Гибель китайского актера Юй Менлуна

Автор Alina, 08.05.2026, 00:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 14:59Не надо делать из людей сомневающихся в официальном вердикте, идиотов,
Ну то есть им делать из нас идиотов позволено ? :o
С теми полосками под окнами ,  фейковыми фото Менлуна с якобы с отцом , и лживыми траекториями падения )
Про записи и остальное я молчу:)
Это мы должны хавать без разбора ? :)

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 15:15Кстати, не называйте их фанатами. Они сами себя ими не считают и называют себя союзниками. Как следует из их заявления, большинство из них узнали о существовании Юй Менлуна только после его гибели. Дело Юй Менлуна это дело о правах человека в Китае,
А какая разница мне как они сами себя называют ? )
Я их буду так называть, потому как они по любому фанаты , если не Менлуна то другого )
При том в самом плохом смысле того слова )
Ну а про требовать справедливости для Менлуна распостроняя лживую , при том заведомо лживуюинформацию я уже высказалась)

Alina

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:03Нет ) Давайте сразу все официальные вердиктты отметем потому как  так надо ,  и давайте верить только фанатскому расследованию )

Всё надо ставить под сомнение , иначе никак :)

Вы сами писали в начале , что уверили в криминал по фото окон и записи криков )
 Ну разобрали мы те фото окон  и записи )
 Особенно фото )
 И ? )
Уж если даже Уку там ничего не увидела и согласилась со мной а я сней, то это серьёзный звоночек:)
Мне так никто и не объяснил, каким образом появились полосы на окне этажом ниже и каким образом субтильный ЮМЛ выдрал сетку из толстой проволоки, которая прикручена к раме болтами.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 15:15Гибель актера заставила тысячи китайцев задать себе один вопрос: если так можно было поступить с известным человеком, то что для системы значим мы, простые винтики?
Как так ?  :o 

Ну как бы на большой то ум это никак не указывает )
Придумать конспирологию , уверить в нее и задаватся такими вопросами :)

Alina

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:17Ну то есть им делать из нас идиотов позволено ? :o
С теми полосками под окнами ,  фейковыми фото Менлуна с якобы с отцом , и лживыми траекториями падения )
Про записи и остальное я молчу:)
Это мы должны хавать без разбора ? :)
Не хавайте, вас никто не заставляет. Мне, например, тоже неприятно, когда вы начинаете намеренно принижать погибшего человека в угоду своей точки зрения.

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 15:15Но уже к вечеру весь Казахстан знал имя главной зачинщицы школьной травли, чья она дочь и кто ее покрывает. Позже слухи полностью подтвердил и сам отец.
Все закончилось почти как в Китае.
В открытии дела был получен отказ из-за отсутствия состава преступления, семья бизнесмена покинула Казахстан.
То же самое с делом Бешимбаева. Ещё до того, как было названо имя душегуба, его знал любой человек в Казахстане.
Вы сравниваете  не сравнимое :)

Alina

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:25Как так ?  :o 

Ну как бы на большой то ум это никак не указывает )
Придумать конспирологию , уверить в нее и задаватся такими вопросами :)
Повторю. Этот вопрос прозвучал в первый день трагедии. Когда ещё никаких теорий не было.  Когда все цифровые следы актера начали удаляться из китайского интернета. Актера, который не был преступником, убийцей предателем. К физической смерти добавилась ещё и смерть информационная, память о человеке.

Alina

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:14Оно и видно :)  Хотя и с пследующими будет так жеА что она должна была ответить ? :)

И какие же там столбы до 5 этажа ) И с с какого перепугу они снимают окна на фасаде ?  :o
Фонарные столбы. На двух из них возле дома установлены камеры, которые смотрят на дом №18. Это Китай. Там камеры на каждом углу. На каждом из домов по несколько камер.
Мне кажется, вы о Китае вообще ничего не знаете.

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 15:26Не хавайте, вас никто не заставляет. Мне, например, тоже неприятно, когда вы начинаете намеренно принижать погибшего человека в угоду своей точки зрения.

И какая же позвольте узнать по вашему моя точка зрения )
Что Менлун не Бог и не гении ?? )
Ну так то факт )
Он среднестатистический актер  определенного уровня :)

Ну так я и не хаваю , а разбираюякобы факты  и оказывается ни фига там не факты )
И я ни разу не принижаю Мемнуна )
Он был актером и от части творческой личностью как десятки а то и сотни тысяч актеров  по всему миру )
Со всеми человеческими плюсами и минусами )
А если  посмертно его  плюсы довели до гротеска, то не моя вина :)

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 15:33Фонарные столбы. На двух из них возле дома установлены камеры, которые смотрят на дом №18. Это Китай. Там камеры на каждом углу. На каждом из домов по несколько камер.
Мне кажется, вы о Китае вообще ничего не знаете.
То есть по вашим познаниям  в Китае  видеокамеры наружного наблюдения направлены на пятые этажи?  :)

Камеры во многих странах на каждом углу ) Но снимают они то для чего обарудованы , а не фасады домов :)

Кстати )
 Кто ж отключил камеру у того , который записывал крики? :)

Alina

Насчёт записей криков. Сами участники расследования на их заглавной странице пишут о критическом отношении к информации и о появлении фейков. Записей много. Но две из них стоят особняком. Они отличаются от других временем появления и местом появления. Первое их отличие, что они появились до того, как полиция выступила свое заявление, до того, как сообщения пользователей в Вейбо начали удаляться, до того, как появились какие-то теории, то есть в первые часы после трагедии. Это запись с криками, снятая из дома напротив с словами "вы мучали меня с тех пор, как мне исполнилось 25 лет, я всегда соблюдал все правила..." и запись с дверного глазка. Только эти две записи признаются расследователями, как имеющие бОльшую степень достоверности. Экспертизу голоса проводили тоже только по этой записи из соседнего дома. Остальные записи расследователи считают неподтвержденным. Записи с квеста вообще считают фейковыми. Все последующие записи были опубликованы из источников вне Китая. Первая запись была опубликована с территории Китая, что тоже добавляет ей достоверности.
Если кому-то интересно, могу дать список всех имеющихся записей с критериями оценки их достоверности.

Alina

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:39То есть по вашим познаниям  в Китае  видеокамеры наружного наблюдения направлены на пятые этажи?  :)

Камеры во многих странах на каждом углу ) Но снимают они то для чего обарудованы , а не фасады домов :)

Кстати )
 Кто ж отключил камеру у того , который записывал крики? :)
Не поняла. Какая связь между камерами наружного наблюдения и камерой смартфона частного лица, живущего в доме напротив?

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 15:29Повторю. Этот вопрос прозвучал в первый день трагедии. Когда ещё никаких теорий не было.  Когда все цифровые следы актера начали удаляться из китайского интернета. Актера, который не был преступником, убийцей предателем.
Ну вот зачем вы неправду говорите :)
В первые дни  не удалялись )
Было и про часы ,было и высказывание того друга )
  Стало удалятся когда поднялся нездоровый ажиотаж )
Но это ни разу не меняет глупости задаватся вопросом , а что будет  если со мной случится то , чего с Менлуном :)  Задаватся таким вопросом не зная что с ним было , ну ни то ни се :)

ЦитироватьК физической смерти добавилась ещё и смерть информационная, память о человеке.

Я вам так скажу )
Как по мне то уж лучше никакой , нежели та, которую создали за год :)

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 15:44Это запись с криками, снятая из дома напротив с словами "вы мучали меня с тех пор, как мне исполнилось 25 лет, я всегда соблюдал все правила..."
По сотому кругу пойдем ? :)

Ну и где видеозапись ? )
 Я уж молчу об том , что  сам текст ни разу не указывает на какие то мучения на тото момент :)

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 15:44Только эти две записи признаются расследователями, как имеющие бОльшую степень достоверности. Экспертизу голоса проводили тоже только по этой записи из соседнего дома. Остальные записи расследователи считают неподтвержденным.
Ну и что они доказывают ? )
 Что на вечеринке Менлун выходил из себя  и вспомнил все обиды реальные или выдуманные не суть ) Больше ничего :)