Загадки кремлевской медицины

Автор УкуРуку, 08.07.2026, 23:21

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:50Брежнев использовал в больших дозах,
да ещё и вместе с барбитуратами и алкоголем...
Вы то откуда знаете  ?    :D 

И вообще изначально речь шла об этом вашем заявлении :

Цитата: УкуРуку от 25.07.2026, 20:49Может, Брежневу хотели устроить синдром отмены, чтобы его корчило, а он всячески уклонялся?  :D
facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:48Читайте, что я написала, а не выдумывайте.
В начале 80-х свободно не продавались: такое было в 90-х.
Читайте, что я написала empathy

Я написала в начале 80 десятых фенозепам выписывали на право и на лево )
 Но если вы не понимаете разницы  между  продавали по рецептам и не были ещё изучены последствия в полном обьене- то наука тут бессильна )
 И на том закончим :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:00Я написала в начале 80 десятых фенозепам выписывали на право и на лево )
Да, выписывали, но эта информация уже была.

Есть вещи, о которых не любят говорить... Был в СССР когда-то главный нарколог - Бабаян, и он пострадал за высказывание идеи "культуры пития". Типичное обвинение - "нашему народу нельзя такое говорить - поймёт как одобрение"  :D Удивительно, но, одновременно с этим, был ярым борцом с наркотиками, призывал действовать по принципу "чем жёстче, там лучше", и говорил так: "любой человек, задержанный с наркотиками милицией, является наркоманом".

Многие подобные вещи признаются, но не высказываются на публике, так как за это можно пострадать...

Почитайте про математика, сидевшего на амфетамине

ЦитироватьКофе, амфетамины и 1500 теорем — как работал самый плодовитый математик в мире
https://dzen.ru/a/aS8mzntDNS8c-syM

Кстати, этот Бабаян умер на 89 году жизни...
И Амосов - 89... Их подопечным так не повезло...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:05Почитайте про математика, сидевшего на амфетамине

ЦитироватьКофе, амфетамины и 1500 теорем — как работал самый плодовитый математик в мире
https://dzen.ru/a/aS8mzntDNS8c-syM
Mатематик то тут каким боком )
 Теперь вы будете рассказивать, что запрещая наркоту народ сдерживают от становления гениями ?  :D

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:05
ЦитироватьЯ написала в начале 80 десятых фенозепам выписывали на право и на лево )
Да, выписывали, но эта информация уже была.
Ну так и точка) Потому ка сто раз писалось )
Hи зависимость , ни синдром отмены еще не были полностью изучены)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:17Ну так и точка) Потому ка сто раз писалось )
Hи зависимость , ни синдром отмены еще не были полностью изучены)

Но об этом уже знали. Я вам показала подтверждающий текст: в начале 80-х это стало общепринятым.

В 90-х разработали транквилизаторы другой группы. Например, Золпидем.

ЦитироватьПрепарат используют для помощи пилотам и специальному персоналу в достижении полноценного сна перед выполнением заданий. Применение золпидема военнослужащими требует специального разрешения, которое выдаётся на использование лекарств в оперативной обстановке

А с ними - то же самое

ЦитироватьУстановлено, что длительное применение золпидема может вызвать привыкание и зависимость. Рекомендуется использовать лекарство только в течение коротких промежутков времени, применяя самые низкие эффективные дозы.

<...>

У некоторых людей привыкание может развиться в течение нескольких недель. Прекращение приёма препарата после длительного его применения может вызвать судороги или другие последствия, особенно если он использовался в течение длительного времени и при высоких дозах.

Для снятия физической зависимости от золпидема обычно используют постепенное снижение дозы в течение месяца, с тем чтобы свести к минимуму симптомы отмены, которые могут напоминать отмену бензодиазепинов.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:16Но об этом уже знали. Я вам показала подтверждающий текст: в начале 80-х это стало общепринятым.
Что стало общеринятым ?  C:-)   Синдромы отмены или выписывали всем подряд :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:16В 90-х разработали транквилизаторы другой группы. Например, Золпидем.

Да что вы говорите ? )
 А я то думала , что как изобрели фенозепам , то так и остановились  :P

ЦитироватьА с ними - то же самое

Так я вам секрет открою )
Таких препаратов от которых бы не было побочки по сей день не  изобретено :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:16Я вам показала
Вы мне показали очередную кашу )
 Потому как то у вас Брежнева в 1975 кормили экспериментальным фенозепамом , то у вас все уже тогда всё знали  и кормили дабы тот  потом цитируя вас "корчился" от ломок  dontknow