Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 25.08.2025, 22:58вот такая вот сила удара
Сила удара при падении с высоты +/-80км более чем достойная. Считаю, что именно от удара аппарата о склон рухнула северная часть палатки Дятлова. А поскольку именно тот край был углублён в снег, его ещё и завалило слоем 20-30см. И опорная палка в этот момент сломалась.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.08.2025, 23:00Это всего лишь мелкая частичка в громадье доводов
тут согласна )
вся ваша громада и строится ) на предположим кто то видел  :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.08.2025, 23:00И не вы ли с вашим коллегой совсем недавно восхищались проницательностью Темпалова, который 27 февраля узнал о нахождении палатки и трупов, а накануне, 26 февраля, уже открыл "дело"?
facepalm  empathy
дело открыто по факту нахождения 26 ого :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.08.2025, 23:00Почему вдруг прокурор сказал, что видел воронки,
а он сказал ?  empathy

Цитата: Senior Maldonado от 25.08.2025, 23:00очему вдруг прокурор сказал, что видел воронки, а не тайные тропы манси, ведущие на Перевал, например?
с какого перепугу те тропы  ведущие к перевалу стали тайными  :o

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 25.08.2025, 23:29дело открыто по факту нахождения 26 ого
Вы можете так считать, если хотите.  :) Я же буду считать ровно так, как написано в постановлении:

Вы не можете просматривать это вложение.

26 февраля Темпалов открыл УД, предварительно ознакомившись с данными об обнаружении трупов.

azazella177 06

ЦитироватьПостановление о возбуждении дела
Dyatlov Pass: Document in EnglishEnglish
Лист 1

26 февраля 1959 года прокурор г. Ивдель Темпалов ознакомившись данными об обнаружении трупов студентов-туристов на высоте 1079

Полученными от -------- (прочерк)

И принимая во внимание, что на высоте 1079 были обнаружены замерзшими трупы Кривонищенко, Колмогоровой З, Дятлова и других - студентов, туристов свердловского политехнического института и принимая во внимание, что по данному факту требуется производство предварительного следствия по выяснению причин смерти гибели указанных лиц, а потому Руководствуясь ст. ст. 96 и 110 УПК (машинописная вставка - прим. сост

оборот

Постановил:

Принять дело к своему производству
Возбудить уголовное преследование

по факту гибели туристов Свердловского политехнического института и приступить к расследованию.

Прокурор г. Ивдель,

мл. советник юстиции Темпалов (подпись).

Ст. следователь

Народн. следователь

Составлено в гор.

селе

Dyatlov Pass: Document in EnglishEnglish

Цитата: Senior Maldonado от 25.08.2025, 23:53Я же буду считать ровно так, как написано в постановлении:
да считайте вы чего хотите :)  мне то что )
если вы  читаете и воспринимаете  УД как роман - ваша проблема :)

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 25.08.2025, 23:5326 февраля Темпалов открыл УД, предварительно ознакомившись с данными об обнаружении трупов.
26-го нашли палатку и тела под кедром. Сообщили об обнаружении. 26-го по факту обнаружения поисковиками палатки и трупов было возбуждено дело. Возбуждено по факту. Сообщили что нашли. Он возбудил. Потом сам на перевал поехал. Тут всё нормально.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 26.08.2025, 01:4126-го нашли палатку и тела под кедром. Сообщили об обнаружении. 26-го по факту обнаружения поисковиками палатки и трупов было возбуждено дело. Возбуждено по факту. Сообщили что нашли. Он возбудил. Потом сам на перевал поехал. Тут всё нормально.
тела на завтра нашли ,хотя там тоже как по мне непонятки :)  но возбудили по факту нахождения палатки , с последующим нахождением тел от 26 ого :)

azazella177 06

ЦитироватьДопрос свидетеля Темпалова В.И.

27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе 1079 и найдена палатка студентов туристов. Я немедленно вылетел на вертолете на высоту 1079
.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2025, 01:47тела на завтра нашли ,хотя там тоже как по мне непонятки
Тут всё понятно. Постановление в той формулировке, что есть, Темпалов мог написать никак не раннее 5 марта, когда нашли пятый труп. В постановлении он пишет, что получил сведения, что нашли троих поименованных туристов, а также других. То есть в такой формулировке найти должны были минимум пять тел.
Развивая идею дальше, можно предположить, что данное постановление Темпалов написал в середине апреля в Свердловске, куда был вызван для доклада Уракову. А куда делось постановление, которое по утверждению Иванова было написано 28 февраля, можно только гадать.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 26.08.2025, 12:13Тут всё понятно. Постановление в той формулировке, что есть, Темпалов мог написать никак не раннее 5 марта,
Цитата: Senior Maldonado от 26.08.2025, 12:13Тут всё понятно. Постановление в той формулировке, что есть, Темпалов мог написать никак не раннее 5 марта, когда нашли пятый труп. В постановлении он пишет, что получил сведения, что нашли троих поименованных туристов, а также других. То есть в такой формулировке найти должны были минимум пять тел
empathy

ЦитироватьРадио 27/II 59г.

Сразу после спуска произвели откопку осмотр четырех найденных трупов. Это Дятлов Золотарев Кривонищенко Колмогорова. Составили протоколы. Пострадавшие были выброшены ураганом палатки полураздетые без валенок некоторые без брюк курток Направление урагана северо-восточное восточное, поэтому все они на одной линии от обнаруженной

Скан 8

палатки зпт самые дальние примерно в двух километрах от палатки в истоках ручья впадающего Лозьву развели костер, есть обгорелые поленья. Самая ближняя Колмогорова 500 метров разбита голова. Завтра обследование продолжим сейчас разбиваем лагерь долине Ауспии, чтобы не путать следы аварии тчк Аксельродом связывались пока не отвечают считаю им надо соединяться с нами. Масленников.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 26.08.2025, 12:13Развивая идею дальше, можно предположить, что данное постановление Темпалов написал в середине апреля в Свердловске
:)  empathy

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 26.08.2025, 12:13А куда делось постановление, которое по утверждению Иванова было написано 28 февраля, можно только гадать.
Иванов о постановлении от 28-го февраля говорил когда в 90-х про летающие шары рассказывал?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 26.08.2025, 12:54Иванов о постановлении от 28-го февраля говорил когда в 90-х про летающие шары рассказывал?
после того как Иванов палатку на Отортене откопал  facepalm  сразу и написали :)

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 26.08.2025, 12:54Иванов о постановлении от 28-го февраля говорил когда в 90-х про летающие шары рассказывал?
Да нет, раньше лет на 30. И не просто говорил, а изложил на бумаге и в "дело" вложил. Вот, прочитайте:

Вы не можете просматривать это вложение.