Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Тамара Орлова

Я не сомневаюсь в том, что поход имел цель коммерческую.
Есть правда фото на жд станции, видимо, даже этот поход? Там у них есть рюкзаки. Мне они показались просто огромными. Ссылки поищу на эти фото.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 19.01.2023, 21:50Есть правда фото на жд станции, видимо, даже этот поход? Там у них есть рюкзаки. Мне они показались просто огромными. Ссылки поищу на эти фото.
Там люди были, наверное, в основном маленького роста. Разве что, за исключением Крысина.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 19.01.2023, 21:50Я не сомневаюсь в том, что поход имел цель коммерческую.
Есть правда фото на жд станции, видимо, даже этот поход? Там у них есть рюкзаки. Мне они показались просто огромными. Ссылки поищу на эти фото.
ну так много чего и бралось :) как им не быть огромными :)
вот и экономили по весу, во всем в чем только могли :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2023, 16:40о какой то избушке с дровами  как вы назвали "приют неподолеку"

Конечно! Удивляются тому, что они не воспользовались этой возможностью. И о деревушке хорошо бы знать. Ближайшие населённые пункты, включая заброшенные, дороги, ЛЭП и прочее подобное.

Может быть, люди, которые серьёзно отнеслись бы к там вещам, просто не ходят в походы :D

Lfif

Коммерческий поход с детьми, в котором их морили голодом, в результате чего они легли на голые камни, заснули и дружно умерли, а единственный свидетель нагло врет по всем пунктам...
Главное, не останавливайтесь! Скоро до НЛО дойдем  :D

BelayaBelka

Цитата: Lfif от 20.01.2023, 12:17Коммерческий поход с детьми, в котором их морили голодом, в результате чего они легли на голые камни, заснули и дружно умерли, а единственный свидетель нагло врет по всем пунктам...
Главное, не останавливайтесь! Скоро до НЛО дойдем  :D
Это вы две версии сплели в одну, не надо так.
мини-стерство

УкуРуку

Lfif, очень распространённое явление - безрассудство и безответственность. Приводила пример американского "опытного альпиниста", который угробил группу школьников, проигнорировав ухудшение погоды. Там тоже был один спальник на всех и неподходящая одежда... Предупреждения о том, что он безрассуден, проигнорировали - "он - опытный альпинист". Голиус говорит, что Коровиной такое было свойственно, но тут так же говорят "он врёт" - так, будто сами в походы с ней ходили.

Lfif

Цитата: BelayaBelka от 20.01.2023, 13:45Это вы две версии сплели в одну, не надо так.

По отдельности эти версии тоже доверия не вызывают  :D  А так хотя бы весело)

УкуРуку

Цитата: Lfif от 20.01.2023, 12:17они легли на голые камни, заснули и дружно умерли

А где замерзающие засыпают? Где попало! На снегу, на асфальте и т.п. Так же, как пьяные: хоть в луже уснут. "Самая отмороженная" видела дом, и понимала, что нельзя отдыхать, но чувствовала непреодолимое желание, и уступила ему. Вместе с тем, некоторые подложили рюкзаки под головы... Значит, это - не та ситуация, когда человек внезапно падает и умирает.

УкуРуку

Цитата: Lfif от 20.01.2023, 14:19По отдельности эти версии тоже доверия не вызывают  :D  А так хотя бы весело)

Как ещё они замёрзли - с рюкзаками под головами?
Это - самые обыденные вещи! Что в этом невероятного?
Как люди замерзают? Бегают, кусаются, а потом падают и умирают?

Lfif

Цитата: УкуРуку от 20.01.2023, 14:12Голиус говорит, что Коровиной такое было свойственно, но тут так же говорят "он врёт" - так, будто сами в походы с ней ходили.

Я не говорю, что он врет, я говорю, что он не заслуживает абсолютного доверия, с которым к его словам относитесь Вы. Во-первых, потому что он был пойман на вранье с банками и пойман на отсутствии малейшей способности мыслить логически, когда искал фантики от конфет на стоянке после ураганного ветра. Во-вторых, он единственный, кто обвиняет в этом Коровину, причем абсолютно без каких-либо доказательств. При том, что несколько других свидетелей говорят как раз об обратном. Поэтому да, я скептически отношусь ко всему, что он говорит об этой истории.

УкуРуку

Lfif, но это должно доходить до уровня фальсификации, до манипуляции с трупами! Если он трупы раскладывал, то что же ему помешало показать только одну банку?

К сожалению, фантики искал, а следы установки палатки возле трупов не проверил...
Скорее всего, банки собирали для экспертизы: они же отрабатывали вариант отравления тушёнкой. Вроде бы, этим должны бы заниматься правоохранители, но тут и УД не было...

Lfif

Цитата: УкуРуку от 20.01.2023, 14:22Как ещё они замёрзли - с рюкзаками под головами?

Ну вот смотрите, как вы искажаете факты.
На видео "рюкзак под головой" можно заподозрить только у Коровиной, и то - с натяжкой (на видео не понятно, на чем лежит ее голова, рюкзак скорее лежит рядом). Крысин - голова на земле. Вика - голова на земле. Тимур - голова на каком-то куске полиэтилена (скорее случайно туда попавшем). Татьяна - голова на земле. Денис - голова на земле.
Ну вот и как с Вами серьезно обсуждать версии, когда вы каждый раз выдумываете сами какие-то "факты". А самое интересное, что Вы ж вот это мое сообщение пропустите, проигнорируете и будете потом писать все то же самое. Не, так неинтересно спорить.

Lfif

Цитата: УкуРуку от 20.01.2023, 15:06Lfif, но это должно доходить до уровня фальсификации, до манипуляции с трупами! Если он трупы раскладывал, то что же ему помешало показать только одну банку?

Боже, откуда еще манипуляции с трупами взялись?  :o 

Lfif

Цитата: УкуРуку от 20.01.2023, 14:21А где замерзающие засыпают? Где попало!

Так это как раз и вписывается в версию Уточенко. Выбились из сил, "упали" отдохнуть и замерзли. В чем расхождение?