Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 20:30Придется вас опечалить - все современные судмеды в один голос опровергают сей вывод начинающего специалиста В. Такие переломы ребер совершенно не характерны для минно-взрывной травмы.
Туманов? Тот, который Тибо со Слободиным перепутал? Суперские у вас источники однако!  :D 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 20:30Придется вас опечалить - все современные судмеды в один голос опровергают сей вывод начинающего специалиста В.
так это не вывод же ) 
а просто наглядный пример характера и силы удара при пояснении следователю ) )
У каждого эксперта для такого имелся бы другой пример для наглядности )
Тут главное  донести , что не  точечный  удар предметом с определенной поверхностью ) что вашей версии никак не противоречит:)

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 20:33И как же это он определил?
Хз. В допросе написал, что это его "смелое предположение". Может полуследы какие-то остались, не знаю. dontknow

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 20:37Туманов?
Да не только Туманов, но и участвовавший в эксгумации Золотарева Никитин, например.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 20:33
ЦитироватьМасленников как-то определил, что к гребню отрога ходило 2-3 туриста,
И как же это он определил?
У меня был такой же вопрос  :D  beer  Мне всё разьяснил синьор )
Оказывается,  если Малсенников на допросе  предположил , что день или два дня перед гибелью группа посылала двуз разведчиков  на склон вроде  , то из того исходит, что и после падения  ракеты двух посылали :)

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 20:41В допросе написал, что это его "смелое предположение". Может полуследы какие-то остались, не знаю. dontknow
Ага, полуследы, которых никто не видел и не описал, хотя там десятки человек побывали. А предполагать можно что угодно, "смело" тем более...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 20:36Избирательно окатило - троих всего? При том, что никаких ожогов на их телах не было. Тогда как при описанном вами катаклизме с взрывом газовоздушной смеси они бы полностью обуглились.
Коллега вы бы с темой ознакомились) На все те ваши,  а ранее мои такие же вопросы , были даны ответы :)  Да такие , что хоть стой хоть падай :)

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 20:36Избирательно окатило - троих всего? При том, что никаких ожогов на их телах не было. Тогда как при описанном вами катаклизме с взрывом газовоздушной смеси они бы полностью обуглились.
Ну для начала, окатило разведчиков, посланных посмотреть, что там такое упало за гребнем, что обрушило половину их палатки. Этих пострадавших пытались откачать у костра, но безуспешно. В процессе реанимации, несколько их друзей предприняли попытку вернуться к Палатке за лекарствами, инструментами, тёплыми вещами. Окатило и их, и они замёрзли в динамических позах.

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 20:47Ну для начала, окатило разведчиков, посланных посмотреть, что там такое упало за гребнем, что обрушило половину их палатки. Этих пострадавших пытались откачать у костра, но безуспешно.
И как же эти пострадавшие со смертельными травмами перевалили через хребет обратно к палатке, после чего прошли еще 1,5 км?

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 20:44Ага, полуследы, которых никто не видел и не описал, хотя там десятки человек побывали. А предполагать можно что угодно, "смело" тем более...
Здесь я действительно фантазировать не могу. Могу только предположить, что в протоколе допроса не пишут абы что. Почему-то Масленников посчитал нужным без всякого к нему вопроса сообщить, что по его мнению к гребню отрога ходили разведчики. Ну и как вы говорите, дальнейшие вопросы - к нему.

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 04.10.2025, 20:51И как же эти пострадавшие со смертельными травмами перевалили через хребет обратно к палатке, после чего прошли еще 1,5 км?
Думаю, им было непросто. Основываясь на результатах химического исследования фрагментов их тел, Ермаш дал остальным  членам группы около 2 часов жизни. То есть некоторый запас во времени у поражённых был.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 20:51Здесь я действительно фантазировать не могу. Могу только предположить, что в протоколе допроса не пишут абы что.
в протколе допроса не по делу именно и пишут абы что :)

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 20:51Почему-то Масленников посчитал нужным без всякого к нему вопроса сообщить, что по его мнению к гребню отрога ходили разведчики. Ну и как вы говорите, дальнейшие вопросы - к нему.

он ни фига не сообщил а рассказал свое предположение о событиях до гибели ) с какого перепугу вы тез предпологаемых разведчиков послали во второй раз после  мифического падения мифической ракеты - непонятно ни разу )
И мали того вы мне упосрно доказывали что именно это Малсеников установил  и то есть в УД :)

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 20:54Ермаш дал остальным  членам группы около 2 часов жизни.
Это который главный кинематографист? А что он понимал в медицине, чтобы кому-то давать какие-то часы жизни?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 04.10.2025, 20:54Ермаш дал остальным  членам группы около 2 часов жизни
:D по второму кругу вам привести на каком уровне тот Ермаш чего то дал ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.10.2025, 20:57Ермаш чего то дал ? :)
При этом Возрожденный никаких 2 часов не давал. Обычное дело - "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"...  :)