Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Lfif

А у меня (раз уж тут начали рассказывать про свой опыт))) ) аллергии отродясь не было. Вообще, никакой, ни на что. Подкалывала мужа, который выяснил, что у него аллергия на креветки в 20 лет (тогда его едва откачали), что если что - подсыплю ему в салат креветок. И вот несколько месяцев назад меня вдруг накрыло на совершенно ровном месте. Ела дома, все привычное, ничего нового. Ночью аж скорую вызывали. Больше такого не было (пока что  :D ). В общем, если б мы с мужем во время приступов оказались в походе, на холоде и при ураганном ветре - думаю, не дошли б)

lilac72

Цитата: Lfif от 16.01.2023, 14:27Ела дома, все привычное, ничего нового. Ночью аж скорую вызывали.

Объяснение только одно - "все привычное" было чем-то обработано или плохо помыто. У меня так в 9 лет случилась "аллергия" на виноград (в кавычках, потому что и до, и после и сейчас могу спокойно поесть виноград, хотя и не особый любитель). Красная сыпь по всему телу и жутчайший зуд, от которого с ума можно сойти (раздираешь себя в кровь и боли не чувствуешь!). С тех пор никогда ничего. Даже тополиный пух мне пофиг. И чего люди от него так страдают?

Тамара Орлова

Цитата: Lfif от 16.01.2023, 14:13Да нет информации, мы ж тут теории строим. Про злые умыслу Уточенко и Вики тоже информации нет, однако ж предполагают люди  :D

Аллергию у Крысина предположила потому, что умер быстрее других. Может, конечно, просто "доза" была больше, тоже вариант.
Коровина , говорят, тоже не от переохлаждения умерла. Тоже пытаюсь "подобрать" причину.
Я подумала о том, что мы про отравление говорим после того, что в заключении бурятской лаборатории есть упоминание о том, что есть изменения во внутренних органах, вызванные белковым голоданием.И это может быть также следствием отравления,(одной из возможных причин). Но это же проявлено у них у всех, то есть у всех умерших. А мы тут рассматриваем только Крысина. Или что?

Тамара Орлова

В заключении бурятских медиков отмечено отёк лёгких, белковая дистрофия сердца, печени и других органов.
Разве это недостаточно серьёзно для того, чтобы предполагать серьёзные потрясения для организма?
Может ли быть такое после нескольких дней голодания?

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 16.01.2023, 14:11Нет, ну если нажраться - может и поплохеть любому, даже самому крепкому. Но, думаю, все там здравомыслящие были (под руководством опытной Л.Коровиной) и понимали, что злоупотреблять корнем нельзя.
Вот именно ;D
 а когда жрать  нечего -жрешь,   все что есть :)
Особенно когда замерзаешь, а по твоим тогдашним знаниям золотой корень увеличивает холодоустойчивость.
Если Крысин был "крепким парнем"  - то явно по докторам не ходил , и не обследовался ни на гипертонию ни на аллергию :)

Lfif

Цитата: Тамара Орлова от 16.01.2023, 14:57А мы тут рассматриваем только Крысина. Или что?

Мы Крысина рассматриваем отдельно, потому что он (и Коровина, видимо) умер не от замерзания, в отличие от остальных. Поэтому у него должны быть какие-то другие, дополнительные факторы. Мои варианты: бОльшая доза (отправление растением?), аллергия, гипертония (это привела в пример, потому что сама сталкивалась, наверняка есть еще куча вариантов).

azazella177 06

Цитата: Lfif от 16.01.2023, 13:23
ЦитироватьУбивец тот Голиус - так как крышевал сбор корня в тех местах :)

Точноооо! Супер версия, мне нравится  :D
Мне тоже  ;D  почуюл конкуренцию :)и рассправился :)
а как  то сделал - всё в наших силах :)

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2023, 15:39Вот именно ;D
 а когда жрать  нечего -жрешь,  все что есть :)
Особенно когда замерзаешь, а по твоим тогдашним знаниям золотой корень увеличивает холодоустойчивость.
Если Крысин был "крепким парнем"  - то явно по докторам не ходил , и не обследовался ни на гипертонию ни на аллергию

Совершенно верно! Спортивные и крепкие 20-летние парни по врачам не ходят. А медкомиссия у нас обычно формальная. "Здоров?" - "Здоров." - "Ну, иди!".
И как Коровина могла контролировать порцию "желтого корня" тоже не совсем понятно. Не бегали они же кней отчитываться за каждый кусочек.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 16.01.2023, 15:44Совершенно верно! Спортивные и крепкие 20-летние парни по врачам не ходят. А медкомиссия у нас обычно формальная. "Здоров?" - "Здоров." - "Ну, иди!".
И как Коровина могла контролировать порцию "желтого корня" тоже не совсем понятно. Не бегали они же кней отчитываться за каждый кусочек.
Совершенно верно и конечно имеет место быть , то что вы написали :
Цитата: Lfif от 16.01.2023, 14:14Они могли вместе с корнем случайно собрать НЕ ТОТ корень

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.01.2023, 23:33Вторым источником является исследование трупа.

Трупы сгнили... В случаях с Соловьёвым и Иванютиной, долго никто не додумывался проверить трупы на яды, несмотря на типичные симптомы. Когда Иванютина отравила еду в школе, один врач предположил отравление, но коллеги его послали, решив, что это - грипп.

ЦитироватьТри недели спустя — 27 марта 1987 года — случилось настоящее ЧП: в больницу попали трое шестиклассников и одиннадцать сотрудников школы. Всех пациентов после беглого обследования стали лечить от гриппа. Симптоматика действительно была похожа: температура, тошнота, боли в костях и даже выпадение волос могли наблюдаться при гриппе. Ошибка в диагнозе стоила жизни четверым пациентам: двое школьников и двое взрослых — учитель и мастер по ремонту холодильного оборудования — умерли вскоре после госпитализации.

После череды смертей врачи созвали консилиум с участием вирусологов и эпидемиологов; его участники пришли к выводу: стандартная схема лечения не помогает, значит, речь идет о некой нетипичной форме гриппа. Правда, один из специалистов отметил, что в конце марта эпидемия гриппа вряд ли возможна, а симптомы скончавшихся пациентов указывают на отравление, поэтому нужны дальнейшие исследования. Но коллеги к нему не прислушались.
https://lenta.ru/articles/2019/10/13/otrav/

Тамара Орлова

Отравление очень специфические явление.
Иванютина, да, конечно, её не сразу заподозрили. Но ведь и недавно в Самаре отравили тем же таллием банкира Пузикова, там в реанимации лежали трое и несмотря на специфические признаки, медики не поняли этого. Один умер и только потом уже выяснили и двое были спасены.
И ещё хочу сказать кое что о методиках анализа. Трудно что то найти в той пробе, что тебе принесли, если задача поставлена не конкретно. Не зря оговаривается всегда, что вначале рассматривают обстоятельства смерти, потом заключение по состоянию тела, а потом уже делаются анализы химические.

УкуРуку

Цитата: Тамара Орлова от 16.01.2023, 15:10В заключении бурятских медиков отмечено отёк лёгких, белковая дистрофия сердца, печени и других органов.

Отёк лёгких и других внутренних органов бывает при замерзании, так же - с отсутствием гликогена, а с белковой дистрофией - скорее всего, голод.

Проблема - в том, что та же Уточенко говорит только о калориях, но даже если такое количество и было (что тоже сомнительно) - не факт, что хватало белков. Во многих продуктах они содержатся в очень маленьких количествах. Те, кто не обращает внимания, может сильно налететь. Например, сыр Фетакса может быть принят за брынзу, но белка в нём в 3 раза меньше (6 - 8%, "до 10").

УкуРуку

Цитата: Тамара Орлова от 16.01.2023, 16:01потом заключение по состоянию тела
А оно - гнилое... Часто даже причину смерти не могут установить (например, Насти Муравьёвой). Трупные пятна от цианидов должны быть красными, но такие же бывают у умерших на морозе, так что могут сказать "а там же снег шёл".  Должно быть покраснение глаз, но глаза съедены.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.01.2023, 15:48
ЦитироватьВторым источником является исследование трупа.

Трупы сгнили.
не смешите вы людей, дальше уже не буду и читать, при месячном   трупе и даже больше, СМИ никто не отменял :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.01.2023, 15:48один врач предположил отравление, но коллеги его послали, решив, что это - грипп.
C:-)  C:-)  C:-)  C:-) так если не делали комплексную экспертизу  так и не выявили, но тот врачь то увидел изменения характерные отравлению :)