Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 23.08.2025, 18:57Вот этого я не знал. Спасибо, что подсказали. Я-то думал, что в ритуальной версии группу "замочили" неизвестные манcи.
Это, конечно, в плюс версии. Но не устраняет того минуса, что она неверная.
Неизвестные. Куриков, как я понимаю, их курировал.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2025, 19:14а стихия разве бывает какой то другой  , не природной ? )

Бывает. Например, "разыгралась огненная стихия". А произошло это в результате поджога.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2025, 19:23а ) оказывается в вашем понимании    космонавтов в то посвещали  :D
Ну посвящали или нет, я не знаю. Но предполагаю, что "изделие" было космического назначения, запущенное с Байконура.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2025, 19:14пускай спорят , от того сама  версия не перестает бы самой логичной :)
Дануна(древнегреческая богиня сомнения).

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 23.08.2025, 19:25Ну так и не Раушебах наводил на дятловцев ракету.
Конечно нет. На них вообще никто ракету не наводил. Предполагалось, что она полетит на орбиту. Но не получилось...

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 23.08.2025, 19:29Ну посвящали или нет, я не знаю. Но предполагаю, что "изделие" было космического назначения, запущенное с Байконура.
С "нулевым космонавтом", или, даже, "космонавткой"?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 23.08.2025, 19:25Вы думаете, он про цвет лиц трупов придумал и эту придумку в протокол вписал??? Зачем ему такие пируэты? Следователь может не оценить подобных фантазий.
То есть по вашему следователь о цвете лиц НАЙДЕНЫХ узнавал на допросе у Дубинина ?  :o который их в глаза не видел  :D

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 23.08.2025, 19:32С "нулевым космонавтом", или, даже, "космонавткой"?
Нет. С экспериментальным модулем третьей ступени на жидком водороде.
"Ортюков мало рассказывал о событиях 59 года. В подпитии в кругу товарищей говорил, что это были испытания взрывчатого вещества 3-х ступенчатой ракеты. А что? Он, дескать, и сам не знает."
Он не знал, а мы догадываемся!

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.08.2025, 19:29Бывает. Например, "разыгралась огненная стихия". А произошло это в результате поджога.
поджог не стихия :)  а огонь по сути своей все ровно природная стихия) которая разыгралась )

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 23.08.2025, 19:29Ну посвящали или нет, я не знаю. Но предполагаю, что "изделие" было космического назначения, запущенное с Байконура.
мой вопрос был откуда об том могла знать дублерша ) А если нет ответа , то Байконур к тому никаким боком :) 
Ну разве доп. к вашему  полному не пониманию  что просиходит при запуске космических ракет при их падении :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2025, 19:35То есть по вашему следователь о цвете лиц НАЙДЕНЫХ узнавал на допросе у Дубинина ?
"По моемУ" в допросе отца Дубининой ничего нет. А по его, лица трупов были чёрно-синелиловыми. Не согласны? Оспаривайте протокол, ко мне-то какие претензии?

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2025, 19:47Ну разве доп. к вашему  полному не пониманию  что просиходит при запуске космических ракет при их падени
А что происходит при падении космических ракет? Готов выслушать гуру в этом вопросе.  +) 

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 23.08.2025, 19:47"По моемУ" в допросе отца Дубининой ничего нет. А по его, лица трупов были чёрно-синелиловыми. Не согласны? Оспаривайте протокол, ко мне-то какие претензии?
претензии к вашему пониманию и логике  )

Точнее к отсутствию таковых :)
 Даже если гипотетически допустить такой цвет лица , то он был уже после разморожения и манипуляции при вскрытии , на похоронах :)
Танатология вам в помощь empathy

Senior Maldonado

Пока что, сделаю такой "вброс":
"В ОКБ-1 Королев поручил исследовать возможность создания ракеты с использованием ЯРД Мишину, Крюкову и Мельникову. В течение 1959 года проводились расчеты, прикидки и компоновки различных вариантов тяжелых ракет-носителей с кислородно-водородным ЖРД на первой ступени и ЯРД на второй ступени."
Замечу, что это написал в своей книге известный ракетчик Борис Черток.
Видимо, не очень удачно "прикинули" в феврале, и водородная ступень на Перевале упала.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 23.08.2025, 20:11В ОКБ-1 Королев поручил исследовать возможность создания ракеты с использованием ЯРД Мишину, Крюкову и Мельникову. В течение 1959 года проводились расчеты, прикидки и компоновки различных вариантов тяжелых ракет-носителей с кислородно-водородным ЖРД на первой ступени и ЯРД на второй ступени
Поручил исследовать, проводились расчеты и прикидки. Это всё в теории изучалось, а не испытания проводили.