Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Senior Maldonado

Цитата: Сергей В. от 04.08.2025, 13:47Дались вам эти выше, ниже по течению, оно вообще не при чем - с вашего же свитера утекло на ваши же штаны.
Хорошо, предположим, что в мае, когда ожил ручей, со свитера Колеватова радиоактивная грязь утекла на его штаны. Как вы тогда объясните, что в уже в марте Кикиоин ходил по склону с прибором и делал замеры? Предполагалось, что со свитера ранее утекло также на местность? То есть ВУРС через свитер как бы расширился на долину Лозьвы? Какая тут связь? Или её нет, и Кикоин просто случайно в марте провёл такие же исследования, что и Иванов в мае?

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 14:04То есть , когда вы мне рассказывалки что прописано в такого рода приказах, это было голословием чистой воды
Немного не так.  :) Я хорошо знаю приказ министра обороны СССР, выпущенный незадолго до 1959 года, о необходимости сбора обломков ракетной техники. Но вот про параллельный поиск трупов в том приказе ничего нет... Печаль. Я и подумал, что у вас есть более подробный регламентирующий документ. Но если нет, то и суда нет. Я-то искренне верил, что вы эксперт.  :)

Сергей В.

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 14:05Хорошо, предположим, что в мае, когда ожил ручей, со свитера Колеватова радиоактивная грязь утекла на его штаны. Как вы тогда объясните, что в уже в марте Кикиоин ходил по склону с прибором и делал замеры? Предполагалось, что со свитера ранее утекло также на местность? То есть ВУРС через свитер как бы расширился на долину Лозьвы? Какая тут связь? Или её нет, и Кикоин просто случайно в марте провёл такие же исследования, что и Иванов в мае?
А он вам результаты своих замеров доложил? Может они от естественных и не отличались?
Естественный радиоактивный фон составляет примерно 20 мкР/ч, у гранитов повыше.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 14:05Хорошо, предположим, что в мае, когда ожил ручей, со свитера Колеватова радиоактивная грязь утекла на его штаны.
Почему нельзя предположить что у него штаны тоже загрязнены были, потому что он в них на работу ходил. Зачем всё усложнять?

Senior Maldonado

Цитата: Сергей В. от 04.08.2025, 14:12А он вам результаты своих замеров доложил?
Мне - нет. Но Согрину доложил, сказал, что никакой повышенной радиации не обнаружил. Что самое интересное, я готов в это поверить. Иначе, всех поисковиков выгнали бы с Перевала пинками.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 14:11Я хорошо знаю приказ министра обороны СССР, выпущенный незадолго до 1959 года, о необходимости сбора обломков ракетной техники. Но вот про параллельный поиск трупов в том приказе ничего нет...
Люди приехали собирать обломки секретной ракеты. Видят что среди обломков тела туристов лежат. Они такие, на фиг надо, нам только за обломки деньги платят, пусть тела другие ищут. Так получается?

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 14:05То есть ВУРС через свитер как бы расширился на долину Лозьвы? Какая тут связь?
Расшифруйте что такое ВУРС и я вам скажу в чем тут связь.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 14:18Но Согрину доложил, сказал, что никакой повышенной радиации не обнаружил.
Согрин вроде поисковик.  С какой стати ему о радиации докладывать должны были?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 14:05Как вы тогда объясните, что в уже в марте Кикиоин ходил по склону с прибором и делал замеры?
так я вам сто раз обьяснила )
Кто на что горазд ) Одни допрашивали мансей , другие искали ракеты )
Третие  йети )
В зависимости от того чего услышали на Свердловсконм рынке
Или вам не доходит  элементаерное ?)
  Eсли  бы он там ходил  по вами выдуманой причине, то  ходил бы он там до того,  как запустили туда поисковиков :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 14:11Немного не так.  :) Я хорошо знаю приказ министра обороны СССР, выпущенный незадолго до 1959 года, о необходимости сбора обломков ракетной техники. Но вот про параллельный поиск трупов в том приказе ничего н
:D то есть  по вашему министр в своем приказе должен  был перечислить все возможные ситуации ? )

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 14:11Печаль.

Печаль в том , что  по вашему   все ниже стоящие организации вешали на стену тот приказ , и работали по ему дословно ) А не разрабатывали на нем имструкции , которые я вам указала где искать:)

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 14:11Я и подумал, что у вас есть более подробный регламентирующий документ. Но если нет, то и суда нет. Я-то искренне верил, что вы эксперт. 

Есть :)
Но не про троля честь)
 Тем более что  такие документы во всеобщем доступе , но   зачем их искать) Лучше дурью заниматся :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 14:18Мне - нет. Но Согрину доложил, сказал, что никакой повышенной радиации не обнаружил
Но месяц назад она там точно была  :P

Женя77

Что такое ВУРС уже сам нашел. Это какой то восточно-уральский радиоактивный след. что это такое даже читать не будут, для предположения это не нужно. Нашли радиацию на одежде, решили проверить не дошел ли этот след до перевала. Проверили, не дошел. Сделали вывод что это с одежды туриста который на секретном заводе работал.  Если завод секретный то частично это дело засекретить надо. Тут как бы всё просто.

Женя77

Ко всем этим верисиям, ракета на палатку упала, инопланетные шары летали. К таким версиям не надо серьезно относится. Это просто фантастический рассказ. Кому то рассказ понравился. Кому то нет. Это на любителя. Нет смыла принимать художественное произведение за реальное событие.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 04.08.2025, 14:37то есть  по вашему министр в своем приказе должен  был перечислить все возможные ситуации ?
Нет, конечно. Он приказал искать обломки ракет, а негласно имел в виду - ищите также трупы, грибы и ягоды.  :)

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 04.08.2025, 15:23Он приказал искать обломки ракет, а негласно имел в виду - ищите также трупы, грибы и ягоды. 
Если те кто ищет обломки видит трупы они по вашему мнению ничего делать не будут?