Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 19:43Вы не можете просматривать это вложение.
ну так а вы в курсе когда та комиссия была создана , и когда  было то заседание обкома ? :)

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 20:01То есть все протоколы допросов, фото и экспертизы в деле - фальшивые, вы это хотите сказать?
Ваше "дело" без номера   :)  наполнено тремя типами документов:
- откровенные фальшивки, например Постановление Темпалова о возбуждении дела;
- копии подлинных документов, уплывших к Уракову, например "Вечерний Отортен";
- подлинные документы малой ценности или вообще "пустышки", например допрос Попова.

Этот приятный коктейль и подводит ваш пытливый ум к "непреодолимой стихийной силе".  :D

PS. А какие фото есть в "деле"? Покажите мне их в описи.

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 20:12- подлинные документы малой ценности или вообще "пустышки", например допрос Попова.
То есть протоколы осмотров, экспертизы палатки, допросы поисковиков во главе с Масленниковым вы считаете пустышкой? Откуда же они взялись в деле, если его, по вашей версии, в Москву забрали? Это же подлинники протоколов, не копии.

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 20:12PS. А какие фото есть в "деле"?
:o Фото следов, например.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 20:12Ваше "дело" без номера  :)  наполнено тремя типами документов:
Дело с номером чем наполнено?

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 19:43Вы не можете просматривать это вложение.
И как из этого документа следует визит Уракова в апреле? Из контекста очевидно, что он не раньше мая приезжал.

Medgaz

Цитата: Женя77 от 16.02.2026, 20:17Дело с номером чем наполнено?
Подлинником боевого листка и бесценными показаниями Хакимова о предполагаемой дате окончания похода.

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 20:16То есть протоколы осмотров, экспертиза палатки, допросы поисковиков во главе с Масленниковым вы считаете пустышкой? Откуда же они взялись в деле, если его, по вашей версии, в Москву забрали? Это же подлинники протоколов, не копии.
Так вы же сами считаете их малоценными. Вот, вот например, есть в "деле" на листе 167 телеграмма того же Масленникова в штаб поисков со словами "пролет метеорологической ракеты которую видели I/II в Ивделе". Для вас эта информация малоценна, поскольку несколько постов назад вы спрашивали, видел ли кто ту ракету. Ну то есть информацию от Масленникова проигнорировали.

PS. А фото следов, это какой номер в описи?

Женя77

Эта бумажка не известно когда написанная каким то Дроздовым какой смысл несет? Она в качестве носителя какой то информации бесполезная. Это просто отписка, ответ кому то по расследованию гибели.

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 20:19И как из этого документа следует визит Уракова в апреле? Из контекста очевидно, что он не раньше мая приезжал
Мы вроде обсуждали, заслали Уракова в Свердловск или не заслали. Вы этот "рубеж" сдали? Переходим к срокам засылания?

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 19:48Дело же он изъял и увез с собой.
Ну, понятно, речь об этом.
ЦитироватьДело было отправлено в Москву для проверки Прокуратурой РСФСР и возвращено в Свердловск 11 июля 1959 год
И это было уже после окончания расследования. А что человек в 94 года не всё правильно помнит - простительно.
Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 20:36Мы вроде обсуждали, заслали Уракова в Свердловск или не заслали. Вы этот "рубеж" сдали?
А я не отрицал его приезд в Свердловск.
Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 19:47приезжал Ураков в Свердловск, но это точно не в апреле было. Да и не говорил Окишев про апрель.

Сергей В.

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 20:33Так вы же сами считаете их малоценными. Вот, вот например, есть в "деле" на листе 167 телеграмма того же Масленникова в штаб поисков со словами "пролет метеорологической ракеты которую видели I/II в Ивделе". Для вас эта информация малоценна,
А за меня вещать не надо. Я считаю эту радиограмму очень ценной, хотя и по другой причине, чем вы. Мы ее тут довольно детально обсуждали. Почему, кстати, ее не изъяли из дела?

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 20:36Ну, понятно, речь об этом. И это было уже после окончания расследования. А что человек в 94 года не всё правильно помнит - простительно. А я не отрицал его приезд в Свердловск.

Ну там вроде Уракову ещё одно дело отправили 15 июня по авиа. Ну что, всё-таки имеем два дела?

Вы не можете просматривать это вложение.

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 20:43А за меня вещать не надо
Я вижу, что страсти накаляются. Начинают поступать указания, как мне надо или не надо действовать.  :)
А я и сам знаю, как надо действовать. Пора валить, оставив вас в приятной компании "непреодолимой стихийной силы", обёрнутой в "дело без номера".  :D  crazy

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 20:44Ну там вроде Уракову ещё одно дело отправили 15 июня по авиа. Ну что, всё-таки имеем два дела?
Мы имеем одно дело и возрастные нарушения памяти 94-летнего человека, которые не помнит, как и когда дело 60-летней давности оказалось в Москве.