Загадки кремлевской медицины

Автор УкуРуку, 08.07.2026, 23:21

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:47Могли объяснять аллергией. Как бы иначе они объяснили? "Мы - не такие, как они: мясо не едим, а их бога считаем дьяволом"? Ребёнок где-то проговорится, и у семьи будут проблемы. Там и религия не требует раскрывать такую правду.
facepalm Ну то есть ребенку не рассказывали про Бога, в которого надо верить, только мяса н давали :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:04Ну то есть ребенку не рассказывали про Бога, в которого надо верить, только мяса н давали

Я объясняю: рассказывать опасно. Это - не обычная религия, в которой нельзя отрекаться ни при каких условиях. Например, могут церкви посещать, прикидываясь обычными верующими, а все свои "особенности" практикуют тайно... У них и для обычных адептов не всё учение открыто - "круги посвящения"...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:25Я объясняю:
вы сами то чиаете те обьяснения ? :)  С точки зрения логики ? :)

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 12:15Именно! Я и говорю, что это - не влияние моды. Вероятно, родители так приучили. Могли и лукавить, объясняя тем, что ему нельзя - "у тебя от мяса прыщи появляются".

Раньше подростков по другому поводу так запугивали))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.07.2026, 23:31empathy Например, тем людям, которым рассказывал о своем вегетарианстве и аллергии на мясо в детстве и юности.
Так а зачем лже Микоян  об том рассказывал ? ) dontknow
Мы тут начали сильно уклоняться от темы кремлевской медицины.
Лучше скажи, мог ли не получавший до 22 лет полноценной белковой пищи человек, прожить потом до второго Ильича "без инфарктов и паралича"? Хохма эта, вроде как, свидетельствует о железном здоровье Микояна.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:39Раньше подростков по другому поводу так запугивали))
да даже не в том дело :)
Допустим ему нясо не давали по религиозным убеждениям  ,  ну на кой Микояну в своих мемуарах об том непоедании мяса  тогда  вообще рассказывать C:-)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:50Мы тут начали сильно уклоняться от темы кремлевской медицины.
Лучше скажи, мог ли не получавший до 22 лет полноценной белковой пищи человек, прожить потом до второго Ильича "без инфарктов и паралича"? Хохма эта, вроде как, свидетельствует о железном здоровье Микояна.
с какого перепугу он не получал белки с молоком , маслом и другими продуктами  животмого происхождения   ? :) 
 Мясо никак  не укрепляет здоровья если что )

Наукой доказаный факт :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:54с какого перепугу он не получал белки с молоком , маслом и другими продуктами  животмого происхождения   ? :) 

Разве я сказал, что совсем не получал? Он не имел полноценного белкового питания.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:54Мясо никак  не укрепляет здоровья если что )

Была же какая-то "кремлевская диета"(в более поздние времена). Общий перечень продуктов и блюд, и индивидуальные варианты для каждого высокопоставленного функционера. Мясо точно входило в нее.
Эту тему надо раскрыть. Что там были за кремлевские диетологи, и по какой епархии они проходили. Мне кажется, не чазовской.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:02Разве я сказал, что совсем не получал? Он не имел полноценного белкового питания
Если  к маслу и сыру и другой молочке ел овощи , яйца и рыбу имел полноценное )
А вот некоторые поедатели мяса , которые неисползуют всего этого , точно ме имеют полноценного  :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:06Если  к маслу и сыру и другой молочке ел овощи , яйца и рыбу имел полноценное )

Это ему надо было идти в православную, а не армянскую семинарию))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:02
ЦитироватьМясо никак  не укрепляет здоровья если что )

Была же какая-то "кремлевская диета"(в более поздние времена). Общий перечень продуктов и блюд, и индивидуальные варианты для каждого высокопоставленного функционера. Мясо точно входило в нее.
Эту тему надо раскрыть. Что там были за кремлевские диетологи, и по какой епархии они проходили. Мне кажется, не чазовской.
Ну так причем тут кремлевские диеты и Микоян  в 20 летнем возрасте ?)
И конечно  мясо в те диеты входило , так как питание должно быть разнообразным :)
Но  никто  еще не помер от вегетариянства , если заменял источники белка мяса молоком , маслом ,  рыбой , яйцами и овощами :) 
Дистрофия и ослабление организма  с последующей малярией у  Микояна начались только на фронте , где всего того не было :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:14Была же какая-то "кремлевская диета"(в более поздние времена). Общий перечень продуктов и блюд, и индивидуальные варианты для каждого высокопоставленного функционера. Мясо точно входило в нее.
Ну так причем тут кремлевские диеты и Микоян  в 20 летнем возрасте ?)
И конечно  мясо в те диеты входило , так как питание должно быть разнообразным :)
Но  никто  еще не помер от вегетариянства , если заменял источники белка мяса молоком , маслом ,  рыбой , яйцами и овощами :) 
Дистрофия и ослабление организма  с последующей малярией у  Микояна начались только на фронте , где всего того не было :)
При том, что в теме про кремлевскую медицину хотелось бы осветить вопрос о кремлевской диете. Не одними же таблетками питались члены Политбюро ЦК КПСС.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:17При том, что в теме про кремлевскую медицину хотелось бы осветить вопрос о кремлевской диете. Не одними же таблетками питались члены Политбюро ЦК КПСС.

ну тогда и надо было заводить о кремлевской диете , а не вот это вот :
Цитата: Demetrius от 28.07.2026, 20:23В детстве был вегетарианцем.
Это, конечно, очень странно, учитывая время и место микояновского детства, но вот так. УкуРуку приводила информацию в одной из тем.
Можно было бы здесь обсудить.
:D

Хотя я ни разу не понимаю  чего тут обсуждать:)
Конечно составляли рацион по пониманию  полноценного питания того времени , учитывая состояние здоровья :)