Загадки кремлевской медицины

Автор УкуРуку, 08.07.2026, 23:21

« назад - далее »

Demetrius и 2 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 18:44Это была цитата. Или надо каждый раз напоминать, что я не обязан соглашаться с содержанием цитат?
A я почему то обязана  :D

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 18:07Моложе Путина...

Да, но выглядел намного хуже. Думаю, у Путина есть шанс стать долгожителем.
Сам Чазов прожил 92...

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:34Да и тот присест на камень Андропова крайне сомнителен )
 Уж прям сразу и развилось )
 Видимо уже  развивалась та флегнома, но ктож будет следить, коли Чазов по заграницам матался ? :)

ЦитироватьФлегмону провоцируют патогенные бактерии (чаще всего стафилококки и стрептококки), попадающие в ткани через раны, ссадины, укусы насекомых или очаги инфекции
Вот и я о том же: в крови уже должен был циркулировать гнойный патоген. А откуда он у по рассказам болезненно чистоплотного Андропова? Грешу на толстовский гемодиализ +)

УкуРуку

Вот тут пинают Чазова в связи со смертью Черненко и находят заговоры

ЦитироватьОсенью 1984 года Чазов и Горбачев, движимые личными мотивами, настояли на лечении Черненко в Кисловодске, невзирая на то, что холодный горный воздух был смертельным приговором для его израненных легких. Через десять дней агонизирующего Черненко спешно доставили обратно в Москву.

Зловещим шепотом распространяется версия о том, что причиной внезапного ухудшения здоровья Черненко стало отравление копченой рыбой, поднесенной в дар тогдашним министром внутренних дел СССР Виталием Федорчуком. После злополучной трапезы состояние генсека катастрофически ухудшилось. Мотивом для отравления могло быть стремление Федорчука отомстить за возвращение уволенных Андроповым чиновников и за начатое расследование темных дел, организованных Андроповым ради удержания власти.

Главным бенефициаром смерти Черненко принято считать Михаила Горбачева, чья лицемерная дружба с умирающим генсеком скрывала безжалостные амбиции.

Правление Черненко стало не временем перемен, а лишь бледной тенью ушедшей эпохи, затянувшимся агонизирующим сном. В экономике продолжались вялые попытки имитации реформ, во внешней политике сохранялась напряженность в отношениях с враждебным Западом, отравленная размещением советских ракет в Европе.

В кадровой политике произошел откат от жесткой, но справедливой андроповской линии. На свои посты триумфально вернулись уволенные при Андропове чиновники, что вызвало глухое недовольство в партийных рядах. В то же время, Черненко, словно предчувствуя скорый конец, не препятствовал восхождению молодых и амбициозных лидеров, таких как Михаил Горбачев.

Несмотря на прогрессирующую болезнь, Черненко пытался судорожно цепляться за власть, появляясь на пленумах ЦК, принимая иностранных гостей, участвуя в заседаниях Политбюро, даже из больничной палаты. Но его появление было лишь трагикомической бутафорией, а реальное управление страной осуществляли его соратники и помощники, плетущие интриги и готовящие свой час.

Смерть Черненко в марте 1985 года стала печальным, но закономерным финалом его земного пути. Однако, учитывая загадочные обстоятельства его болезни осенью 1984 года, версия об отравлении продолжает будоражить умы и плодить новые конспирологические теории. В любом случае, его уход открыл врата для восхождения Михаила Горбачева, с именем которого связывали хрупкие надежды на перемены и реформы в советском обществе, надежды, которым не суждено было сбыться в полной мере.

https://dzen.ru/a/aRh9_xB9U0OVVhBK

Опять - непригодный Кисловодск :D

Какой смысл в санаториях? Не больница, а что-то непонятное. Может, имеют смысл в случае с "простыми людьми", вроде нефтяников из Сибири, но этим можно было организовать лечение на дому: любые врачи доступны. Ещё и климат - так себе...

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:18
ЦитироватьЕвгений Иванович Чазов покинул пост начальника 4-го Главного управления при Минздраве СССР (так называемой «Кремлевской больницы») в 1986 году

Совпадение ? )
Не думаю   8)
Тут все было проще:Горбачев тогда был здоров и в услугах Чазова еще не нуждался :)

Сергей В.

Еще раз об Андропове:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
21 августа 1968 ввели войска в Чехословакию, а 31 августа 1983 сбили южнокорейский боинг ;D
К обоим событиям имел самое непосредственное отношение Андропов. И что же он в этих случаях делает? - правильно, с 1 сентября отправляется в крымский отпуск!
Кстати, он так и в 1937 отсиделся когда всю верхушку рыбинского и ярославского комсомола к стенке поставили, и в 1948, когда его непосредственного начальника, 1-го секретаря Карело-Финской ССР по ленинградскому делу посадили. Про то, что он в 1939 первую жену с двумя малолетними детьми в Ярославле бросил и никогда с ними больше не общался, я уже и не говорю.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 00:42Что-то об этом не говорят. Наверное, остался прикреплённым к кремлёвской...
Но она оказалась не на той высоте, которую все представляли: даже лекарства - обычные  :D
Цитата: Demetrius от Вчера в 17:45Есть мнение, что из-за обилия "теоретиков". Слишком много врачей с научными степенями. Время, потраченное на написание диссертаций, можно было использовать для увеличения практического опыта.
Мне почему-то казалось, что Medgaz станет оспаривать правильность этого мнения.
Министерство Пространства и Времени