Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Lfif от 15.01.2023, 14:05Мы опять приходим к тому. что почему-то Вы считаете, что Уточенко в своей объяснительной описала ВСЕ события. По факту, как я уже писала, это было ТЕЗИСНО.

Я говорю не о неполноте, а о противоречиях!

По Объяснительной (в которой Денис залез в спальник), когда она уходила в первый раз, она всех тормошила, но никто не двигался. А когда вернулась на следующий день, "никто не воскрес". В КП она подтверждает, что она знала, что все мертвы.

По другой версии, она уходила вместе с Денисом, который был инициатором ухода, сам её тащил, но потом вдруг стал кататься по земле, разорвал на себе одежду, вырвался и убежал, а она ушла одна.

По третьей версии, Денис шёл с ней, но у него не хватило сил, и она ушла одна.

По версии сплавщиков (которая лучше всего сочетается с выводами экспертов), она тащила за руку какого-то парня, который вырвался и убежал. Ушла одна, так как остальные были неуправляемы (а не мертвы).

Понимаете, что вторая и третья несовместима с первой? В ней "никто не двигался", включая Дениса, поэтому она уходила одна! И она знала, что они мертвы!

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.01.2023, 14:27БЫЛА ЗАБРОШЕННАЯ ДЕРВНЯ В КОТОРОЙ НИКТО НЕ ЖИЛ ,
С ЧЕГО ЕЙ БЫТЬ НА КАРТЕ ВАЛЕНТИНЫ ?

На нормальной карте должны быть обозначены любые постройки, включая заброшенные деревни. Да ещё и вопрос: когда карта выпущена, и когда деревня заброшена.

Если Вы подразумевали, что деревни не было НА КАРТЕ, то пишите более чётко, а не так:
Цитата: azazella177 06 от 15.01.2023, 14:06заброшенной деревни до которой  она день шла явно не было

Lfif

Цитата: УкуРуку от 15.01.2023, 14:29онимаете, что вторая и третья несовместима с первой?

Вторую версию я рассматривать сейчас не буду, потому что она была высказана в каком-то непонятном блоге, достоверность очень сомнительная. Я понимаю, что Вы готовы принимать на веру все, что читаете в интернете, но я не готова. Тем более, уже неоднократно доказывала вам ошибочность таких "фактов" из непроверенных источников (например, с куртками).

Как совмещаются между собой первая и третья версии, я Вам только что объяснила.

УкуРуку

Lfif, единственная версия, которая хорошо совмещается с заключениями экспертизы - вариант сплавщиков: когда она ушла, ребята ещё были живы. Тогда они могли замёрзнуть.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.01.2023, 12:32А что тела были "рядом" разложены - у меня  есть и свое предположение, но и этот рассказ спасателя на мысли наводит

"Нас всех собрали и в команде из шести человек отправили на место происшествия. Была задача - найти тела погибших. Когда мы прилетели, тела уже были найдены и подготовлены, - рассказал Николай Федоров агентству

Кто же их собрал? Инсценировщики? Вроде бы, Вы против конспирологии...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.01.2023, 14:34На нормальной карте должны быть обозначены любые постройки, включая заброшенные деревни. Да ещё и вопрос: когда карта выпущена, и когда деревня заброшена.

Если Вы подразумевали, что деревни не было НА КАРТЕ, то пишите более чётко, а не так:
Я уж специально для вас стиль своей писанины не буду менять.
При том , судя по тому , как вы разбираете ту же обьяснительную вам как не напиши, вы все ровно свое видите. :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.01.2023, 14:57Кто же их собрал? Инсценировщики? Вроде бы, Вы против конспирологии...
вы уж меня извините , но если вы так это поняли то.........
Я ж не знала, что вам надо расписать , кто первым нашел как нашел  и когда тот Федотов прибыл :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.01.2023, 14:48Lfif, единственная версия, которая хорошо совмещается с заключениями экспертизы - вариант сплавщиков: когда она ушла, ребята ещё были живы. Тогда они могли замёрзнуть.
очередной алелюя - так вам то и доносим скоро месяц как :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.01.2023, 14:27ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ИЛИ РЕАЛЬНО У ВАС ПРОБЛЕМЫ  С ПОНИМАНИЕМ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ

На топографических картах отмечаются не поселения, а разные объекты на местности, включая постройки, руины и т.п.

УкуРуку

Цитировать«Нас всех собрали и в команде из шести человек отправили на место трагедии. Была задача: найти тела погибших. Когда мы прилетели, тела уже были найдены и подготовлены, — вспоминает Николай Федоров. — Нам спасатели рассказали, что когда ребят нашли, картина была жуткая... Почти все погибшие были одеты в тонкие трико, при этом трое — босиком. Прошло уже двадцать дней, тела были полуразложившиеся... В Улан-Удэ было произведено вскрытие. Согласно заключению экспертов, все погибли от переохлаждения. Почему, замерзая, участники похода сняли с себя обувь и скидывали одежду, вместо того, чтобы одеться теплее? Эти вопросы остались без ответов».

И в чём проблема? Спасатели (или не спасатели?) соврали? Зачем?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.01.2023, 15:05На топографических картах отмечаются не поселения, а разные объекты на местности, включая постройки, руины и т.п.
Коровина атласы с собой брала по вашему ? ИЛи карту местности по которой прокладывалла маршрут ?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.01.2023, 15:07Коровина аталасы с собой брала по вашему ? ИЛи карту местности по которой прокладывалла маршрут ?
Наверное, пользовались топографической картой, а ней дома должны быть отмечены.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.01.2023, 15:03очередной алелюя - так вам то и доносим скоро месяц как

Мы о разных вещах говорим. Я говорю о том, что версии Уточенко менялись. Вы признаёте и то, что, на момент её ухода, ребята были живы, но заявляете и о том, что в Объяснительной (по которой все были мертвы) нет обмана.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.01.2023, 15:23Мы о разных вещах говорим. Я говорю о том, что версии Уточенко менялись. Вы признаёте и то, что, на момент её ухода, ребята были живы, но заявляете и о том, что в Объяснительной (по которой все были мертвы) нет обмана.
именно так +) 
но для вас не донести наверное как такое возможно :)
вы ж ту обьяснительную с другой вселенной рассматриваете :)

Тамара Орлова

Цитата: УкуРуку от 15.01.2023, 11:39Если бы она это рассказала, возник бы вопрос о причинах подозрений, и пришлось бы рассказать о каких-то тонкостях взаимоотношений и признать наличие мотива, или, опять же, сослаться на то, что все сошли с ума, но это было бы уже менее убедительным: уж больно странное массовое сумасшествие, при котором все подозревают именно её. Поэтому, просто: сошли с ума, а потом сразу умерли.
Да, она именно такое впечатление и производит, она боялась наверное любых подозрений в её адрес.