Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 22.08.2025, 20:18Но, как выяснилось, ошибся адресом.
Явно ошиблись )  Вам наверное туда  где все для всех является тайной, даже там где ее нет  )  У нас люди в основном грамотные и здравомысляшие sorry

Xотя я сильно сомневаюсь чтоб  даже  там зашли бы контролируемые с кедра забеги к палатке  , с полседующей  турбозаморозкой)
 И   ядовитое  облако , загоревшееся от искры костра)
 Взрывом добившее четверку , котороя видно имела иммунитет на всё ранее заявленное )
 Но попробуйте )
Мож повезёт :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 22.08.2025, 20:09Меня тема ритуальных убийств в принципе не интересует.
ну то есть вы сами признаете , что не знакомы с исследованиями в области ритуальных убийств  , но  твердо заявляете :

Цитата: Senior Maldonado от 22.08.2025, 18:49И в области изучения ритуальных убийств она - лучшая!
чудеса да и только :D

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 21.08.2025, 17:55Вроде бы есть утверждение дочери Л.Иванова, что её отец вопросами НЛО не увлекался. По крайней мере, тема эта его интересовала не более чем среднестатистического гражданина. А вот историю ТГД он помнил и искренне хотел помочь исследователям докопаться до истинной причины.
С дочерью Иванова беседовали дятловеды. А уфологи не беседовали.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 21.08.2025, 20:25А тут только молодые ели опалились, наледь образовалась (куда Седова не пускали), лица туристов загорели "как у негров".

По словам других очевидцев, "стали оранжевыми". Кому же верить, ведь оранжевых негров не бывает?
На самом деле, это разное восприятие одного и того же непривычного и необычного зрелища: цвета лиц покойников, несколько недель пролежавших на морозе, солнце и ветре северо-уральских гор.
Цитата: Senior Maldonado от 21.08.2025, 21:37У туристов лица обожгло так, что их матери не узнавали.
Про ожог лиц нигде не сказано. Нет этого ни в УД, ни в воспоминаниях поисковиков и участников похорон.

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 22.08.2025, 13:32Если взять версию ритуального убийства, или любого другого убийства (зеками, шпионами и т.п.), то для меня любая такая версия будет несостоятельной, пока в ней не будут пофамильно названы убийцы. Если же чёткого понимания, кто именно убивал, у авторов этих версий нет, то и версий как таковых нет. Просто группа каких-то неизвестных по какой-то неподтверждённой причине расправилась с туристами, не оставив следов. Что тут обсуждать? Это у ракеты может не быть официального названия, если она экспериментальная и создана в 1-2 экземплярах для проведения испытаний. А человеку при рождении даётся имя и фамилия, и их в рамках версии убийства необходимо назвать.
У ракеты документации больше, чем у нескольких тысяч вместе взятых человек.
У нее есть время и место запуска. Есть номер военной части, которая это осуществила. Есть ФИО, звания и должности тех, кто это непосредственно делал, кто руководил, кто контролировал, кто принимал отчеты.
Это сотни, если не тысячи человек. Назовите хоть кого-нибудь, раз у Вас такие жесткие требования к криминальным версиям.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.08.2025, 18:27Это сотни, если не тысячи человек. Назовите хоть кого-нибудь, раз у Вас такие жесткие требования к криминальным версиям.
Вот именно :)
А то какое то безымянное облако ) ядовитое и взрывающееся по желанию  Сеньора,  который двигаетт его туды сюды силой своей мысли  mosk

Demetrius

Цитата: Женя77 от 22.08.2025, 16:03Это была стихийная сила природы, с который неподготовленные туристы не справились.
Какая-то неназываемая стихийная сила. Даже сторонники этой версии не могут определиться с конкретикой, и спорят между собой.
"Природы" Вы написали от себя. В оригинале этого нет(что характерно).

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 23.08.2025, 18:16По словам других очевидцев, "стали оранжевыми". Кому же верить, ведь оранжевых негров не бывает?
Я предпочитаю верить протоколу допроса, находящемуся в "деле". Отец Дубининой там пишет:
"сильная деформация лиц и разность цвета открытых (черно-синелиловый) и закрытых одеждой тела погибших"
Цвет чёрно-синелиловый на цвет кожи негров вполне тянет. И на ожог (солнечный, морозный или иной) тоже.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2025, 18:33Вот именно :)
А то какое то безымянное облако ) ядовитое и взрывающееся по желанию  Сеньора,  который движет его туды сюды силой своей мысли  mosk
Обычное водородно-воздушное облако. Взрывоопасное, но не ядовитое. И несло его ветром из-за гребня отрога в сторону леса. Это господствующее направление ветра в том месте, о чём даже в "деле" сказано.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.08.2025, 16:09Я никого ничему не учу. Я просто держу фонарь, а вы идёте на свет." - Джидду Кришнамурти.
 sorry 
А не Ремпель?

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 23.08.2025, 18:27Назовите хоть кого-нибудь, раз у Вас такие жесткие требования к криминальным версиям.
За меня ключевую фамилию уже назвал следователь Коротаев - Борис Раушенбах. Коротаев ещё начал что-то рассказывать про дублёршу Терешковой, жившую в Ивделе, но перескочил на другую тему, и что там было с дублёршей мы уже никогда не узнаем.

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 23.08.2025, 18:47За меня ключевую фамилию уже назвал следователь Коротаев - Борис Раушенбах.
С ключевыми фамилиями нигде проблем нет. В версии Ракитина, например, Борис Паш. У ритуальщиков это шаман-депутат Куриков и т.д. и т.п.
Сплошные вожди и ни одного индейца, как говорят американцы.

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 23.08.2025, 18:47Коротаев ещё начал что-то рассказывать про дублёршу Терешковой, жившую в Ивделе, но перескочил на другую тему, и что там было с дублёршей мы уже никогда не узнаем.
Она ее в Ивдели что-ли дублировала?

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 23.08.2025, 18:52Она ее в Ивдели что-ли дублировала?
Уроженка Ивделя, как я понял. Не всем же космонавтам в Москве рождаться.  :)

Женя77

Цитата: Demetrius от 23.08.2025, 18:33"Природы" Вы написали от себя. В оригинале этого нет(что характерно).
Иванов просто это слово пропустил. Криминала нет, сами замёрзли и погибли. Сила природы тут по смыслу подходит.