Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 05.08.2025, 10:46Я вам задала конкретный вопрос :
У вас есть прецеденты таких взрывов ?
Конечно нет. Случай с ГД беспрецедентный, тем и интересен. Или вы знаете ещё одну туристическую группу, которая от испытаний новой техники погибла?
Если вы имеете в виду другие случаи утечки и возгорания ракетного топлива, то их вполне достаточно. Происшествие с маршалом Неделиным, например.

Сергей В.

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 11:28Вы знаете, а выдающийся ракетчик Борис Черток утверждал совсем иное. Вы его серию книг "Ракеты и люди" читали? Там ясно говорится, что утекающий из баков водород будет насыщать атмосферу на пусковой площадке, грозя взрывом. Поэтому водорода как топлива побаивались.
Да? А я слышал, что в США на водороде ракеты вполне успешно летали в то время. Про СССР не знаю, может и не летали, но изучение его как перспективного топлива точно проходило. А изучение требует экспериментов. Сам Королёв активно интересовался схемой горения водорода, какой она должна быть, плёночной или иной.
Так у вас на Холат-чахле американская ракета взорвалась? Или там Королев с Чертоком в засаде сидели? Вы там определитесь поскорей. А то первая советская частично водородная ракета-носитель Энергия взлетела лишь в 1987.

Senior Maldonado

Цитата: Сергей В. от 05.08.2025, 12:08Так у вас на Холат-чахле американская ракета взорвалась? Или там Королев с Чертоком в засаде сидели? Вы там определитесь поскорей.
Я-то давно определился. Прилетела советская ракета, а взорвалась смесь её топлива с кислородом воздуха. И взорвалась не в месте падения, а в сотнях метров от него - там, куда ветер эту смесь уволок.

Цитата: Сергей В. от 05.08.2025, 12:08Первая советская частично водородная ракета-носитель Энергия взлетела лишь в 1987.
И вы утверждаете, что до 1987 года СССР никаких работ с водородом в области ракетной техники не проводил? Вот так прямо, начал работу в 1987 году и тут же ракету, готовую к полётам, изготовил? Безо всяких наработок предыдущих лет?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 11:40
ЦитироватьЯ вам задала конкретный вопрос :
У вас есть прецеденты таких взрывов
?
Конечно нет.
ну так и сказке конец ) Взорвалась ракета и за часы накопилось  водороду для взрыва )  в горах  :P

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 11:40Случай с ГД беспрецедентный, тем и интересен. Или вы знаете ещё одну туристическую группу, которая от испытаний новой техники погибла?
Так и группа ГД не погибла от испытании :)  так что  empathy

При том как бы вы не считали  НС  с ГД  песпрецедентным , он не оменяет законы физики химии и прочих:)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 12:16Я-то давно определился. Прилетела советская ракета, а взорвалась смесь её топлива с кислородом воздуха. И взорвалась не в месте падения,
ну то есть   ракета там где упала , там и лежала? Tак как не взорвалась  ?  facepalm

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 05.08.2025, 12:18ну то ест там где упала там и лежала , так как не взорвалась ?
Совершенно верно.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 05.08.2025, 12:18ну то есть  ракета там где упала , там и лежала , так как не взорвалась  ?  facepalm

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 12:19Совершенно верно.

ну то есть , (с вас  )ракета такая как есть упала, при том с другой сторны склона )
А туристов по вашей  версии как то осинило что бyдет облако )
 И они как стояли  - сразу побежали вниз,  дабы там его достойно встретить и взорвать?) 

Ведь если сложить озвученое вами в одно целое то именно так и получается :)

sorry sorry

Как только я для себя решу  что больше абсурда  в теме  уже быть не могет .........
Tак сразу находится кто то , кто меня  в этом переубеждает :)

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 09:06Вы можете указать мне на факт, связанный с ТГД, который хоть один дятловед "точно знает"?
Могу. Факт что они все умерли. Это факт никем не оспаривается.
п.с. У меня была идея оспорить этот факт, написать доклад и на конференции его озвучить. Но я отказался от этой идеи.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 09:06Вообще-то странно слышать такой упрёк от специалиста, который "половину версий забыл".
Я эти версии на ходу в режиме реального времени сочиняю. Зачем им их запоминать?  Я себя специалистом не считаю. Я даже не могу, если в дело не подглядывать, назвать фамилии двух под кедром и постоянно путаю фамилии того кто на склоне лежал с тем кто в овраге без повреждений был.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 09:13А вы точно знаете, что был ураганный ветер? Откуда?
Знаю, даже направление ветра знаю. Какой день вам по погоде нужен? Хочу сразу сказать, согласно моим записям в ночь со 2-го на 3-е февраля ракеты там не летали. На какой день вам ракету передвинуть надо?

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 09:06Точно не знаю, но уверенно догадываюсь.
Хорошее выражение. Надо его себе в цитатник скопировать)

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 05.08.2025, 13:42Факт что они все умерли. Это факт никем не оспаривается.
Должен вас огорчить, оспаривается. Есть пачка версий, где Золотарёв остался жив, а вместо его тела подложили труп некоего зека Гены. Бред полнейший, но сторонники у такой версии есть.

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 05.08.2025, 13:51Знаю, даже направление ветра знаю. Какой день вам по погоде нужен? Хочу сразу сказать, согласно моим записям в ночь со 2-го на 3-е февраля ракеты там не летали. На какой день вам ракету передвинуть надо?
В моей версии ракета прилетела вечером 1 февраля. Если вы считаете, что страна советов была не способна на запуск ракеты в такое время в такую глушь, то напомню, что ровно месяцем ранее СССP запустил ракету на Луну, и относительно успешно. А тут всего-то уральские горы.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 14:06Есть пачка версий, где Золотарёв остался жив, а вместо его тела подложили труп некоего зека Гены.
Вьетнамка раскопками могилы это опровергла.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 05.08.2025, 14:10В моей версии ракета прилетела вечером 1 февраля.
Согласно записям в деле ракеты над перевалом 1-го февраля не летали.