Загадки кремлевской медицины

Автор УкуРуку, 08.07.2026, 23:21

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 01:36Секретность сейчас сохраняется вокруг огромного массива исторических документов 20-30-х и более поздних годов. Так что не в Ленине тут дело.

А зачем? Касалось бы всяких международных дел и угроз сепаратизма, было бы понятно, а тут - "проклятые большевики"...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:13В рану туберкулез знесло что ли ?

Ленину могли занести какую-то инфекцию случайно, а могли и неслучайно. В борьбе за власть все средства хороши. Точно неизвестно, кто организовал покушение: якобы, Каплан была одиночкой... Горькому после выстрела - только случайно, так как он был ещё юношей, но могли "сделать" позже.

Если будут переводить на "кремлёвскую медицину", то можно обсудить и версию об отравлении Бехтерева.

Есть даже версия, что Сталина отравили :) Говорят, в Византии мало кто из базилевсов умирал своей смертью, и у нас может быть что-то подобное :D

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 13.07.2026, 20:47b]Прям руки чешутся обсудить врачей-убийц, кремлевские таблетки, пятно дьявола и падение Ельцина под мост[/b] ] )
Ну так и давай  )
 Заводи )
 Ленина пока оставим в покое , а все другое и так и так  модераторы перенесут в другую тему :)
 Я надеюсь:)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:39Ну так и давай  O0  O0  O0
 Заводи )
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:39Ну так и давай  O0  O0  O0
 Заводи )
 Ленина пока оставим в покое , а все другое и так и так  модераторы перенесут в другую тему :)
 Я надеюсь:)
Я пошутил: есть же в этом разделе тема про СССР https://criminal.ist/index.php?topic=715.0
да и про смерть Сталина тоже.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 23:51Я пошутил: есть же в этом разделе тема про СССР https://criminal.ist/index.php?topic=715.0
да и про смерть Сталина тоже.
Шутки у тебя.............. dontknow
 При том СССР- тема не про врачейи медицину :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 12:58И буквально два слова о первом приступе болезни у Брежнева во время переговоров с чехословаками 1969 года оттуда же: выехал к генсеку тогда лично Чазов и вот его с ведущим невропатологом СССР вывод - Брежнев тогда перенервничал, плохо спал и напичкал себя нембуталом. Ни инфаркта с инсультом, ни гипертонического криза у ЛБ не было, он вообще от гипертонии не страдал.

Ну так уже приводили слова самого Чазова  )
Клиническая картина была неясной )
Одни врачи видели причиной гиертонию , Чазов углядел снотворное )
Хотя я вжизни не слыхала дабы лкюди после снатврного во время речей ложились бы на стол  )

При том откуда это ,что не страдал гипертнонией ? )
Откуда последующие инсульты? )
  Всегда бывает первый раз :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 12:58Написал он и о Коровяковой, что устранить ее от генсека отказались все, к кому бы Чазов ни обращался, в том числе жена Виктория, Андропов и Суслов. Убрать ее получилось лишь в 1975, поставив немощному вождю условие: или она, или подготовка генсека к 25 съезду КПСС.

За три года , доставая по версии левые препараты , так посадить Брежнева она никак не могла)
Если кто то подсадил то гораздо раньше  )
 Ну а что после ее у хода Брежнев стал совсем плох- тоже факт )

Тогда выходит она его снабжала  тем чем надо , как бы парадоксально то не звучало )

А п под  мед присмотром :) осле ее ухода он стал употреблять все подряд )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:03Одни врачи видели причиной гиертонию , Чазов углядел снотворное )

Разве, измерить давление - проблема? Давали цитату из книги Чазова: не он определил передозировку, а другой врач. Это на НТВ ему приписали :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:03Ну так уже приводили слова самого Чазова  )
Клиническая картина была неясной )
Одни врачи видели причиной гиертонию , Чазов углядел снотворное )
Хотя я вжизни не слыхала дабы лкюди после снатврного во время речей ложились бы на стол  )

При том откуда это ,что не страдал гипертнонией ? )
Откуда последующие инсульты? )
  Всегда бывает первый раз :)
Гипертония в 2 счета выявляется простым тонометром. Инсультов у Брежнева не было, был давний инфаркт в начале 50-х.
Причина смерти ЛИ внезапная остановка сердца на фоне общей дряхлости, вскрытие подтвердило атеросклероз сосудов, в т.ч. сердца, холестеринового типа. Умер во сне, Виктория 3 часа спала с трупом, и вставши этого не заметила, отправившись как обычно на инъекцию инсулина.
Пожалуй соглашусь, что Нину выгнали зря, куда полезней было бы найти к ней подход - после ее увольнения все стало еще хуже.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:17Разве, измерить давление - проблема? Давали цитату из книги Чазова: не он определил передозировку, а другой врач. Это на НТВ ему приписали :)
И как же по той цитате определили ? )
Ну а про давление............
Конечно измерили ,и что? ) Но  я эту тему с вами уже  не потяну :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:17Это на НТВ ему приписали :)

Вот потому я  год как вас  слёзно прошу )
 Не надо нести в темы отборный мусор :)