Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 15:36А когда стали уходить от настила, уходили наиболее лёгким путём с перспективой удаления от гребня, если свернули бы в русло 4ПЛ.
Когда спустились они были без понятия где находятся и куда им уходить от облака надо. У них карты с собой не было они её в палатке забыли.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 07.10.2025, 15:53Так от чего она погибла то ?Идя вверх ?  облако уже на лес спустилось
И откуда вы только это взяли, что "облако уже на лес спустилось"? Разведчики столкнулись с начинавшим формироваться облаком на гребне отрога, на 150 метрах вверх от палатки. Выскочили из облака, побежали вниз, дав сигнал к отходу остальным, до которых облако пока не добралось. Так все добежали до кедра, решили, что туда смертоносный "выхлоп" ракеты не доберётся. А он постепенно добирался за счёт ветра, дувшего с гребня. Когда Колмогорова пошла к палатке, передний фронт облака встретил её уже в кустарниковой зоне, ниже каменных гряд. Вышедшие ей на помощь ребята встретили этот фронт облака ещё ближе к кедру, куда оно подвигалось ветром. Через какое-то время фронт облака добрался и до оврага, куда последняя четвёрка сбежала, думая что там безопасно.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:01у так дайте ссылку на мои слова о "ядовитости" облака.
Облако не ядовитое? Дышать можно, не отравишься? Тогда почему Колеватов надышавшись плохой был?

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:16Так все добежали до кедра, решили, что туда смертоносный "выхлоп" ракеты не доберётся.
Когда Колмогорова пошла к палатке, передний фронт облака встретил её уже в кустарниковой зоне, ниже каменных гряд. Вышедшие ей на помощь ребята встретили этот фронт облака ещё ближе к кедру, куда оно подвигалось ветром. Через какое-то время фронт облака добрался и до оврага, куда последняя четвёрка сбежала, думая что там безопасно.
Студенты технари были не в курсе что газ вниз оседает? Тут уже дураку было бы понятно что газ вниз к ним идет.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:16туда смертоносный "выхлоп" ракеты не доберётся
Словосочетание "смертоносный выхлоп" не подразумевает ядовитость?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:16И откуда вы только это взяли, что "облако уже на лес спустилось"?
Разведчики столкнулись с начинавшим формироваться облаком на гребне отрога, на 150 метрах вверх от палатки.

Выскочили из облака, побежали вниз,

уже дурь полная:)потому что мало , что сами от облака вниз побежали , так ещё и дали другим сигнал вниз бежать

Цитироватьдав сигнал к отходу остальным, до которых облако пока не добралось. :-X
facepalm

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 07.10.2025, 16:32Облако не ядовитое? Дышать можно, не отравишься? Тогда почему Колеватов надышавшись плохой был?
:D я ж говорю  с верху режет , с низу подшивает :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:16. Так все добежали до кедра, решили, что туда смертоносный "выхлоп" ракеты не доберётся
facepalm

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 07.10.2025, 16:32Облако не ядовитое? Дышать можно, не отравишься? Тогда почему Колеватов надышавшись плохой был?
Цитата: Женя77 от 07.10.2025, 16:40Словосочетание "смертоносный выхлоп" не подразумевает ядовитость? Если дышать этот выхлоп вред здоровью не причиняет?
Давайте обратимся к нашему "всему" - Википедии.  :)

"Жидкий водород используется в промышленности (в качестве формы хранения газа) и в космонавтике (в качестве криогенного ракетного топлива)."

Далее, в той же Википедии выясняем, что жидким водород бывает при температуре -252С и ниже. При температуре выше -252С он вскипает и превращается в газ. Теперь, давайте посмотрим. Попадая в облако, температура которого -250С, человек погибает мгновенно. Но это не наш случай, поскольку дятловцы не стояли под струёй истекающего из бака водорода. Будучи на некотором расстоянии от точки утечки, они попадали уже в водородно-воздушное облако, и здесь - иные температуры.

По Шумкову и Владимирову, температура воздуха была ниже -30С. Но у нас-то в воздух ещё подмешивается водород -250С. Давайте предположим, что концентрация водорода в облаке составляет 20%, а остальные 80% - воздух. Тогда температура такой смеси будет в районе -70С. Как вы думаете, человек в такой среде долго может продержаться? Вы можете дышать без ущерба лёгким при такой температуре? А если концентрация водорода не 20%, а больше?

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:55попадали уже в водородно-воздушное облако, и здесь - иные температуры.
А кто-нибудь в истории человечества хотя бы раз попадал в такое облако? Или на основании чего вы описываете его воздействие?

Medgaz

Цитата: Женя77 от 07.10.2025, 16:33газ вниз оседает?
А почему вниз, если водород легче воздуха?  dontknow По идее он скапливаться в овраге не мог, поэтому что там в этой версии скопилось и взорвалось - хз.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:55По Шумкову и Владимирову, температура воздуха была ниже -30С. Но у нас-то в воздух ещё подмешивается водород -250С. Давайте предположим, что концентрация водорода в облаке составляет 20%, а остальные 80% - воздух. Тогда температура такой смеси будет в районе -70С. Как вы думаете, человек в такой среде долго может продержаться? Вы можете дышать без ущерба лёгким при такой температуре? А если концентрация водорода не 20%, а больше?
ну так по вашей  же версии и сидели под тем облаком , и дышали , и ничего :D

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 07.10.2025, 16:55Вы можете дышать без ущерба лёгким при такой температуре? А если концентрация водорода не 20%, а больше?
А где в актах  СМЭ можно почитать про ущерб легким?  dontknow

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 07.10.2025, 16:58А кто-нибудь в истории человечества хотя бы раз попадал в такое облако? Или на основании чего вы описываете его воздействие?
Надеюсь, что нет.
Я зашёл в клуб "диванных экспертов", и мне с моего дивана воздействие видится именно таким, как я описал.
Но, возможно, вы считаете, что сверхнизкие температуры воздействуют на человеческий организм как-то по другому. Рад буду, если и вы со своего дивана выскажете свое видение.  :)

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 07.10.2025, 18:06А где в актах  СМЭ можно почитать про ущерб легким?  dontknow
Я не знаю о чём вы спрашиваете. Я в жизни не видел актов СМЭ по дятловскому делу.  dontknow