Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Женя77 и 3 гостей просматривают эту тему.

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:41Ага, других причин для завала куска дырявого брезента, поставленного в продуваемом всеми ветрами месте во время сильного снегопада, быть не могло. Только ядерной ракетой сей монолит можно было снести...
Может и могли быть другие причины. Но меня уважаемая эксперт спросила про мою версию, в рамках которой я и ответил. И кстати, вы можете обратить внимание, что никуда эту заштопанную-перешитую палатку вовсе и не сносило. Рухнула её северная часть, а дно где было, там и осталось.

И что вы имеете против ЯРД? CCCР сделал атомный ледокол, атомную подводную лодку, атомную электростанцию. Что вам не нравится в попытке сделать ЯРД?

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 17:02И кстати, вы можете обратить внимание, что никуда эту заштопанную-перешитую палатку вовсе и не сносило
Не снесло потому, что снегом завалило и прижало им. Опять же при чем тут ракета?

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:06Не снесло потому, что снегом завалило и прижало им. Опять же при чем тут ракета?
Вы же сами написали - при том, что завалило и прижало. От удара ракеты о склон палатку завалило, и когда потолок северной части палатки оказался ниже уровня окружающего снега, снег сполз, и палатку прижало.

vika11

Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 17:02И что вы имеете против ЯРД? CCCР сделал атомный ледокол, атомную подводную лодку, атомную электростанцию. Что вам не нравится в попытке сделать ЯРД?
Даже версия называется "... шаров", а не "...шара". И видели шары и до и после, и Паршин за ними гонялся и даже водителя разглядел. Это ж сколько штук шаров должно быть, ведь видели в том районе наверняка не все экземпляры. Это должно быть что-то тиражируемое, масштаба метеозонда.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 16:35Не выдержала мини-землетресения, возникшего из-за удара в склон летательного аппарата, имевшего огромную скорость.
Ну так как она не выдержала? )
Подпрыгнула что ли ?
При том только с северной стороны где растяжки были сорваны ? )
Как то мало вероятно )
Как и то , что растяжки порвались бы от снега, который скопился на той северной стороне :
Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 17:38Вы же сами написали - при том, что завалило и прижало.
Так как если бы бы северную сторону прижало бы , то растяжки бы пoрвались со стороны южной:)

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от Вчера в 17:38От удара ракеты о склон палатку завалило
Ракета потом куда делась? Взлетала и дальше полетела?

vika11

Кстати, о поразившем Паршина водителе огненного шара. Может, это афроамериканец или еще кто-то был, в самолетном шлеме. Тогда невозможно было представить себе такого летчика над Уралом, и в Америке это сейчас обычное дело, а тогда - нет.

Senior Maldonado

Цитата: vika11 от Вчера в 23:12И видели шары и до и после, и Паршин за ними гонялся и даже водителя разглядел.
Цитата: vika11 от Вчера в 23:57Может, это афроамериканец или еще кто-то был, в самолетном шлеме
Простите, это из какого фантастического рассказа? Я такой не читал. Интересный?

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:37Ракета потом куда делась? Взлетала и дальше полетела?
Похоже, что жадные испытатели её эвакуировали. Не оставили ядерную ракету мансям поиграться.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:16Ну так как она не выдержала? )
Подпрыгнула что ли ?
При том только с северной стороны где растяжки были сорваны ? )
Как то мало вероятно )
Как и то , что растяжки порвались бы от снега, который скопился на той северной стороне
Я знаю, что вы человек эрудированный и наверняка слушали/читали воспоминания Михаила Владимирова о его с Шумковым параллельном походе на Чистоп. Так вот Владимиров сообщил, что у их палатки растяжки в одну ночь тоже оборвались от ветра и снега, причём рядом ничего не падало. А если к напору ветра и снега добавить сотрясение от удара упавшей ракеты, то оборваться растяжки могут за милую душу. Ну и, естественно, оборвались с той стороны, где было падение - с северной.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от Сегодня в 00:16Ну и, естественно, оборвались с той стороны, где было падение - с северной.
При чем тут ветра и снег у Шумкова )
Мало ли у кого обваливались палатки ) 
Я про растяжки палатки ГД говорю )
 Раз растяжки рвутся  с северной стороны  то давление и прижимание должно быть на южную:)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:22Раз растяжки рвутся  с северной стороны  то давление и прижимание должно быть на южную:)
Ну не знаю... Я вот "оказал давление" на левый шнурок на ботинке, и он порвался. А по вашему должен был порваться правый?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:37
ЦитироватьОт удара ракеты о склон палатку завалило
Ракета потом куда делась? Взлетала и дальше полетела?
Удар на столько сильным был , что ракетa разлетелась  в то облако, которое потом группу преследовало  :)

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Senior Maldonado от Сегодня в 00:25Ну не знаю... Я вот "оказал давление" на левый шнурок на ботинке, и он порвался. А по вашему должен был порваться правый?  dontknow
У вас примеры совсем не пусть ни дай )  Ботинок тут каким боком ?) 
Вот вам палатка ) Если вы навалите снега на нее так чтоб прижало левую сторону , то с какого перепуга растяж кам левой стороны рватся ?
Их как раз обвал  к земле прижимает)
 А от того прижимается левая сторона растяжки рвутся у правой :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:34Вот вам палатка
Классная палатка! Дятлов завидует.  :)

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:34Если вы навалите снега на нее так чтоб прижало левую сторону , то с какого перепуга растяжкам левой стороны рватся ?
Вы подменяете мою версию версией лавинщиков. Это у них первым делом снег на палатку наваливается, а потом всё остальное. У меня же на палатку с момента её установки давит сильный ветер, дующий вниз по склону. Когда севернее палатки падает ракета, то к напору ветра на северную сторону добавляется напор воздушной волны от удара ракеты о склон. Плюс лыжные палки, держащие растяжки, из-за сотрясения земли начинают "плясать" вправо и влево. Вот и не выдержали северные растяжки напряга, эта часть палатки полегла. А потом уже на неё рыхлый снег съехал, который выше упавшей палатки при этом оказался.