Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2023, 15:58

Нет звука. А по губам я читать не умею ))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2023, 22:50;D Так как для малаховщины там и так не  много то осталось - а ты хочешь , чтоб последнюю "тайну" отняли у конспирологов :)
Я нахожу, что гибель туристов на Хамар-Дабане загадочна. То, что обычные конспирологические разгадки как всегда шатки и неубедительны, не отменяет этого.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.01.2023, 22:52Нет звука. А по губам я читать не умею ))
Уку Руку же прослушлала  :o да и у меня он был  :o
Оглох мож :o  :( ?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2023, 23:07Уку Руку же прослушлала  :o да и у меня он был  :o
Оглох мож :o  :( ?
Сейчас проверил- со звуком на компе все нормально. Другие ролики все звучат. . . А тут тишина почему-то.
Вот тебе и "нет никакой конспирологии" ))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.01.2023, 23:12Сейчас проверил- со звуком на компе все нормально. Другие ролики все звучат. . . А тут тишина почему-то.
Вот тебе и "нет никакой конспирологии" ))
ну не знаю :) может ты  с помощью подсознания блокируеш слух во время просмотра именно этого ролика ?
Чтоб загадачность не  пропала :)
а насчеттой загадочности - наверное нетни одной гибели в горах - чтоб не была бы загадочной :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2023, 23:25ну не знаю :) может ты  с помощью подсознания блокируеш слух во время просмотра именно этого ролика ?
Чтоб загадачность не  пропала :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2023, 17:27Ну и зачем же вы те стадии приводите  которые бывает при морозе eсли я вам привела

Не связано только с морозом. Суть - в том, что для смерти от переохлаждения оно должно наступить! Т.е., должна снизиться температура тела, а она не снижается за минуты на 10°, тем более - при плюсовой температуре! А так должно было быть, чтобы за минуты он прошёл все стадии.  Он был активным, призывал всех уходить, прошёл с ними 10 метров, и вдруг упал, забился в судорогах и умер...

Раз уж верите Уточенко: она говорит, что никто не жаловался на холод, кроме Крысина, который и поднял тревогу. Он занимался моржеванием, а тут именно ему стало холодно, и он, будто бы, умер от холода первым.. Но знобить может не только от холода...

Ведь ещё прикол и в том, что Крысин был женихом дочери Коровиной... И они тут вдвоём скоропостижно умерли...

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 02.01.2023, 02:16Ведь ещё прикол и в том, что Крысин был женихом дочери Коровиной... И они тут вдвоём скоропостижно умерли...
А не Валентины? Или я путаю?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 02.01.2023, 02:16Не связано только с морозом. Суть - в том, что для смерти от переохлаждения оно должно наступить! Т.е., должна снизиться температура тела, а она не снижается за минуты на 10°, тем более - при плюсовой температуре! А так должно было быть, чтобы за минуты он прошёл все стадии.  Он был активным, призывал всех уходить, прошёл с ними 10 метров, и вдруг упал, забился в судорогах и умер...
Раз вы так решили - то спорить не имеет смысла :)
Цитата: УкуРуку от 02.01.2023, 02:16Раз уж верите Уточенко: она говорит, что никто не жаловался на холод, кроме Крысина, который и поднял тревогу. Он занимался моржеванием, а тут именно ему стало холодно, и он, будто бы, умер от холода первым.. Но знобить может не только от холода...
Так наверное им былои тепло и уютно при таких погодных условиях .
Не жаловался и не холодно под мокрым снегом и ветром - оно конечно тоже самое.
Цитата: УкуРуку от 02.01.2023, 02:16Ведь ещё прикол и в том, что Крысин был женихом дочери Коровиной... И они тут вдвоём скоропостижно умерли
В группе  был тайный вздыхатель по дочке Коровиной, хотел отравить жениха и мать , чтоб свадьба не состоялась а отравил всех :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.01.2023, 22:12По крайней мере, на передаче спасатель настаивал на том, что в 1993 он читал объяснительную, содержание которой отличается от той, которую цитируют сейчас.

Тут много факторов :)
Все показания, которые давались в течении 25 лет надо рассматриват с учетоом что
Самые ервые пойказания искожены шоковым состоянием.
Птом началось подавливание воспоминаии , как защитная реакция психики и желание забыть.
25  лет спустя - начинается натуральное "иделизирование времен юности ."
То есть  с годами плохое забывается - остается хорошее )
Но главное  что преобладает , думаю ею самой озвучено в  ее же оговорках.
Желание оправдать руководителя группы.
Она сама понимает- друзей уже не вернуть (
 И  если даже были какие то нарушения в плнане  слишком истощающих условии похода, не доеданиии или же даже употребления чего то для энергии  ,  в плане каких то корней  или же тонизирующих добавок, она не считает нужным это рассказывать, чтоб не очернять память Коровиной и группы в ее лице.
Ели "нормально" уже о многом говорит:)
Цитата: УкуРуку от 02.01.2023, 02:16Раз уж верите Уточенко:
Врать то ей зачем ? :) Особенно если иуж решила выйти 25 лет спустя )
При том каждого рода инсценировка должна чего то скрывать - в данном случае то что ?
Что вбили себе в голову родственники ? :)

Hunter

Понятие "ели нормально" это такое. Одно дело "по калориям" из расчетов питаться, другое - "в реальности".
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 02.01.2023, 13:11Понятие "ели нормально" это такое. Одно дело "по калориям" из расчетов питаться, другое - "в реальности".

Так я на то и намекаю . ;)
"Ели нормально" как дома - одно.
"Ели нормально" как в походе летнем - другоре.
"Ели нормально" - при условиях когда поcледние полтора суток условия похода приближенные к зимним - третье.
Добавте ту радиолу розовую - золотой корень - которая ускоряет метаболизм  и другие физиологические  процессы - и истощение в кратчайшие сроки гарантировано.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.01.2023, 12:46Все показания, которые давались в течении 25 лет надо рассматриват с учетоом что
Самые ервые пойказания искожены шоковым состоянием.
Птом началось подавливание воспоминаии , как защитная реакция психики и желание забыть.

Объяснительные не давались в течении 25 лет. Это один документ, составленный в 1993 году, сразу после трагедии. Просто спасатель настаивает на том, что он тогда знакомился с текстом, сильно отличающимся от того, который все цитируют сейчас.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.01.2023, 13:18Так я на то и намекаю . ;)
"Ели нормально" как дома - одно.
"Ели нормально" как в походе летнем - другоре.
"Ели нормально" - при условиях когда поcледние полтора суток условия похода приближенные к зимним - третье.
Добавте ту радиолу розовую - золотой корень - которая ускоряет метаболизм  и другие физиологические  процессы - и истощение в кратчайшие сроки гарантировано.
Интересно, выглядит ли Валентина истощенной на фото, сделанных после ее спасения?

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 02.01.2023, 02:55А не Валентины? Или я путаю?
Утверждали, что дочерь. Если самой, то это совсем круто.