Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 19:22будет насыщать атмосферу на пусковой площадке,
А давайте не будем подменять понятия. Пусковая площадка плоская. Поэтому в тех условиях не было речи о том, что водород будет за 1,5 км от нее в низинах скапливаться и создавать взрывоопасную концентрацию, тем более на сильном ветру, который этому облаку помогает быстро рассеиваться, а не скапливаться в одном месте.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:55в космонавтике (в качестве криогенного ракетного топлива).
В каком году он в космонавтике использоваться начал?

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:55Но это не наш случай
Конечно не наш случай, потому что он в версию не вписывается)

Сергей В.

Не было у нас ракет на водороде ни в 59, ни позже. Первая это Энергия, первый пуск 15 мая 1987 г. Это во-первых, а во-вторых, водород легкий, ни в каких низинах скапливаться не будет

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 18:57Если мои рассказы читают и помнят? 
Эти рассказы трудно забыть)

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 19:02Убедительно.
Если не думать то убедительно. Этот доклад был придуман для тех кто после услышанного думать не хочет.

Сергей В.

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 19:02Я слышал доклад одного из этих специалистов на февральском форуме этого года. Убедительно. Акты СМИ - не подлинники. Ни один из них не вышел из стен Бюро судмедэкспертизы.
А вскрытия разве в БСМЭ проводились, не в Ивдели, где ни у Возрожденного, ни у Иванова ничего своего, включая машинки,секретарш и машинисток, не было?
Этим "исследованиям" грош цена в базарный день.

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 07.10.2025, 19:49В каком году он в космонавтике использоваться начал?
Во второй половине 50-х годов, насколько я знаю.

Цитата: Сергей В. от 07.10.2025, 19:51Не было у нас ракет на водороде ни в 59, ни позже.
А автотранспорт на водороде был?

Цитата: Сергей В. от 07.10.2025, 19:51водород легкий, ни в каких низинах скапливаться не будет
Согласен. Почему мне постоянно приписывают утверждение, что якобы водород скопился в низине, не знаю.  >:(  Устал повторять, что рвануло облако, которое висело высоко в воздухе над третьей грядой. И было на пути в верхние слои атмосферы.  ;D

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 19:04На тот момент, люди у костра - это трупы Кривонищенко и Дорошенко. И они не дышали ни концентрацией, ни чем иным, ибо уже без надобности.
Если они облаком не дышали от чего умерли?

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 20:02Устал повторять, что рвануло облако, которое висело высоко в воздухе над третьей грядой.
Но впечатало оно почему-то в овраг, и почему-то только троих...

Senior Maldonado

Цитата: Сергей В. от 07.10.2025, 20:02А вскрытия разве в БСМЭ проводились, не в Ивдели, где ни у Возрожденного, ни у Иванова ничего своего, включая машинки,секретарш и машинисток, не было?
Вскрытие может проводится где угодно, где есть для этого условия. Но его результаты должны быть дополнены результатами гистологического и химического исследования, итоговый Акт СМЭ должен быть выпущен Бюро СМЭ, а не секретаршами Темпалова и Ивделе или Иванова в Свердловске.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 20:02Почему мне постоянно приписывают утверждение, что якобы водород скопился в низине, не знаю.

Тут у вас облако разве не вниз в овраг идет?

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:16Так все добежали до кедра, решили, что туда смертоносный "выхлоп" ракеты не доберётся. А он постепенно добирался за счёт ветра, дувшего с гребня. Когда Колмогорова пошла к палатке, передний фронт облака встретил её уже в кустарниковой зоне, ниже каменных гряд. Вышедшие ей на помощь ребята встретили этот фронт облака ещё ближе к кедру, куда оно подвигалось ветром. Через какое-то время фронт облака добрался и до оврага, куда последняя четвёрка сбежала, думая что там безопасно.

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 07.10.2025, 20:07Тут у вас облако разве не вниз в овраг идет?

Облако, его сердцевина, конечно идёт в сторону леса и вверх. За счёт ветра, который дует там вниз вдоль склона, периферию этого облака сдувает к земле, образуя там область низкой концентрации.

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 20:07итоговый Акт СМЭ должен быть выпущен Бюро СМЭ,
Так он и был выпущен в рукописном виде, ибо далеко не факт, что в те годы Бюро СМЭ были укомплектованы машинками и машинистками. А в прокуратуре они были точно, вот и напечатали там с рукописного текста. В чем тут криминал, непонятно.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 20:15Облако, его сердцевина, конечно идёт в сторону леса и вверх. За счёт ветра, который дует там вниз вдоль склона, периферию этого облака сдувает к земле, образуя там область низкой концентрации.
По вашим рассказам там водород в огромном количестве выделялся. Столько водорода для вашей версии в ракету не влезет.
Почему всё сразу не взорвалось когда ракета упала?