Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Волчья ягодка

Цитата: УкуРуку от 26.11.2022, 01:48Спальник видели те, кто её спас. Может, выдумкой была стирка: повесила на дерево, зная о сплавщиках, а стиркой лишь объяснила это действие. Она же делала вид, будто вышла к реке случайно, а по другим данным - знала, что там должны проплыть сплавщики.

Спальник наверняка был влажный, вот и повесила просушить на ветерке. А про стирку могли и журналисты написать. Раз повесила сушить - значит стирала.

Demetrius

Цитата: Alina от 22.02.2021, 23:01- Да, из Петропавловска. Основной маршрут выполняла группа, где шла дочь Коровиной - Наташа. Ей тогда исполнилось 16 лет, и она была руководителем. Наша задача была страховать ее группу. Если бы что-то случилось, мы бы пришли на помощь.
Любопытный момент. Ведь должно быть, наверное, и обратное("если что-то случится с группой старшей Коровиной, то группа младшей ее подстрахует")? Или нет?
Непонятно, что в данном случае вообще означает выражение "основной маршрут". А другой каким был- "вспомогательным"?
Непонятно, как 16-летнея девочка возглавляла группу, идущую по "основному маршруту".
Непонятно, встречались ли две группы. Из слов про "точки пересечения", и отсутствие раций, как будто следует, что должны были встречаться. Тогда, где и когда? И где находилась точка, следующая после места гибели туристов?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 23.11.2022, 22:51Что же она пережила? Невероятно.

Есть определенная разница между первоначальной картиной произошедшего, основанной, как можно понять, на объяснительной Валентины, и ее тогдашних рассказах, и той картиной, которая рисуется в ее более позднем интервью. В интервью нет гротеска и сюрреализма, она как бы рационализирует события. Но достигается это, не в последнюю очередь, за счет того, что ВУ тот или иной момент уже не помнит.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 26.12.2022, 00:12Есть определенная разница между первоначальной картиной произошедшего, основанной, как можно понять, на объяснительной Валентины, и ее тогдашних рассказах, и той картиной, которая рисуется в ее более позднем интервью. В интервью нет гротеска и сюрреализма, она как бы рационализирует события. Но достигается это, не в последнюю очередь, за счет того, что ВУ тот или иной момент уже не помнит.
Может, защитная реакция психики?

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 26.12.2022, 00:15Может, защитная реакция психики?

Если не подозревать, что она специально скрывает правду, то, конечно, защитная реакция психики.

azazella177 06

Цитата: Волчья ягодка от 23.11.2022, 14:52Валентина шла не по ручью, а по столбам электропередач. Да и могла идти медленно, не точно по прямой, могла какой-то день вообще никуда не идти, а сидеть в шоке и панике.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Предупреждение: Сообщение оскорбительного характера.

Так и было)
так как по столбам она дошла до заброшенных домов, и на то потеряла время. Потом уже к реке пришла.

azazella177 06

Я не сильно любительница малаховщины , но этот выпуск с участием Валентины Уточенко  стоит посмотреть.
И  в  плане воспоминании , и в плане нападков  на нее .
Есть ещё один эфир - но она там только к концу передачи появилась.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2022, 19:49Я не сильно любительница малаховщины , но этот выпуск с участием Валентины Уточенко  стоит посмотреть.

Тоже не любитель, но это посмотрю.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.12.2022, 19:55Тоже не любитель, но это посмотрю.
Вот я не помню только в этой  части дочь Коровины или в первой :(
 просмотришь напиши:)
если не в этой - поищу ещё :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2022, 19:59Вот я не помню только в этой  части дочь Коровины или в первой :(
 просмотришь напиши:)
если не в этой - поищу ещё :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2022, 19:49

Есть тут дочь Коровиной, есть и родственники других погибших.
Передача действительно стоит того, чтобы ее посмотреть.
Остается только пожалеть, что некоторым моментам в обсуждении не было уделено большего внимания: слова младшей Коровиной о передаче ей денег; состояние психики Уточенко в момент трагедии; отсутствие уголовного дела.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.12.2022, 22:51Есть тут дочь Коровиной, есть и родственники других погибших.
Передача действительно стоит того, чтобы ее посмотреть.
Остается только пожалеть, что некоторым моментам в обсуждении не было уделено большего внимания: слова младшей Коровиной о передаче ей денег; состояние психики Уточенко в момент трагедии; отсутствие уголовного дела.
Валентина пришла  в первой части  под конец,  видно что очень переживала за Коровину , да и так была настроена на душевный разговор, но как без малаxовщины?Которая все гадит >:(
Ещё был ролик по экспертизам бурятских медиков, но никак не помню какой канал :(

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2022, 22:56Валентина пришла  в первой части  под конец,  видно что очень переживала за Коровину , да и так была настроена на душевный разговор, но как без малаxовщины?Которая все гадит >:(

Тут АМ себя вполне прилично ведет. Единственный минус, как я считаю, приглашение на передачу двух родственниц А.Крысина, ничего толком не знающих даже из известной информации, но зато задававших вздорные вопросы Уточенко.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2022, 19:49

Я не сильно любительница малаховщины , но этот выпуск с участием Валентины Уточенко  стоит посмотреть.

Это первая часть , Валентина появляется на  57 мин, но и до того  есть инетересные суждения

azazella177 06

Цитата: Волчья ягодка от 28.11.2022, 14:58Спальник наверняка был влажный, вот и повесила просушить на ветерке. А про стирку могли и журналисты написать. Раз повесила сушить - значит стирала.
Я  не помню  рассказывает ли Валентина про тот спальник в роликах , что я выложила я их смотрела давно.
Был рассказ где то, что повесила спальник, чтоб привлечь внимания либо с реки либо с воздуха .
На тот момент могла даже предпологать , что их спахватится, когда не появятся на обговоренном месте встречи с  группой дочки Коровиной.