Загадки кремлевской медицины

Автор УкуРуку, 08.07.2026, 23:21

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 09.07.2026, 00:49Как медсестра имела доступ к сильнодействующим наркотическим препаратам?
Это еще один великий фармаколог написал, не понимающий разницы между транквилизаторами и наркотиками...
Цитата: azazella177 06 от 09.07.2026, 01:06достать фенозепам в те годы было как два пальца об асфальт)
 А уж мед сестре тем более :)
Тем более совсем непростой медсестре. К тому же члены политбюро таблетками активно обменивались. Не иначе как каждый хотел от соратников избавиться... :o

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.07.2026, 09:17Я абсолютно с тем согласна. Но считаю, что перед ними идёшь ты.
Тонны терпения, когда тебе разъясняют и разъясняют... Всякий бред.
Я бы так не смогла  sorry
Не ) Я взрываюсь уже с пол оборота ) Потому и не сртараюсь даже вникать, кто кого кормил )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 09.07.2026, 10:06Не ) Я взрываюсь уже с пол оборота ) Потому и не сртараюсь даже вникать, кто кого кормил )
Да ну. Там тонны страниц разъяснений на которые ты терпеливо отвечаешь.
Вот кто с пол оборота, так это я sorry
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.07.2026, 09:49Тем более совсем непростой медсестре. К тому же члены политбюро таблетками активно обменивались. Не иначе как каждый хотел от соратников избавиться
Трави ближнего, как самого себя  :D
Но я в очередной раз запуталась)
Чего мы обсуждаем? )
А то началось вроде с того как немцы травили Ленна :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.07.2026, 10:19А то началось вроде с того как немцы травили Ленна :)
Травили-травили, а пациент всё жил и жил. Пришлось призывать на помощь Бехтерева...

Тамара Орлова

Цитата: Medgaz от 09.07.2026, 11:08Травили-травили, а пациент всё жил и жил. Пришлось призывать на помощь Бехтерева...
Наверное Сталин так и думал. :P

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.07.2026, 11:08Травили-травили, а пациент всё жил и жил.
С Брежневым походу таже песТня :)

ANT74

Цитата: azazella177 06 от 09.07.2026, 10:19Трави ближнего, как самого себя  :D
Но я в очередной раз запуталась)
Чего мы обсуждаем? )
А то началось вроде с того как немцы травили Ленна :)

Ну коли вспомнить что Киров - кирял, Бухарин - бухал, а Горький - пил горькую, то логично ж предположить что Ленин от лени помер :D
Надорвался, бедолага... Каждый желает чтобы кто-то пришёл и "сделал красиво". а как оно выглядит, это самое "красиво" - кто бы знал... Это ж потом мы узнали от Вани Ильина и компании - что большевики, оказывается, с Марса прилетели, чтобы, значицца, русский народ до последнего человека уничтожить - о как....

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 09.07.2026, 01:57В связи с этим, возник вопрос: неужели, Ленин не употреблял "допинги"? Ведь в то время были популярны кокаин и морфин...
Ленину, по его характеру и темпераменту, нужны были не допинги, а успокаивающие.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.07.2026, 09:49К тому же члены политбюро таблетками активно обменивались.
. . . в Политбюро и ЦК пробрались враги.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.07.2026, 08:25Действие фенозепама например?
Цитата: azazella177 06 от 09.07.2026, 08:22хорош уже смешить:)

И что же вы находите в этом смешного? Может, знаете более активный транквилизатор?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 08.07.2026, 23:53Кто же не позволял? И почему убрали?

"Кто" - точно неизвестно. Наверное, Андропов.
"Почему убрали" - уже давалось объяснение от генерала КГБ

Цитата: УкуРуку от 09.07.2026, 00:49- На каком-то этапе она хорошо выполняла свои функции. Но одно дело, когда агент в юбке влюбляет в себя объект, другое дело - когда влюбляется сама. До КГБ дошли сведения, что Коровякова стала читать по своей инициативе все документы, которые отдавали на подпись Брежневу. Он с ней советовался по поводу государственных дел. А она собралась разводиться со своим мужем. Супруг ее напивался на светских тусовках и рассказывал, что его жена имеет интимные отношения с Брежневым! Было очевидно: с этим надо завязывать.

И вот это объяснение (вовсе не мои слова) - повод высмеивать меня.

Цитата: BelayaBelka от 09.07.2026, 09:02Я не могу не смеяться. Вы в первый раз Уку читаете что ли?
Там же бред на бреде и бредом погоняет.

Хоть цитатами подкреплять, хоть расчётами - будут только больше высмеивать и унижать. Вот такая компашка тут верховодит.

Даже если бы я писала, что Брежнев сам доставал таблетки, или что ему давал эта медсестра по своей инициативе (непонятно, с какой целью), высмеивали бы точно так же: причина - в личной неприязни. Выдавливают всех, кто углубляется в детали обсуждаемых тем. Рассуждения по поводу деталей считают признаком глупости: по их мнению, чтобы понимать эти темы, нужен мандат... Чазов ушёл на пенсию, и, вместе с мандатом, сразу лишился способности понимать: только мандат даёт эти способности ("не понимает дурак, что от феназепама нельзя стать таким вялым и рассеянным")...

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 09.07.2026, 22:40Ленину, по его характеру и темпераменту, нужны были не допинги, а успокаивающие.
Тогда морфин и шёл за успокаивающие :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 09.07.2026, 09:49Это еще один великий фармаколог написал, не понимающий разницы между транквилизаторами и наркотиками...

Раз уж это - личный врач, можно допустить, что Чазов не всё рассказал, и что Брежнев употреблял и настоящие наркотики. Хотя, в случае с Ельциным, он говорил "обезболивающие"

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 09.07.2026, 22:59Кто" - точно неизвестно. Наверное, Андропов.
"Почему убрали" - уже давалось объяснение от генерала КГБ

Цитировать- На каком-то этапе она хорошо выполняла свои функции.
И где генерал сказал, что в ее функции входило травить Брежнева? Ну и сам Леонид Ильич не дурак был: за Андроповым в КГБ пристально присматривали его замы - доверенные лица Брежнева еще с днепропетровских и молдавских времен, тот же Цвигун, например.
Цитата: УкуРуку от 09.07.2026, 23:55Брежнев употреблял и настоящие наркотики.
Это досужие домыслы. Брежневу не было надобности принимать наркотики - раком не болел, от болей не страдал.