Загадки кремлевской медицины

Автор УкуРуку, 08.07.2026, 23:21

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 08:22И с помощью каких же волшебных пилюль врачам удалось совершить такое чудо чудесное - поставить на ноги пациента с инсультом за несколько часов?
Во первых я ни разу не писала, что в тех двух случаях был инсульт )
  И ни разу не писала, что с помощью диазепама )
  Но очевидно что  не с помощью

Цитата: Medgaz от Вчера в 09:49стандартной терапии
:)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 08:22Ни единой причины скрывать инсульт нет. Он для врачей гораздо более выгоден, чем эта история с лекарственной завистимостью.
Причины очевидны, только вы их не видите :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 08:22Ну, для вас-то персонально уже рассекретили, раз вы на записи в медкарте ссылаетесь.  :)
+) И не думаю , что только для меня :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 08:38+) И не думаю , что только для меня :)
Только для вас - вы же не делитесь источником ваших познаний о содержании медкарты Леонида Ильича.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 08:30Но очевидно что  не с помощью

Цитироватьстандартной терапии
Ну раз вы обладаете эксклюзивным доступом к карте, вам не составит труда раскрыть, что же это за "нестандартная терапия", которая чудесным образом ставит пациента на ноги после инсульта за считанные часы?
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 08:31, только вы их не видите :)
Нельзя увидеть в темной комнате черную кошку, которой там нет.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:41Ну раз вы обладаете эксклюзивным доступом к карте, вам не составит труда раскрыть,
empathy
Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:41вам не составит труда раскрыть, что же это за "нестандартная терапия",
Раза три писала )
 Если для вас стандартная терапия, что пару часов спустя после приступа , клиническая картина которого неясна,возростной мужчина ,  у которого в анамнезе как минимум инфаркт , продолжает работу  на переговорах.............
Ну  так пускай  для вас будет так )
 Для меня стандартной терапией тут даже не пахнет :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:41
Цитировать, только вы их не видите :)
Нельзя увидеть в темной комнате черную кошку, которой там нет.
И я вам не раз писала )
Если для вас достаточно иметь ссылку , где врач сказал не было инсультов, то мне интересно проанализировать и накти противоречия )
У вас инсультов  не было , а уменя обоснованные подозрения, что  как минимум некие прединсультные ситуации были )
Но раз нормального обсуждения нет , то я лично не вижу никакого смысла превращать ветку в простыни из обоварных цитат которые меня  "разоблачают" в якобы  непонимании )
Таких веток где люди тем  флудом ужасаются и бегут и так вагон )

Вы то врядли останОвитесь, но я- пасс  sorry  crazy

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:18сли для вас стандартная терапия, что пару часов спустя после приступа , клиническая картина которого неясна,возростной мужчина ,  у которого в анамнезе как минимум инфаркт , продолжает работу  на переговорах.
Проспался - очухался - вернулся к переговорам. Никакая терапия тут не была нужна - ни стандартная, ни нестандартная.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:19Если для вас достаточно иметь ссылку , где врач сказал не было инсультов,
Помимо свидетельства врача, надо и здравый смысл включать иногда. Камбэка в виде возобновления переговоров при инсульте быть не может. Это вам не футбольный матч.  :) 
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:19Таких веток где люди тем  флудом ужасаются
Где вы тут флуд узрели, непонятно. Разговор строго по теме идет.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:18пару часов спустя после приступа , клиническая картина которого неясна,возростной мужчина ,  у которого в анамнезе как минимум инфаркт , продолжает работу  на переговорах.............
Ну  так пускай  для вас будет так )
 Для меня стандартной терапией тут даже не пахне
Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:34Проспался - очухался - вернулся к переговорам. Никакая терапия тут не была нужна - ни стандартная, ни нестандартная.
empathy

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:34Помимо свидетельства врача, надо и здравый смысл включать
Именно это я и сделала )
  В отличии :)

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:34Где вы тут флуд узрели, непонятно. Разговор строго по теме идет.
Постоянное перевирание, искажение  и приписывание опоненту не пойму чего -тема только для вас)
При том вечная )

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:34Камбэка в виде возобновления переговоров при инсульте быть не може
Где я писала что  именно тогда инсульты были )
  Ну словом  как всегда)
Сами придумываете сами доказываете, что дурь придумали )
Ну так и обсуждайте далее сам с собой :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:56Где я писала что  именно тогдаинсульты были )
А что было-то?  dontknow
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:50пару часов спустя после приступа , клиническая картина которого неясна,возростной мужчина ,  у которого в анамнезе как минимум инфаркт , продолжает работу  на переговорах.............
Приехал профессор и разобрался с клинической картиной. А продолжение переговоров как раз и говорит в пользу того, что он оказался прав, и никаких нарушений мозгового кровообращения не было.

ЦитироватьУмница Роман Александрович Ткачев, старый опытный врач, сказал: «Если бы не эта обстановка напряженных переговоров, то я бы сказал, что это извращенная реакция усталого человека со слабой нервной системой на прием снотворных средств». Родионов подхватил: «Да, это у него бывает, когда возникают неприятности или не решаются проблемы. Он не может спать, начинает злиться, а потом принимает 1–2 таблетки снотворного, успокаивается, засыпает. Просыпается как ни в чем не бывало и даже не вспоминает, что было. Сегодня, видимо, так перенервничал, что принял не 1–2 таблетки, а больше. Вот и возникла реакция, которая перепугала все Политбюро». Так и оказалось.

В приемную зашел А. Н. Косыгин и попросил, чтобы кто-нибудь из врачей разъяснил ситуацию. Вместе с Ткачевым мы вышли к нему. Искренне расстроенный Косыгин, далекий от медицины, упирал на возможность мозговых нарушений. Он сидел рядом с Брежневым и видел, как тот постепенно начал утрачивать нить разговора. «Языку него начал заплетаться, – говорил Косыгин, – и вдруг рука, которой он подпирал голову, стала падать. Надо бы его в больницу. Не случилось бы чего-нибудь страшного». Мы постарались успокоить Косыгина, заявив, что ничего страшного нет, речь идет лишь о переутомлении и что скоро Брежнев сможет продолжить переговоры. Проспав 3 часа, Брежнев вышел как ни в чем не бывало и продолжал участвовать во встрече.

Конечно, мы рисковали, конечно, нам повезло. Динамическое нарушение мозгового кровообращения протекает иногда стерто и не всегда диагностируется. Правда, к везению надо прибавить и знания. Но что если бы на нашем месте были «перестраховщики», они бы увезли Брежнева в больницу, дня два обследовали, да еще, ничего не найдя, придумали бы диагноз либо нейродистонического криза, либо динамического нарушения мозгового кровообращения. А главное, без необходимости создали бы напряженную обстановку в партии, ЦК, Политбюро.
А Ткачев был ведущим советским неврологом и специалистом как раз по нарушениям мозгового кровообращения.
ЦитироватьРоман Александрович Ткачёв (1898, Вытычно — 3 декабря 1986, Москва) — советский врач-невролог, доктор медицинских наук (1965), профессор (1966).

В 1922 году окончил медицинский факультет 1-го Московского университета. Учился у Григория Иивановича Россолимо, Евгения Константиновича Сеппа, Сергея Николаевича Давиденкова.

С 1922 по 1939 год работал на кафедре нервных болезней медицинского факультета 1-го МГУ (с 1930 года 1-й Московский медицинский институт) ― ординатором, ассистентом, затем доцентом.

С 1939 по 1950 год заведовал кафедрой нервных болезней Ивановского медицинского института.

В период Великой Отечественной войны был главным невропатологом-консультантом эвакогоспиталей различных фронтов и Наркомата здравоохранения СССР.

С 1950 года до конца жизни работал в НИИ неврологии Академии медицинских наук СССР:

с 1950 по 1964 год заведовал отделением органической невропатологии;
с 1964 по 1970 год заведовал отделением нейрогенетики
с 1970 года старший научный сотрудник-консультант отделения нейрогенетики.

Одновременно с 1952 года до конца жизни работал консультантом 4-го Главного управления Министерства здравоохранения СССР.

В 1965 году получил степень доктора медицинских наук, в 1966 году ― звание профессора.

Автор более 100 научных работ. Основные научные интересы: клиническая нейрогенетика, клиническая невропатология, патофизиология и патоморфология заболеваний нервной системы.

Избранные публикации
....
Преходящие нарушения мозгового кровообращения, М., 1967 (совм. с др.).

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:02Умница Роман Александрович Ткачев, старый опытный врач, сказал
Ну оно конечно такой сказ для Чазова сказ умницы )
 Но если вы не понимаецте, что он сказал на самом деле :
Цитировать«Если бы не эта обстановка напряженных переговоров,
то я бы сказал,
 что это извращенная реакция усталого человека со слабой нервной системой на прием снотворных средств»
То что я могу сказать sorry

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:02Косыгин, далекий от медицины, упирал на возможность мозговых нарушений. Он сидел рядом с Брежневым и видел, как тот постепенно начал утрачивать нить разговора. «Языку него начал заплетаться, – говорил Косыгин, – и вдруг рука, которой он подпирал голову, стала падать. Надо бы его в больницу. Не случилось бы чего-нибудь страшного».

Мы постарались успокоить Косыгина, заявив, что ничего страшного нет, речь идет лишь о переутомлении и что скоро Брежнев сможет продолжить переговоры.
:)

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:02Проспав 3 часа, Брежнев вышел как ни в чем не бывало и продолжал участвовать во встрече.
Ну так я  о том и писала ) молодцы :P  :P  :P
Благодоря таким молодцам последние ,   как минимум 8 лет и ходил живым трупом (

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:46Но если вы не понимаецте, что он сказал на самом деле :
Цитировать«Если бы не эта обстановка напряженных переговоров,
то я бы сказал,
 что это извращенная реакция усталого человека со слабой нервной системой на прием снотворных средств»
То что я могу сказать sorry
А что тут непонятного? Ткачеву трудно было представить, что перед напряженными переговорами Брежневу придет в голову снотворные принимать в лошадиных дозах. Но именно это и произошло, судя по тому, как быстро он пришел в себя.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:57принимать в лошадиных дозах.

ЦитироватьНо именно это и произошло, судя по тому, как быстро он пришел в себя.

:D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:48Благодоря таким молодцам последние ,  как минимум 8 лет и ходил живым трупом (
Ну, конечно, вы же медкарту читали и точно знаете, чем они бедного Леонида Ильича пичкали. Да еще все это коньяком запивать заставляли... :)