Загадки кремлевской медицины

Автор УкуРуку, 08.07.2026, 23:21

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:19Власть это наркотик, никто от нее добровольно не отказывается.
Он не мог отказаться хотя бы потому, что благовидного предлога не нашлось бы. Не "в связи уходом на пенсию" же - все ведь помнили, что с такой мотивировкой Хрущева спровадили...

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:36А как же "мы не знаем общества, в котором живем"?  :)
Это можно ему на могилу, в качестве эпитафии.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:38Он не мог отказаться хотя бы потому, что благовидного предлога не нашлось бы. Не "в связи уходом на пенсию" же - все ведь помнили, что с такой мотивировкой Хрущева спровадили...
Просто "по состоянию здоровья", насчет которого в стране никто не заблуждался.
Мог уйти с поста генсека, оставшись главой президиума ВС. Тогда было бы понятно, что насильственного отстранения от власти не было.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:58Мог уйти с поста генсека, оставшись главой президиума ВС.
Не мог. Это же чисто представительская должность, с которой можно было прогнать человека с полпинка, как Микояна и Подгорного, а потом Громыко. Она имела ценность лишь в комбинации с руководством партии, да и то больше для внешней аудитории - дабы ее обладатель с полным правом мог выступать на международной арене как полномочный глава государства.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:05Не мог. Это же чисто представительская должность, с которой можно было прогнать человека с полпинка,
Ну Вы же считаете, что Брежнев и так рвался на пенсию. Чего тогда ему было страшиться пребывания в должности номинального "президента"?
Или не считаете?

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:13Ну Вы же считаете, что Брежнев и так рвался на пенсию.
Я не считаю, что так уж рвался. Но и зубами за свою должность тоже особо не держался в последние годы. Просто плыл по течению - зачем что-то менять, если и без того всё неплохо?

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:16Я не считаю, что так уж рвался. Но и зубами за свою должность тоже особо не держался в последние годы. Просто плыл по течению - зачем что-то менять, если и без того всё неплохо?
Думаю, он до этого серьезно поработал над тем, чтобы дальше плыть по  течению, на тратя значительных усилий на удержание своей должности.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:19Думаю, он до этого серьезно поработал над тем, чтобы дальше плыть по  течению, на тратя значительных усилий на удержание своей должности.
Тем более что претендентов на его пост не осталось после того, как Шелепина отправили "профсоюзные путевки распределять"... И товарищи из ПБ хором внушали Леониду Ильичу, что он незаменим, как только он заводил разговоры на тему "я устал, я ухожу".

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:22И товарищи из ПБ хором внушали Леониду Ильичу, что он незаменим, как только он заводил разговоры на тему "я устал, я ухожу".
Ну а что. В какой-то степени так и было. Допустим, Андропов заменил бы Брежнева лет на пять или десять раньше. Чем бы это было лучше для страны?