Контуры грядущего мира

Автор Demetrius, 21.12.2020, 19:04

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 27.08.2021, 20:17В армии и до февраля 1917 дела шли из рук вон плохо, к сожалению.
Например?
Цитата: Medgaz от 27.08.2021, 20:17В успешно воюющей стране и революции никакой не произошло бы.
Какой может быть успех, после отстранения главнокомандующего?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 27.08.2021, 20:04Тогда все армии мира всегда одерживали бы победы при нажатии на нужные кнопочки. Но, увы, так не получается.
При правильных нажатиях и одерживаются победы.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 27.08.2021, 20:20Хотя война до февраля велась хорошо
Так хорошо, что Николай II был вынужден отправить в отставку военного министра и взять командование армией на себя, что в условиях череды неудач на фронте еще больше его дискредитировало?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 27.08.2021, 20:25При правильных нажатиях и одерживаются победы.
Те личности, которые после февраля 1917 пытались управлять страной, вряд ли имели представление о "правильных нажатиях". Это все равно, что доверить обезьяне айфон и ждать от нее грамотных сообщений в мессенджерах. А развалить, особенно в условиях острейшего кризиса, всегда легче - тут и кнопочки никакие не нужны.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 27.08.2021, 20:22Какой может быть успех, после отстранения главнокомандующего?
После отстранения одного главнокомандующего просто назначается другой - в этом нет ничего трагического. И сам Николай II это практиковал, как известно. Проблема была не в замене одного командующего (не слишком успешного в руководстве армией и настроившего против себя почти весь генералитет) на другого, кризис в России был гораздо глубже и личностью последнего императора не исчерпывался.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.08.2021, 20:02Тогда люди стали бы нарушать законы СССР. Ведь они были в единой системе. Впрочем, если бы Косыгину разрешили, он бы что-то в законодательстве изменил и как-нибудь встроил, но для этого требовалась такая партия, как КПК, которая была единым целым, а в СССР с 70-х этого не наблюдалось. Многие вступали в партию формально.
Для чего требовалась такая партия "как КПК"? Хватило бы решения Политбюро, оформленного потом как постановление Совмина.
Партия это организация. Вступление в нее всегда формально. КПСС не была единым целым с 70-х годов? Скажите еще, в ней межфракционная борьба шла))

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 27.08.2021, 21:41Для чего требовалась такая партия "как КПК"? Хватило бы решения Политбюро, оформленного потом как постановление Совмина.
Партия это организация. Вступление в нее всегда формально. КПСС не была единым целым с 70-х годов? Скажите еще, в ней межфракционная борьба шла))
Фракционной борьбы не было, но она размывалась и разлагалась, потому что руководство  стало конформистским и не держало руку на пульсе.  А выступление Саблина ведь было звонком, и очень тревожным.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.08.2021, 22:07руководство  стало конформистским

По отношению к кому и к чему?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 27.08.2021, 22:30По отношению к кому и к чему?
Ко всему. Политбюро старело, а в старости не хочется никакой борьбы, никаких изменений. Одним из первых на это отреагировало искусство. Если в 60-е снимали актуальные фильмы о деревне, о социальных проблемах, талантливо и правдиво снимали, то в 70-е начали снимать сказки. Выдуманная реальность заменила настоящую. В начале 80-х вообще наступило такое затишье... как перед бурей. Я помню то время.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 27.08.2021, 22:54Ко всему. Политбюро старело, а в старости не хочется никакой борьбы, никаких изменений. Одним из первых на это отреагировало искусство. Если в 60-е снимали актуальные фильмы о деревне, о социальных проблемах, талантливо и правдиво снимали, то в 70-е начали снимать сказки. Выдуманная реальность заменила настоящую. В начале 80-х вообще наступило такое затишье... как перед бурей. Я помню то время.
А вот таким Политбюро было в совсем ранней молодости, когда и фильмы, видимо, снимались не сказочные:

"Молотов. Разрешите заседание пленума объявить открытым. Слово имеет тов. Бухарин.
Бухарин. Я, товарищи, имею сообщить вам очень краткое заявление такого порядка. Приношу пленуму Центрального Комитета свои извинения за необдуманный и политически вредный акт объявления мной голодовки.
Сталин. Мало, мало!
Бухарин. Я могу мотивировать. Я прошу пленум Центрального Комитета принять мои извинения, потому что действительно получилось так, что я поставил пленум ЦК перед своего рода ультиматумом и этот ультиматум был закреплен мною в виде этого необдуманного шага.
Каганович. Антисоветского шага!
Бухарин. Этим самым я совершил крупную политическую ошибку, которая только отчасти может быть смягчена тем, что я находился в исключительно болезненном состоянии. Я прошу Центральный Комитет извинить меня и приношу очень глубокие извинения по поводу этого, действительно, совершенно недопустимого политического шага.
Сталин. Извинить и простить.
Бухарин. Да, да и простить.
Сталин. Да, вот!
Молотов. Вы не полагаете, что ваша так называемая голодовка некоторыми товарищами может рассматриваться как антисоветский акт?
Каминский. Вот именно, Бухарин, так и надо сказать.
Бухарин. Если некоторые товарищи могут это так рассматривать. . .(Шум в зале. Голос с мест "А как же иначе? Только так и можно рассматривать".) Но, товарищи, в мои субъективные намерения это не входило. . .
Каминский. Но так получилось.
Шкирятов. И не могло быть иначе.
Бухарин. Конечно, это еще более усугубляет мою вину. Я прошу ЦК еще раз о том, чтобы простить меня".

Сестра Гигон

Миру грозит большая война из-за краха американского господства. Такое мнение высказал обозреватель издания The Economist Нил Фергюсон, передает РИА Новости.

http://alternatio.org/events/all/item/94303-the-economist-predrek-miru-bolshuyu-voynu-iz-za-kraha-amerikanskoy-imperii

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 28.08.2021, 02:45А вот таким Политбюро было в совсем ранней молодости, когда и фильмы, видимо, снимались не сказочные:

"Молотов. Разрешите заседание пленума объявить открытым. Слово имеет тов. Бухарин.
Бухарин. Я, товарищи, имею сообщить вам очень краткое заявление такого порядка. Приношу пленуму Центрального Комитета свои извинения за необдуманный и политически вредный акт объявления мной голодовки.
Сталин. Мало, мало!
Бухарин. Я могу мотивировать. Я прошу пленум Центрального Комитета принять мои извинения, потому что действительно получилось так, что я поставил пленум ЦК перед своего рода ультиматумом и этот ультиматум был закреплен мною в виде этого необдуманного шага.
Каганович. Антисоветского шага!
Бухарин. Этим самым я совершил крупную политическую ошибку, которая только отчасти может быть смягчена тем, что я находился в исключительно болезненном состоянии. Я прошу Центральный Комитет извинить меня и приношу очень глубокие извинения по поводу этого, действительно, совершенно недопустимого политического шага.
Сталин. Извинить и простить.
Бухарин. Да, да и простить.
Сталин. Да, вот!
Молотов. Вы не полагаете, что ваша так называемая голодовка некоторыми товарищами может рассматриваться как антисоветский акт?
Каминский. Вот именно, Бухарин, так и надо сказать.
Бухарин. Если некоторые товарищи могут это так рассматривать. . .(Шум в зале. Голос с мест "А как же иначе? Только так и можно рассматривать".) Но, товарищи, в мои субъективные намерения это не входило. . .
Каминский. Но так получилось.
Шкирятов. И не могло быть иначе.
Бухарин. Конечно, это еще более усугубляет мою вину. Я прошу ЦК еще раз о том, чтобы простить меня".

А вы, Дмитрий, хотели бы в то время оказаться на месте Сталина? Конечно, Бухарин не был антисоветчиком и можно было просто исключить его из политической жизни.  Но Сталин на это не пошёл. Почему? Потому что был так кровожаден?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 26.08.2021, 10:35Ну да, все зло - от масонов... :)  Но вы все же преувеличиваете роль этой организации в драматических событиях 1917 года. Вряд ли возглавлявший какое-то время ВВНР Керенский вел сознательную работу по развалу армии и страны, руководствуясь идеями масонства. . . Причем в 1917 сделать это было в стократ сложнее, чем в 1991 - февральская революция пробудила такую лавину, которая снесла всё на своем пути, и Керенского с ВВНР в том числе.
Зло- от использования масонских связей в узкокорыстных целях, либо от неумения пользоваться ими по причине узости кругозора.
И мы почти ничего не знаем о судьбе масонства в советское время. Хотя введение в оборот таких терминов как "генеральный секретарь" и "верховный совет" очевидно указывает на заимствование их из арсенала "Великого Востока народов России". Ни традиционная российская государственность, ни практика революционных партий подобной терминологии не могли дать.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 27.08.2021, 16:26(ВВнР)Клуб по интересам для бесед на политические темы неравнодушных к судьбам России людей.
Цитата: Medgaz от 27.08.2021, 16:35Из кооператива "Озеро" вышло куда больше руководителей, но это не повод обвинять его учредителей в тайном сговоре с целью захвата власти. И какие же должности в управлении страной заняли руководители ВВНР Колюбакин и Гальперн? Я уж не говорю о рядовых членах этой организации. Получается, что всего 2-3 человека из нескольких сотен членов ВВНР достигли важных постов в государстве.

Вот о гибели Колюбакина - первого генсека этого зловещей организации...

Не повод. Однако, даже кооператив "Озеро" это не  "клуб по интересам для бесед на политические темы". Скажем так, это пример случайной юридической фиксации реального сообщества людей, чья деятельность не сводится к владению паями в данном кооперативе.
Колюбакин делал карьеру внутри масонства, а Керенский делал карьеру при помощи масонства. Поэтому такая разница в их биографиях.
Цитата: Medgaz от 27.08.2021, 19:28В-третьих, фактическим главой Российской республики между февралем и октябрем 1917 был вовсе не Чхеидзе, а Керенский,
Республика была провозглашена в сентябре(самовольно Керенским, хотя данный акт- прерогатива Учредительного Собрания). На первых ролях Керенский очутился далеко не сразу после февраля. Был момент, когда Чхеидзе являлся наиболее влиятельной персоной в стране.