)
Я просто когда писала о горняшке - думала, что все о ней все знают :) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2023, 10:29в соты раз пишу - не принимаю
Т.е., Варсегова исказила...

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2023, 10:30аргументов пока что никаких у вас:) кромr вечного  хождения по разным "рассказам " Уточенко"

Потому что на этих рассказах строятся версии. А рассказы - разные, под разные версии.

Такой момент: якобы, уходя, она накрыла трупы тентом... Но как она могла это сделать, если они не лежат компактно?

В очередном ролике: Уточенко говорила, что, когда они начали спускаться, их палатки унёс ветер... Плёнки не унёс, а палатки унёс.... А я уже задавалась вопросом о том, были ли они!