Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 16:45Это факт! Поэтому у меня есть вполне обоснованная надежда, что и материалы Коротаева сохранены в недрах московских архивов Прокуратуры
ну разве что  био материялы  :D
 а так то архив Коротаева у Архипова  ) 
А материалов по делу с его участием по умолчанию быть не могет :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:13Клинов прочитал допрос Уфимцева и тут же дал указание Темпалову допросить Хакимова. Тот перепоручил Коротаеву.
Потому как из того Уфимцева как с козла молока :) Как кстаи и из Хакимова :)  Потому никто  его и не допрашивал :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 17:56А материалов по делу с его участием по умолчанию быть не могет
Когда-нибудь (у)молчанию придёт конец, и всё появится.  :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:13огда дело стало отказным, его отправили в Москву Уракову, который позже его вернул с комментариями. Я надеюсь, вы не будете утверждать, что Ураков его взял, чтобы на фоне дела сфотографироваться?
Ураков его не взял , а ему его дали ) Так как  дело было под контролем  ЦК )  Как впрочем и многое в то время :)
И ознакомится почему прекратили , его обязаность)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:46Решение "отмазать" ракету было принято 10 апреля, не раньше и не позже. Где-то к 16 апреля в Свердловск был заслан Ураков.
:D

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 16.02.2026, 17:51В дятловеденье реально всё плохо. Не думал что так сильно плохо.)
И это еще нe самое худшее  :D

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 18:01Когда-нибудь (у)молчанию придёт конец, и всё появится.  :)
Вы забронируйте заранее  палату ) А то когда  уже начнёт являться, а к тому всё идёт  - поздно будет :D

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:46. А главное, с ним уехали свидетельства в пользу прилёта ракеты.
И кто же из свидетелей лицезрел ту ракету?
Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:46Следователям же он приказал состряпать фейковое дело
И назначить в его рамках радиологическую экспертизу, дабы отмазать ракету. Понятно....  :D

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:46Где-то к 16 апреля в Свердловск был заслан Ураков.
Это из области городских легенд.

ЦитироватьДело было отправлено в Москву для проверки Прокуратурой РСФСР и возвращено в Свердловск 11 июля 1959 года. Заместитель прокурора РСФСР Ураков никакой новой информации не сообщил и не давал письменного указания засекретить дело. По распоряжению прокурора Свердловской области Н. Клинова дело какое-то время хранилось в секретном архиве (листы дела 370—377, содержащие результаты радиологической экспертизы, были сданы в особый сектор). В 1974 году дело передали в Государственный архив Свердловской области, где оно и находится в настоящее время.

azazella177 06

а когда Клинов дал поручение Коротаеву допрос провести ?  O0  И с чьих слов ? А то я пропустила  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 18:45а когда Клинов дал поручение Коротаеву допрос провести ?  O0
Я так понял, что Клинов приказал Темпалову приказать Коротаеву допросить Хакимова, дабы потом изъять этот протокол из дела, чтобы отмазать ракету. Вот за такое мы и любим дятловедов!

ЦитироватьКроме того, по заданию облпрокурора допроси нач-ка лаг отделения Хакимова на пос.Вижай по вопросу говорил ли начальник туристской группы Дятлов (который погиб) о том, что они вернутся в Вижай не 12/II 59 г., а 15/II 59 г.
Это нужно сделать быстрее. Я позвоню тебе из г.Свердловска.
Это записка Темпалова - прямое доказательство прилета ракеты. Инфа 146%.

ЦитироватьДля доклада зам.прокурору РСФСР по уголовному делу по факту смерти туристов я вызван и уезжаю в г.Свердловск на 2-3 дня,
Отсюда пытливые делают вывод, что Уракова в апреле "заслали" на Урал, а не местная прокуратура готовила ему доклад по делу, для чего Темпалова и вызвали в Свердловск.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 18:53
ЦитироватьДля доклада зам.прокурору РСФСР по уголовному делу по факту смерти туристов я вызван и уезжаю в г.Свердловск на 2-3 дня,
Отсюда пытливые делают вывод, что Уракова в апреле "заслали" в Свердловск, а не местная прокуратура готовила ему доклад по делу, для чего Темпалова и вызвали в Свердловск.
Вспомнила ) А забыла потому , что никогда и не рассматривала  того засылания )
Так как  посылают доклад прокурора , а не прокурора к докладу засылают :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 19:15А забыла потому , что никогда и не рассматривала  того засылания )
Там пытливым мало просто засылания, они увоз дела в Москву к нему добавили с последующей его фальсификацией. А всё потому что Хакимов о ракете рассказал!  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 18:53Я так понял, что Клинов приказал Темпалову приказать Коротаеву допросить Хакимова,
ясно :) 

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 19:15посылают доклад прокурора , а не прокурора к докладу засылают
Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 19:18Там пытливым мало просто засылания, они увоз дела в Москву к нему добавили с последующей его фальсификацией.
Леди и жентельмены, вы что так возбудились по поводу засылки Уракова в Свердловск? Товарищ Дроздов вам же чётко обозначил, кто его туда заслал - ЦК КПСС и Совет Министров РСФСР. А кто мог дать пинка двум этим уважаемым в СССР органам, вы наверное, понимаете.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 18:01Когда-нибудь (у)молчанию придёт конец, и всё появится.  :)
В двух словах для вас является фактом существование второго УД )
Энто надо было застолбить в теме фактов )
  Но что тут , что там  , такими аргументами вы никого в том не убедите  sorry  crazy