Загадки кремлевской медицины

Автор УкуРуку, 08.07.2026, 23:21

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:09Там бы центр одного из религиозных течений манихейского толка, и его адепты придерживаются вегетарианства. Часть из них присоединились к большевикам по причине сходства представлений о коммунизме с их идеалами (коммуна, всё имущество - общее, равенство в бедности, а во главе - "просветлённые"). Стал коммунистом, отошёл от религии, и отбросил вегетарианство. Возможно, вегетарианство было не его желанием, а родители навязывали.
Слышали звон но не знаете откуда он )
Цитировать"Движение вегетериянцев " в начале XX века на Кавказе развивалось в крупных городах региона (таких как Тифлис и Баку) благодаря интеллигенции, студентам и последователям идей Льва Толстого.

Вегетарианские кружки и идеи объединяли образованных людей, врачей и учителей, которые верили, что растительная пища полезна для здоровья

А кто были и где жили родител Микояна не судьба почитать ? )
 Или опять кто то сдерживает :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:39Опять фантазии ) На фронте он довел себя до дистрофии , потому как мясо не ел а привычных ему продуктов  не было

О чём речь была? О том, что у некоторых проходит в подростковом возрасте, а он "приучал себя" на фронте: т.е., уже позже этого возраста. А вы почему-то теперь ссылаетесь на вынужденность...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:49"Движение вегетериянцев " в начале XX века на Кавказе развивалось в крупных городах региона (таких как Тифлис и Баку) благодаря интеллигенции, студентам и последователям идей Льва Толстого.

Вегетарианские кружки и идеи объединяли образованных людей, врачей и учителей, которые верили, что растительная пища полезна для здоровья

Толстовцев уже обсуждали. К теме здоровья это не имело отношения: они даже пахали на себе, без лошадей, и вовсе не ради здоровья  :D  И дело даже не в "животинках": в основном, они были и против тракторов  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:05О чём речь была? О том, что у некоторых проходит в подростковом возрасте
Не было такой дурацкой речи )

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:05а он "приучал себя" на фронте: т.е., уже позже этого возраста.
на каком ещё фронте
 :o

ЦитироватьФронтовой кризис (1914–1915): В конце 1914 года молодой Анастас записался добровольцем в армянскую дружину на Кавказский фронт. На передовой найти сыр и привычную еду было невозможно — рацион состоял из сухпайков и мясных похлебок. Микоян отказывался от мяса, голодал, жил на одном сухом хлебе и заработал тяжелейшую дистрофию, на которую потом наложилась малярия.

Переломный 1918 год: Окончательно переучить свой организм и постепенно привыкнуть к мясной пище Микоян смог только в 1918 году, уже в революционном Баку, просто чтобы физически выжи

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:05А вы почему-то теперь ссылаетесь на вынужденность...

На какуюю вынужденность я ссылаюсь) Что вы врете то постоянно )  C:-)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:06Толстовцев уже обсуждали. К теме здоровья это не имело отношения: они даже пахали на себе, без лошадей, и вовсе не ради здоровья  :D  И дело даже не в "животинках": в основном, они были и против тракторов  :D
Ну и к чему весь этот ваш не пойми что о толстовцах,  если я спрашивала к какому такому  движению вегетарьянцев вы приписали  родителей Микояна ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 03:18на каком ещё фронте

Обсуждали, перешли на новую страницу, и тут вы всё "забыли": "не было такого обсуждения"...

Из его книги "Дорогой борьбы"
ЦитироватьМое физическое состояние в это время стало сильно ухудшаться. Дело в том, что я с детства не ел мяса. Стоило мне съесть кусок мяса, как на моей коже появлялась сыпь. Только в 1918 году, уже в Баку, я постепенно приучил себя к мясной пище. До фронта мясо мне заменяли молочные продукты, особенно сыр, который я ел с хлебом три раза в день. На фронте же такой возможности не было. Я жил буквально на хлебе и на каше, очень исхудал, появились признаки дистрофии. Длительные походы вконец изнурили мой организм.

Шла гражданская война с интервенцией, и вскоре он оказался в тюрьме на территории, контролируемой британцами
ЦитироватьУтром и вечером нам давали кашу из какой-то крупы, а в обед — суп, сваренный из ног и голов скота. Мы называли его супом «из ножек и рожек». Что это был за суп, было ясно хотя бы из того, что на костях мы иногда находили отдельные жилки, но мяса не видели ни разу.

Перед британцами, там ещё и турки были, и эсеры ошивались.. :D

ЦитироватьПеред взятием Баку турками Микоян добился у главы Диктатуры Центрокаспия Абрама Велунца разрешения на освобождение и последующую эвакуацию бакинских комиссаров. Вскоре Анастас Микоян вывез комиссаров на пароходе «Туркмен», но в Красноводске они были арестованы.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:30
Цитироватьна каком ещё фронте

Обсуждали, перешли на новую страницу, и тут вы всё "забыли": "не было такого обсуждения"...

Из его книги "Дорогой борьбы"
ЦитироватьМое физическое состояние в это время стало сильно ухудшаться. Дело в том, что я с детства не ел мяса. Стоило мне съесть кусок мяса, как на моей коже появлялась сыпь. Только в 1918 году, уже в Баку,я постепенно приучил себя к мясной пище

Вы меня до белого коления доведете )
 Так  русским на белом написано , в 1918 в БАКУ )
 А из фронта он вернулся в 1915 !!!!!!!!!!!!!!!
Вы не в силах почитать  биографию что ли ?

Цитироватьв конце 1914 года записался в армянскую добровольческую дружину Андраника Озаняна, после чего воевал на Кавказском фронте вплоть до весны 1915 года, когда оставил армию из-за заболевания малярией.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 04:27Так  русским на белом написано , в 1918 в БАКУ )

Да, в Баку, где были события гражданской войны и интервенции. Найдите, о каком фронте он пишет в абзаце, в котором упоминается 1918 год. А потом объясните, какое это имеет значение для обсуждения вопроса о причине его вегетарианства. Ведь это вы считаете вопрос о годе привыкания к мясу таким важным...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:10Найдите, о каком фронте он пишет в абзаце, в котором упоминается 1918 год.
С ума сойти  :D
 Так он касаемо 1918 года не упоминает никакого фронта :

Цитировать. Дело в том, что я с детства не ел мяса. Стоило мне съесть кусок мяса, как на моей коже появлялась сыпь. Только в 1918 году, уже в Баку, я постепенно приучил себя к мясной пище.

До фронта мясо мне заменяли молочные продукты, особенно сыр, который я ел с хлебом три раза в день. На фронте же такой возможности не было. Я жил буквально на хлебе и на каше, очень исхудал, появились признаки дистрофии. Длительные походы вконец изнурили мой организм

Ушёл на фронт в 1914 , в 1915 вернулся )
И как он сам пишет до фронта не ел мяса )

На фронте он довел себя до дистрофии , потому как там в основном мясные похлебки )

И как он сам пишет приучил себя к мясу в Баку в 1918 , а не никаком то фронте , как вы тут пытались узаконить empathy :

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:05, а он "приучал себя" на фронте:
facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:10А потом объясните, какое это имеет значение для обсуждения вопроса о причине его вегетарианства. Ведь это вы считаете вопрос о годе привыкания к мясу таким важным...
Причина его вегетериянства ясна )
И обьяснена н страниц назад )
 А год как вы  выразились привыкания,  важен потому ,  что  вам кушать не дай , дай исказить инфу )
 А потом на тех искажениях новые фейки строите :)

И не пресеки с самого начала, то потом по уши в фейках окажешься)
 Плавали )
 Знаем :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:20Только в 1918 году, уже в Баку, я постепенно приучил себя к мясной пище.

А дальше - не объяснение того, почему "приучил"?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:24А год как вы  выразились привыкания,  важен потому ,  что  вам кушать не дай , дай исказить инфу )
 А потом на тех искажениях новые фейки строите :)

Я ничего не искажала, а дала цитату. Из чего следует, что под фронтом подразумевался 1915, а не 1918?

ЦитироватьВо время мартовских событий в Баку командовал небольшим отрядом. Затем был комиссаром в бригаде Амазаспа Срванцтянa (Третья бригада Красной армии). После бегства бакинских комиссаров остался в Баку, возглавив подпольный обком большевиков.

"Мартовские события в Баку" - 1918. Да и разница - в 3 года. Какое-то время помучился, истощал, а в 1918 стал есть мясо.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:24Причина его вегетериянства ясна )
И обьяснена н страниц назад )

Сталинский нарком и не мог написать, что был сектантом

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:46Сталинский нарком и не мог написать, что был сектантом
Так где та секта то была :) Родители его крестьяне в Санаин (село) в 19 веке )

При том нафига ему и вовсе писать )
 По вашему графа такая в анкетах была что ли ?  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:41Я ничего не искажала, а дала цитату. Из чего следует, что под фронтом подразумевался 1915, а не 1918?

.

Мож из биографии которую я приводила , что из фронта он вернулся  в 1915 ? не?  )
  И мож из того , что в гражданскую  фронтовая линиячерез Баку не проходила ? )
 Или вы и этого не в силах найти ? )
  И мож потому , что он сам в своей книге  разделяет  фронтовые события от событии   в Баку ? :)