Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 08.10.2025, 12:47А это я экспериментировал, вставляются ли другие ссылки. Оказалось, что и их не видно.
Ну значит, это глюк моего компа.  :)
Не глюк , тепер усе у вас пропало :o  :o  :o

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 08.10.2025, 11:41Настил-то был почти на дне оврага, что означает, что на момент прихода туда дятловцев снега там было совсем немного. А некоторые камни ручья так и вообще могли быть оголены - взгляните на фотографии современных зимних экспедиций на ПД, там видно что даже в феврале-марте снега на камнях может и не быть.
Решили сделать укрытие в ручье и чтобы не промокнуть настил из веток сделали? Так получается?

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 08.10.2025, 11:43Вот ваш зимний ручей с "мегатоннами снега":
На фото красной веревкой что показано? Не уровень снега на месте гибели в 1959-м?

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 08.10.2025, 12:00Никаких голых камней в феврале там быть не могло
Очень здОрово, что вы абсолютно точно знаете, как и что было на Перевале в начале февраля 1959 года. Наконец-то мне попался собеседник, кто сможет по шагам рассказать, как развивались события в ночь на 2 февраля с группой Дятлова. Я приготовился и хочу вас послушать.  popcorn

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2025, 12:32
ЦитироватьА что они на этих голых камнях делали, по-вашему?
Стояли в 6 метрах от хз для чего сооруженного настила по щиколотку в текущем ручье, что ли
Ноги перед сном решили помыть, а тут их  с ног и повалило )
Замечательно, что двое придумщиков начали обсуждать свои байки между собой. Это даёт возможность сосредоточиться на предмете темы - "шарах".  :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 08.10.2025, 13:44Ноги перед сном решили помыть, а тут их  с ног и повалило )
Замечательно, что двое придумщиков начали обсуждать свои байки между собой. Это даёт возможность сосредоточиться на предмете темы - "шарах".  :)
Когда сами уже не помните  своих рассказов в месяц, облако вбило или с ног повалило,  когда они в незанерзающем ручье стояли - что же вам ещё остается :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 08.10.2025, 13:40Я приготовился и хочу вас послушать
Счас:) Разбежались  вам рассказывaть ) При том сами же пи6ите , тут тема про ОШ :) Но вы столько понарассказали что сами запутались :D

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 08.10.2025, 13:21Решили сделать укрытие в ручье и чтобы не промокнуть настил из веток сделали? Так получается?
Насколько был "жив" ручей - большой вопрос. Мог уже не течь или почти не течь. К тому же, настил был не прямо в русле ручья, а на его берегу. Насколько я понимаю, в месте настила у оврага было расширение.

Довольно интересный момент -
Стволики для настила срезались недалеко от кедра, а не рядом с ручьём. Это может означать, что изначально они планировались не для настила, а как, например, волокуша или стены шалаша. Когда Юры померли, необходимость в той конструкции пропала, стволики решено было пустить на настил. И кстати, идея неплохая. Лучше сидеть на настиле, чем в сугробе или на льду.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 08.10.2025, 13:40Наконец-то мне попался собеседник, кто сможет по шагам рассказать, как развивались события в ночь на 2 февраля с группой Дятлова.
Про ночь на 2-е февраля это условно. Точная дата не установлена. Никаких секретов гибели нет. Группа не подготовленных туристов пошла в сложный походи и в этом походе погибли. Переоценили свои силы и возможности.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 08.10.2025, 13:52Когда Юры померли
Отчего двое под кедром умерли? Их могли под кедр к костру принести.

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 08.10.2025, 13:27На фото красной веревкой что показано? Не уровень снега на месте гибели в 1959-м?
Затрудняюсь сказать. Фото-то не я делал. При желании вы можете найти в Интернете гораздо больше фото этого ручья как зимой, так и летом. Есть и видео, очень наглядные. Тоже советую посмотреть. Если вам интересно, конечно.

По поводу уровня снега в овраге на 1 февраля 1959 года, вам Medgaz подскажет, он это "точно знает". Моя ставка - снега там было немного, 30-40cм на берегах ручья, а в ручье так и вовсе были промоины с оголёнными камнями. Настил лежал на снегу, но по оценке поисковиков снега этого было те самые 30-40 см.

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 08.10.2025, 13:56Отчего двое под кедром умерли? Их могли под кедр к костру принести.
Могли принести. Мог также медведь или снежный человек притащить. С вертолёта могли сбросить или с инопланетного корабля. Всё могло быть. Но лично меня "как могло быть" не интересует. Я хочу знать как было.  +)

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 08.10.2025, 13:44Замечательно, что двое придумщиков начали обсуждать свои байки между собой. Это даёт возможность сосредоточиться на предмете темы - "шарах".  :)
Да куда уж нам до вас в плане придумок., :) Сколько вы всего сочинили, а на простой вопрос ответить не можете. Так что же четверка в текущем ручье на камнях делала, когда их по вашей версии туда взрывом впечатало?

Женя77

Senior Maldonado. Ловите версию. Дарю, можете пользоваться.
Дело было так. Шесть человек ушли вниз из палатки. Решили внизу у костра переночевать. Стало холодно, решили сделать укрытие. Пошли копать снег в овраге. Юры в ручье промокли, пошли к костру сушиться. В это время овраг рухнул и четверку завалил. Юры полезли на кедр и стали в сторону палатки кричать, оставшихся на помощь звать. Увидели что на склоне облако водорода появилось и к ним идет. Ломанулись с кедра вниз. Когда залезали на кедр с их мокрой одежды на ветки вода накапала, вода замерла и они с веток вниз соскользнули. Упали, потеряли сознание и замерзли. Оставшиеся в палатке услышали их крики, пошли на помощь но не смогли от облака водорода убежать, облако их турбозаморозило.

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 08.10.2025, 13:52Насколько был "жив" ручей - большой вопрос. Мог уже не течь
А голые камни у вас тогда откуда?  За три зимних месяца в овраг не выпало и не сдуло с хребта  ни одной снежинки, что ли?