Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 04.10.2025, 00:19Немного не так,  Атманаки другое показалось.
Лично у меня создалось впечатление, что в нашу сторону падает какое-то небесное тело, потом, когда оно выросло до таких громадных размеров мелькнула мысль, что в соприкосновение с землей входит другая планета, что сейчас последует столкновение и от всего земного не останется ничего.

Ну и что, не осталось в итоге ничего земного?  :)
Значит, Атманаки именно "показалось". Позже великий исследователь Буянов установил, что Атманаки с Карелиным видели 17 февраля пролёт ракеты Р-7, запущенной с Байконура. И этот пуск ракеты сейчас рассекречен. Но тут возникает вопрос: если ВСЕ пуски уже рассекречены, то что за ракета летала предположительно 5-6 февраля в районе Отортена и которую видели Владимиров с Шумковым?

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 10:36то что за ракета летала предположительно 5-6 февраля в районе Отортена и которую видели Владимиров с Шумковым?

ЦитироватьНад Отортеном, прорезая ночную мглу, взмывает сигнальная ракета... Но мы ничего подозрительного, кроме сигнальной ракеты не видели.

https://dyatlovpass.com/shumkov-group-ru

Всё-таки ракета, запущенная с Байконура и запущенная из ракетницы - немного разные вещи кмк.  :)  Хотя и обозначаются одним словом.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 10:42ракета, запущенная с Байконура и запущенная из ракетницы - немного разные вещи
о чем и я и Женя уж пытались донести  :)   Но  пробится сквозь водородный   туман не представляется возможным :)

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 10:42Всё-таки ракета, запущенная с Байконура и запущенная из ракетницы - немного разные вещи кмк.
Я правильно вас понял, что запущенные из ракетницы ракеты летают таким образом?
"«Это» с небольшой скоростью, бесшумно летело с юга на север над Уральским хребтом. Светилось, и довольно ярко. ... Пролетело «это» над горами западнее нас в 15-17 километрах, не снижаясь, и исчезло за горизонтом, оставляя светлый след на низкой облачности."

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 11:45Я правильно вас понял, что запущенные из ракетницы ракеты летают таким образом?
"«Это» с небольшой скоростью, бесшумно летело с юга на север над Уральским хребтом. Светилось, и довольно ярко. ... Пролетело «это» над горами западнее нас в 15-17 километрах, не снижаясь, и исчезло за горизонтом, оставляя светлый след на низкой облачности."
Это у Шумкова пролетело уже в 1999 году, когда начиталси как у других пролетело :) А у Владимирова который ссылается на дневник группы, все как было в 1959  :)

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 11:45Я правильно вас понял,
А я при чем? Это цитата того самого Владимирова, на которого вы ссылаетесь. Так что все вопросы к нему, что он там наблюдал. Подозреваю, что если бы было что-то необычное, он бы это запомнил. Но нет...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2025, 12:04Это у Шумкова пролетело уже в 1999 году, когда начиталси как у других пролетело :)
И попутно у него резко похолодало, аж до 53. Урагана только не хватает до полного комплекта.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 12:08И попутно у него резко похолодало, аж до 53. Урагана только не хватает до полного комплекта.  :)
мож он цифры перепутал местами ?  мож 35 :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2025, 12:11мож он цифры перепутал местами ?  мож 35 :)
Так и ракеты немудрено перепутать. Легким движением руки превращается сигнальная ракета, ракета превращается в .... ЭТО.  :)
 Которое
Цитата: azazella177 06 от 04.10.2025, 12:04летело с юга на север над Уральским хребтом.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 12:12Так и ракеты немудрено перепутать. Легким движением руки превращается сигнальная ракета, ракета превращается в ...

...............В то , что видел Атманаки :)
К стати счас глянула у него там  не перепутано , твердо уверен что 50  :)
потому как один раз

ЦитироватьТемпература была ниже 53 градусов.
а второй опять

ЦитироватьА мороз за 50 градусов, попробуй сними шубенку.

словом насочинял за сорок лет :)

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 12:06А я при чем?
Вы при том, что заявляете, что наблюдение ракеты Шумковым и Владимировым было сделано 5-6 февраля 1959 г.

Но если обратиться к Листу 273 УД, то отец Кривонищенко чётко называет две даты наблюдения ракет - 1 февраля и 7 февраля. Если ещё и 5-6 февраля ракета летала, то это уже перебор. Сколько же их там было? Если хотите, на 5-6 февраля запишем пуск из ракетницы в районе Отортена. Это тоже знаковый момент. Дятловцы тогда уже были мертвы. Кто же там слонялся и ракеты пускал?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 19:29Но если обратиться к Листу 273 УД, то отец Кривонищенко чётко называет две даты наблюдения ракет - 1 февраля и 7 февраля
ну что вы Семен Семенычь ...... empathy
 "Четкость" от отца Кривонищенко .......
Чего он услышал с бесед туристов то он и нааывает :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2025, 19:33Чего он услышал с бесед туристов то он и нааывает
Что, и в 1959 году люди правильные даты не помнили, как и в 90-е? Вы к чему ведёте? Кривонищенко даты путает. Шумков путает. Владимиров путает. Надо полагать, только вы правильные даты знаете?  :D

azazella177 06

Цитироватьу меня на квартире были на обеде студенты, участники розысков девяти туристов. Среди них были и те туристы, которые в конце января-начале февраля были в походе на севере, несколько южнее горы Отортен.

Таких групп было повидимому не менее двух, по крайней мере участники двух групп рассказывали, что наблюдали 1го февраля вечером поразившее их световое явление к северу от расположение этих групп: чрезвычайно яркое свечение какой-то ракеты или снаряда. Свечение было постоянно сильным, что одни из групп будучи уже в палатке и приготавливаясь спать, были встревожены этим свечением, вышла из палатки и наблюдали это явление. Через некоторое время они услыхали звуковой эффект подобный сильному грому издалека. Фамилии рассказывавших назвать не смогу так как никогда их до этого не видал и не знаю, но очевидно студентов видевших и слышавших это световое и звуковое явление можно разыскать, так как их было несколько человек, а какие группы были на Севере в это время определить нетрудно. Студенты говорили, что они наблюдали подобное явление дважды: первого и седьмого февраля 1959 года.

Вот и вся та "четкость "  empathy  empathy  Лист 273

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 19:29Вы при том, что заявляете, что наблюдение ракеты Шумковым и Владимировым было сделано 5-6 февраля 1959 г.

Но если обратиться к Листу 273 УД, то отец Кривонищенко чётко называет две даты наблюдения ракет - 1 февраля и 7 февраля. Если ещё и 5-6 февраля ракета летала, то это уже перебор. Сколько же их там было? Если хотите, на 5-6 февраля запишем пуск из ракетницы в районе Отортена. Это тоже знаковый момент. Дятловцы тогда уже были мертвы. Кто же там слонялся и ракеты пускал?
А при чем тут отец Кривонищенко, который никаких ракет не наблюдал?