Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 10.08.2025, 00:42Иванов ничего в ТГД не объясняет с помощью НЛО
Не так. Некоторую попытку объяснить ход событий он делает, и ОШ играет в его объяснениях важную роль:

"Изучение дела теперь полностью убеждает, да и тогда я придерживался версии гибели студентов-туристов от воздействия неизвестного летающего объекта. На основании собранных доказательств роль НЛО в этой трагедии была совершенно очевидной. Корреспондент Богомолов, которому я давал интервью, в своей публикации утверждает, что прокурор-криминалист Иванов в то время четко высвечивал: причина гибели людей - неопознанный объект, хотя зашифровал его в конечном документе словами «действие непреодолимой силы». На вопрос корреспондента, изменил ли я за эти тридцать лет свой взгляд на причины гибели туристов, я ответил, что изменил только взгляд на технику воздействия. Если раньше я считал, что шар взорвался, выделив совершенно не известную нам, но радиоактивную энергию, то теперь я считаю, что действие энергии из шара было избирательным, оно было направлено лишь на трех человек."

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 10.08.2025, 09:45Не так. Некоторую попытку объяснить ход событий он делает, и ОШ играет в его объяснениях важную роль:

"Изучение дела теперь полностью убеждает, да и тогда я придерживался версии гибели студентов-туристов от воздействия неизвестного летающего объекта. На основании собранных доказательств роль НЛО в этой трагедии была совершенно очевидной. Корреспондент Богомолов, которому я давал интервью, в своей публикации утверждает, что прокурор-криминалист Иванов в то время четко высвечивал: причина гибели людей - неопознанный объект, хотя зашифровал его в конечном документе словами «действие непреодолимой силы». На вопрос корреспондента, изменил ли я за эти тридцать лет свой взгляд на причины гибели туристов, я ответил, что изменил только взгляд на технику воздействия. Если раньше я считал, что шар взорвался, выделив совершенно не известную нам, но радиоактивную энергию, то теперь я считаю, что действие энергии из шара было избирательным, оно было направлено лишь на трех человек."

Вот именно что так ,  как писал Demetrius:

ЦитироватьИванов ничего в ТГД не объясняет с помощью НЛО. Он само НЛО пытается объяснить ссылками на реальную историю гибели туристов.
+) И  вами процитированное тому потвержддение

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2025, 09:57И вы вами процитированное тому потвержддение
Процитирован тут был Иванов. И то, что я вижу в его цитате - он рассматривал два варианта гибели травмированных туристов: либо шар взорвался, совершив при этом радиоактивный выброс, либо шар обладал интеллектом (возможно, за счёт "астронавтов") и прицельно стрелял некой энергией по некоторым членам группы. Тем самым он пытался реконструировать гибель четвёрки из оврага, а не обосновать существование НЛО.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 10.08.2025, 10:19. И то, что я вижу в его цитате -
Вот в том и беда , что вы  видите не то  , что есть а то , чего хотите видеть) Потому у вас и   нет ни  одного аргумента sorry 

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 10.08.2025, 10:19либо шар взорвался, совершив при этом радиоактивный выброс
Совершил избирательный выброс, только двоих зацепил.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2025, 01:39ну какие дежурные на склоне ) Что они там выдежуривать то будут ?
По поводу одетых Золотарева и Тибо тут всё просто. Они увидели внизу кедр, решили за орешками сходить.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 10.08.2025, 09:45оно было направлено лишь на трех человек
Почему только на трех человек? Что они шару плохого сделали? Снежками в него кидались?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2025, 01:39ну какие дежурные на склоне ) Что они там выдежуривать то будут ? :)   просто последними зашли и не успели расдется как вариянт )  все  вместе в палатке заниматся переодеванием , ну как ты себе это предтавляешь ? :)
Штормовые костюмы успели оба снять?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.08.2025, 14:42Штормовые костюмы успели оба снять?
Какие ещё штормовые костюмы ?  :o  :o  :o

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 10.08.2025, 10:19Процитирован тут был Иванов. И то, что я вижу в его цитате - он рассматривал два варианта гибели травмированных туристов: либо шар взорвался, совершив при этом радиоактивный выброс, либо шар обладал интеллектом (возможно, за счёт "астронавтов") и прицельно стрелял некой энергией по некоторым членам группы. Тем самым он пытался реконструировать гибель четвёрки из оврага, а не обосновать существование НЛО.
Тогда укажите на основании каких "собранных доказательств" он это реконструировал.
Цитата: Senior Maldonado от 10.08.2025, 09:45На основании собранных доказательств роль НЛО в этой трагедии была совершенно очевидной.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2025, 14:47Какие ещё штормовые костюмы ?  :o  :o  :o
Которые в снег и ветер надевались поверх основной одежды.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.08.2025, 14:49Которые в снег и ветер надевались поверх основной одежды.
Извини , но как таковых у ГД  отроду не было :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2025, 14:51Извини , но как таковых у ГД насколько я помню отроду не было :)

Было.

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 10.08.2025, 14:05Почему только на трех человек? Что они шару плохого сделали? Снежками в него кидались?
Мож неприличные слова им кричали или фиги показывали :o
Так как я впервые слышу, чтоб НЛО атаковало бы человеков    dontknow