Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Lfif

Цитата: УкуРуку от 20.01.2023, 19:12Скорее всего, Уточенко даже не видела, как они умирали.

Вы ответьте, пожалуйста, на вопрос, который Вам уже много раз задавали: ЗАЧЕМ Уточенко врать, если все произошло так, как Вы говорите?

Lfif

Цитата: BelayaBelka от 20.01.2023, 19:27Так Крысин замёрз вроде по СМЭ, почему не понятно то?

Выше говорили, что нет, по СМЭ не замерз, а сердечный приступ. Хотя я сама не видела результатов и не слышала вроде как.

Цитата: BelayaBelka от 20.01.2023, 19:27Пример со снегом по колено тут вообще ни к чему.

Пример со снегом тут к тому, что вы спросили, как можно так быстро выбиться из сил. Я из своего личного опыта рассказала, что при мешающем движению факторе устаешь не то что в 2, в 50 раз быстрее.

Цитата: BelayaBelka от 20.01.2023, 19:27Про ветер: он был прям ураганным?, я пропустила это

Про ветер мы знаем, что он 2 раза за ночь срывал крепления палаток. И то, что Уточенко говорила, что передвигались они ползком ("подползла к Коровиной") + она на передаче Малахова вроде говорила про то, что из-за ветра идти было очень сложно.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 21.01.2023, 14:09кто-то здесь писал, что СМЭ установила у Крысина не замерзание, а сердечный приступ вроде... Но я результатов не видела, поэтому не берусь утверждать.
У Коровиной -приступ у Крысина ПРИЧИНА смертии замерзание, но исключить , что ему сердце перед тем прихватило - нельзя :)

azazella177 06

Цитата: Lfif от 21.01.2023, 14:10Вы ответьте, пожалуйста, на вопрос, который Вам уже много раз задавали: ЗАЧЕМ Уточенко врать, если все произошло так, как Вы говорите?
пoтому что все версии должны  строится, на том, что "Уточенко врет":)
мне кажется мы бы пришли к консенсусу даже по нашей версии - еслиб на то согласились.:)

УкуРуку

Цитата: Lfif от 21.01.2023, 14:09кто-то здесь писал, что СМЭ установила у Крысина не замерзание, а сердечный приступ вроде... Но я результатов не видела, поэтому не берусь утверждать.

Это у Коровиной. Сердечный приступ Крысина взялся из пересказа сплавщиков, где у него "сердце прихватило".

УкуРуку

Цитата: Lfif от 21.01.2023, 14:10ы ответьте, пожалуйста, на вопрос, который Вам уже много раз задавали: ЗАЧЕМ Уточенко врать, если все произошло так, как Вы говорите?

Не знаю. Возможно, опасалась каких-то обвинений (в т.ч., в отношении их гуру Коровиной), а может и не помнит.

Вообще, с такими описаниями - сложно. Что значит "стал падать"? Терял сознание, хотел отдохнуть, или ноги отказывали? В какой момент у него начались судороги, и когда он умер? Когда умерла Коровина? Хуже - различия в рассказах, по одному из которых, у всех шла пена изо рта и кровь из ушей, и они, будто бы, метались. Денис, действительно, за камнями, но без спальника, и одежда - не разорвана ("разорвал на себе одежду, катался по земле, а потом вырвался и убежал"), а "залез в спальник" - из Объяснительной, которую тут, вроде бы, не подозревают в фальшивости. Кого накрывала Татьяна, если Денис был за камнями "в спальнике"? Кстати, где её труп? В лучшем случае, могли вдвоём накрыться, да и то - сомнительно. Крысин с Коровиной лежат отдельно, двое в красных штанах лежат по одному "за камнями", и пара в бело-голубых куртках.

Тут ещё один вопрос к Голиусу: были ли найдены палатки и спальники? В американской группе был один спальник на 20 человек (и с палатками - мутно: похоже, была только плёнка), поэтому и тут может быть такое.

Сравните: Ерёмкина ещё в 80-х критиковали за отсутствие лавинных лопат и зондов.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.01.2023, 16:08Хуже - различия в рассказах, по одному из которых, у всех шла пена изо рта и кровь из ушей
Ну опять же не правда :) Нет такого рассказа от Уточенко, что вы выдумываете то все время :)

Цитата: УкуРуку от 21.01.2023, 16:08разорвал на себе одежду, катался по земле, а потом вырвался и убежал"
:o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2023, 19:06Ну опять же не правда :) Нет такого рассказа от Уточенко, что вы выдумываете то все время :)

Опять заставляете искать, по надуманному поводу. Есть, в КП

ЦитироватьКак фильм ужасов. Все падают, у всех кровь, пена изо рта, из носа кровь течет.
https://www.kp.ru/daily/26859/3901807/

Из ушей - про Крысина, это точно сказано:
ЦитироватьУпал Саша, из ушей пошла кровь, изо рта пена.
https://ishvetsov.ru/gruppa-korovinoi-varianty-gibeli-uchenye-raskryli-tainu-gibeli/

Суть - в том, что везде описано по-разному., и для каждого описания - свои версии

Вариант, в котором Коровина была жива:
ЦитироватьПереночевала под валуном укрывшись с головой спальником, было страшно, по кромке леса от урагана падали деревья, под утро ветер утих, более менее рассвело поднялась к месту трагедии, Людмила Ивановна была еще жива но уже практически не могла двигаться, показала в каком направлении Вале выходить и отключилась, Валя закрыла ребятам глаза, собрала вещи, нашла компас и пошла...
https://ishvetsov.ru/gruppa-korovinoi-varianty-gibeli-uchenye-raskryli-tainu-gibeli/

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.01.2023, 19:51Опять заставляете искать, по надуманному поводу. Есть, в КП

Из ушей - про Крысина, это точно сказано:Вроде бы, это - из Объяснительной

мне кажется КП мы уже обсуждали ?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2023, 19:06
Цитироватьразорвал на себе одежду, катался по земле, а потом вырвался и убежал"

Именно, так:

ЦитироватьДенис упал и рвет на себе одежду, пыталась тащить за руку с собой, но он вырвался и убежал.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2023, 19:58мне кажется КП мы уже обсуждали ?

Я говорю о том, что есть множество рассказов, и все они - разные. Не вижу возможности разделить выдумки Уточенко и выдумки журналистов. И нет возможности убедиться в том, что что-то выдумывали журналисты, а не Уточенко рассказывала всем разные версии.  Несоответствия есть и в Объяснительной.

Если Варсегова исказила слова Уточенко, почему бы ей об этом не заявить?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.01.2023, 20:10:o

Именно, так:

Цитата: УкуРуку от 21.01.2023, 20:10
Цитироватьразорвал на себе одежду, катался по земле, а потом вырвался и убежал"

Именно, так:

ЦитироватьДенис упал и рвет на себе одежду, пыталась тащить за руку с собой, но он вырвался и убежал.
Опять переиначенный рассказ какого то сомнительного источника
Далее со слов единственной выжившившей Валентины Уточенко   

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.01.2023, 20:11Если Варсегова исказила слова Уточенко, почему бы ей об этом не заявить?
ей жизни не хватит, чтоб всем заявлять

Цитата: УкуРуку от 21.01.2023, 20:11Не вижу возможности разделить выдумки Уточенко и выдумки журналистов.
Ну раз не видете, тогда и не приводите каждый раз то один источник то другой, и все не валите на Уточенко :)
раз она врет - то зачем вы в своей версии постоянно приводите в доказательства факты из ее вранья

УкуРуку

Ещё вариант, причём - вместе с Объяснительной:

Цитировать«Все боролись за свою жизнь, но не хватило сил. Началась паника... Ребята действительно стали вести себя неадекватно, биться головой о камни, раздеваться. Мы с Денисом оставались последними, мы пытались их спустить, но они убегали, вырывались... Потом упал Денис, он меня толкал, чтобы я сползала вниз. Он мой спаситель. У нас просто не хватило сил. Всех сдувало... Все погибли очень быстро. Это было как страшный фильм ужасов — все, что творилось на этом спуске», — рассказывала Валентина.
https://www.5-tv.ru/news/293243/kazahstanskij-pereval-datlova-pricina-gibeli-petropavlovskih-turistov-nabajkale-mnogo-let-ostaetsa-tajnoj/
Тут Денис падает, но не вырывается, а вырываются другие.

Подобное рассказано в другом месте:

Цитироватьтут начали падать и кататься по земле ребята Вика, Таня, Тимур - симптомы как у задыхающегося человека

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2023, 20:25то зачем вы в своей версии постоянно приводите в доказательства факты из ее вранья
Доказательства тут - положение трупов и заключения экспертов.