Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Lfif от 20.01.2023, 15:10Ну вот смотрите, как вы искажаете факты.
На видео "рюкзак под головой" можно заподозрить только у Коровиной, и то - с натяжкой (на видео не понятно, на чем лежит ее голова, рюкзак скорее лежит рядом). Крысин - голова на земле. Вика - голова на земле. Тимур - голова на каком-то куске полиэтилена (скорее случайно туда попавшем). Татьяна - голова на земле. Денис - голова на земле.
Ну вот и как с Вами серьезно обсуждать версии, когда вы каждый раз выдумываете сами какие-то "факты". А самое интересное, что Вы ж вот это мое сообщение пропустите, проигнорируете и будете потом писать все то же самое. Не, так неинтересно спорить.

ну вот о чем я и говорю :) ну так если фантазировать , то тогда надо все нафантзировать - но  не факты искажать :)
в плане смотритие на фото и зрейте тоже самое что я надумала :)

azazella177 06

Цитата: Lfif от 20.01.2023, 15:11Боже, откуда еще манипуляции с трупами взялись?  :o 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 20.01.2023, 16:04я  вот согласна рассматривать , что из за того собирания, не взяли достаточно одежды и пищи )
 и может даже из за того корня остановились не там,  где надо

Да я все, что угодно готова рассматривать, что основывается на фактах и не извращает их)
Рассматривать готова, верить - нет))) В "коммерческую" версию мероприятия не верю :D Не вижу причин, по которым Уточенко сегодня бы это рьяно отрицала.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 20.01.2023, 15:14Так это как раз и вписывается в версию Уточенко. Выбились из сил, "упали" отдохнуть и замерзли. В чем расхождение?
Вы разве не поняли ещё ?
Валя должна лгать.
Только тогда версия будет рассматриватся.
Если по рассказу Вали выходит что замерзли, нам приводятся те "стадии" замерзания  и доказывается что так быть не могло.
Да и холода ж не было , потому как "никто не жаловался":)
А когда шли шли  упали и окоченели , и холод был , и стадии ускорились , и все ок :)

azazella177 06

Цитата: Lfif от 20.01.2023, 15:18А здесь картинки только ссылками вставлять можно? А то я б накидала сюда скриншотов с видео трупов, чтобы было понятнее, где там рюкзаки, и где головы.
нет можно и через "вложения" добавить файлы :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 20.01.2023, 15:55Только вы можете удивлятся, что люди прибыывшие за сотни км
Она там была не в первый раз! Почитайте, что сказано о подготовке Коровиной к этому походу!

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.01.2023, 15:39Вряд двое так случайно упали, что рюкзаки оказались под головами. Могли лежать получше, но съехали. Перед смертью могли быть судороги. Другие просто легли на землю: на другое сил не было. Ботинки у некоторых сняты, но одежда не снята, тем более - не разорвана. "Парадоксального раздевания" тут не было. Ботинки сняли, так как хотели отдохнуть.
дак ктож вам вложил что они прям как сояли так и падали намерво  :D

azazella177 06

Цитата: Lfif от 20.01.2023, 16:08Да я все, что угодно готова рассматривать, что основывается на фактах и не извращает их)
Рассматривать готова, верить - нет))) В "коммерческую" версию мероприятия не верю :D Не вижу причин, по которым Уточенко сегодня бы это рьяно отрицала.

ну прям там в промышленных целях и чтоб нажится и я неверю :)
тем более что их конкуренты перебили :)
но что попутно собирали - и это помешало походу как таковому - вполне :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 20.01.2023, 16:15дак ктож вам вложил что они прям как сояли так и падали намерво

А как ещё? Я говорю, что сил не было, и захотелось отдохнуть, как обычно и бывает в таких случаях, но тут это отрицают! А что ещё остаётся? Только так: шли (или бегали и кусались), а потом упали и умерли. Других вариантов просто нет!

И умереть слишком быстро не могли: даже на морозе, с момента начала "отдыха" до смерти, проходят часы. Растормошить могло быть и трудно; Вика могла даже укусить, чтобы ей не мешали отдыхать.

Есть люди - сторонники принципа "от судьбы не уйдёшь", который обязательно дополняется принципом "меньше знаешь - легче жить"... Они и считают, что не нужно учитывать возможность ухудшения погоды, не нужно изучать прилегающие к маршруту территории, не нужно учить туристов пользоваться картой и компасом... Они могут верить таким руководителям и доверять им своих детей (по их мнению, всё это - хорошая подготовка).  Конечно, им не нужно знать ошибки жертв трагедий. Плохо только, что они другим мешают.

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 20.01.2023, 16:18но что попутно собирали - и это помешало походу как таковому - вполне

В это и я верю, и Уточенко об этом говорила, что собирали, но для себя) И к версии о случайном отправлении это тоже подходит))

BelayaBelka

Цитата: Lfif от 20.01.2023, 14:19По отдельности эти версии тоже доверия не вызывают  :D  А так хотя бы весело)
Каждому свое.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.01.2023, 16:20А как ещё? Я говорю, что сил не было, и захотелось отдохнуть, как обычно и бывает в таких случаях, но тут это отрицают
так вы сами же с пеной у рта тут орали про те стадии :) которые вот теперь вам и не подходят :)

BelayaBelka

Цитата: Lfif от 20.01.2023, 15:18А здесь картинки только ссылками вставлять можно? А то я б накидала сюда скриншотов с видео трупов, чтобы было понятнее, где там рюкзаки, и где головы.
Я вам в личку отправила.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.01.2023, 16:20И умереть слишком быстро не могли: даже на морозе, с момента начала "отдыха" до смерти, проходят часы. Растормошить могло быть и трудно; Вика могла даже укусить, чтобы ей не мешали отдыхать.
:o  опять двадцать пять :) так врет же Уточенко - никто там не кусался

Lfif

Цитата: УкуРуку от 20.01.2023, 16:20Есть люди - сторонники принципа "от судьбы не уйдёшь", который обязательно дополняется принципом "меньше знаешь - легче жить"... Они и считают, что не нужно учитывать возможность ухудшения погоды, не нужно изучать прилегающие к маршруту территории, не нужно учить туристов пользоваться картой и компасом...

Да нормальная у них одежда была, вполне рассчитанная на ухудшение погоды. В рюкзаках небось и запас был (жаль, нет описаний содержимого рюкзаков, кстати!). Не рассчитали они отравление и сильный ветер, который быстро лишал сил.

Как человек, который живет на берегу Финского залива, могу сказать, что сильный ветер - это жесть. Периодически дышать даже не можешь из-за него. А у них, судя по всему, посильнее ветер был. И это сопротивление ветру очень быстро выматывает.
Кстати, утром они наверняка не позавтракали. Что тоже отрицательно на силах сказалось.