Гибель китайского актера Юй Менлуна

Автор Alina, 08.05.2026, 00:45

« назад - далее »

Alina

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:44Это опять напоминает ситуацию с Вэйзцзе и Кайлай, но в ней так и не признали убийство Вэйзцзе, хотя признали убийство британца. Видимо, для китайцев важно скрывать подобные вещи.
Вообще тема похищения и убийства людей с целью пластинизации в Китае популярна. Разумеется, не официально. В Китае на самом деле пропадает большое количество людей. Это связано с активностью организованной преступности на территориях сопредельных с соседними государствами. В частности с Мнямной. Людей похищают для работы в колл-центрах, много пропадает детей, по слухам из-за торговли органами. Ну и тема пресловутой пластинизации на слуху.
В деле Юй Менлуна эта тема стала основой для версии убийства из-за музея 798, который находится прямо через дорогу от комплекса Сайшайн Аппер Ист.
С этим музеем тесно сотрудничает японский пластинизатор, который в тот день был в Пекине и его засняли в отеле Булгари, который в соседнем здании с музеем, на вечеринке по случае его приезда. Плюс "муж" хозяина квартиры, где погиб ЮМЛ совладелец музея в этом арт-квартале. На фото с МП он в черном рядом с хозяином квартиры.
Музей, конечно, странный. Официально никаких экспонатов из человеческих тел там нет. Но многие инсталляции действительно похожи на мумифицированные тела. Вообще, жуткие эти инсталляции. Тема смерти чуть ли не основная там. Самое примечательное, что два таких экспоната похожи на погибших актеров агенства Таньюй - Цао Жельяна и Цюфена, погибшего в ДТП за год до гибели ЮМЛ. А в октябре 2025 года через месяц после гибели ЮМЛ в музее появилась скульптура человека в костюме с головой рыбы (или рыбы вместо головы). Сама фигура высокого худого человека очень похожа на телосложение ЮМЛ. А рыбу сторонники версии трактуют, как отсылку к фамилии Юй.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:33Не знаю кто там откуда  пал ,  мне по ссылке выдали:
И не думаю , что  это падение  как то должно повлиять на дело  о смерти актера , потому что  на той вчереинке  был его сын ,  при том не родной  и которому на тот момент было 33 года  dontknow
Хотите сказать, что 33-летний сын богатого человека, сам богатый человек не мог интересоваться 37-летним актером?
Однако именно Синь Ци публично называл себя главным фанатом ЮМЛ, активно вмешивался в его карьеру, финансового возглавил его фанклуб. Бывает и такое.
И почему это он незаконнорождённый сын? Он официальный сын Синь Байоаня и его жены бывшей актрисы Тиянь Хайянь, сестры другой бывшей актрисы и богатой вдовы Тиянь Хайронг, которую связывают с баном ЮМЛ в профессии.
Однако уже много лет, задолго до трагедии с ЮМЛ ходил слух, что Синь Ци на самом деле родился в результате измены Тиянь Хайянь с другим высокопоставленным чиновником Цай Ци. О нем я уже писала.
За Синь Баоанем закрепилось с тех пор прозвище - отец с зелёными рогами. Именно этой историй обусловлено и имя Синь Ци (фамилия Байоаня, а имя от родного отца). Синь Баоань простил измену, а может просто закрыл глаза из-за того, что соперник был более влиятелен, и полностью признал сына, как своего родного и рождённого в его браке с Тиань Хайянь.

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 14:02Хотите сказать, что 33-летний сын богатого человека, сам богатый человек не мог интересоваться 37-летним актером?

Я ни разу такого не хотела сказать ) Я сказала то , чего я сказала )
 Что  падение отца ни на что не повлияет, как не повлияло бы отец  на ход дела, в котором замешaны еще 17 )

ЦитироватьОднако именно Синь Ци публично называл себя главным фанатом ЮМЛ, активно вмешивался в его карьеру, финансового возглавил его фанклуб. Бывает и такое.
Ну был он фанатом Менлуна , ну и  что с того ? :)

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 14:02И почему это он незаконнорождённый сын?
:o

И где же я писала что он незаконорожденный ? :o

Вы сами привели , что  "павший" был номинальным отцом участника вечереинки , стало быть не биологическим )
 Что я и отметила :)

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:33на той вчереинке  был его сын ,  при том не родной  и которому на тот момент было 33 года

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 14:02Он официальный сын Синь Байоюня
и его жены бывшей актрисы Тиянь Хайянь,
сестры другой бывшей актрисы и богатой вдовы Тиянь Хайронг,
 которую связывают с баном ЮМЛ в профессии
Кто связывает ? :)
 Вопрос риторически

Цитата: Alina от Сегодня в 14:02Однако уже много лет, задолго до трагедии с ЮМЛ ходил слух, что Синь Ци на самом деле родился в результате измены Тиянь Хайянь с другим высокопоставленным чиновником Цай Ци. О нем я уже писала.
За Синь Баоюнем закрепилось с тех пор прозвище - отец с зелёными рогами. Именно этой историй обусловлено и имя Синь Ци (фамилия Байоюня, а имя от родного отца). Синь Баоюнь простил измену, а может просто закрыл глаза из-за того, что соперник был более влиятелен, и полностью признал сына, как своего родного и рождённого в его браке с Тиань Хайянь.
Генеология всех тех син, ци и тян мож и интересна , но как онаотносится к гибели Менлуна ? :)

Alina

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:25Кто связывает ? :)
 Вопрос риторически
 Генеология всех тех син, ци и тян мож и интересна , но как онаотносится к гибели Менлуна ? :)
Потому ,то мы говорим о Китае. В Китае до сих пор, пусть и неофициально, клановое устройство общество. Семья для китайцев это целая вселенная. Становясь частью семьи, человек попадает в полное подчинение ее связям, целям и иерархии. От того, к какому клану человек принадлежит, зависит его карьера, брак и т.д., принадлежность к влиятельному клану и семье это главная гарантия успеха.

Alina

Если в деле ЮМЛ ничего не важно, ни место события, ни личности людей, причастных к событию, ни характеристики самого погибшего, то вообще о чем говорить? Полиция выпустила одно единственное заявление и хватит? Только его и можно обсуждать? И не важно, почему китайский интернет полностью зачищен от имени актера, почему все камеры в жилом комплексе вдруг сломались в ту ночь и многие другие странности.
Если никому ничего не интересно и мой собранный материал просто засоряют тему, то я могу больше ничего не писать. Давайте тогда смысл обсуждений на форуме сократим до трёх сообщений по любой теме: суть события, официальный вердикт правоохранительных органов и аплодисменты.

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 14:33b]]Потому ,то мы говорим о Китае. В Китае до сих пор, пусть и неофициально, клановое устройство общество.[/b] Семья для китайцев это целая вселенная. Становясь частью семьи, человек попадает в полное подчинение ее связям, целям и иерархии. От того, к какому клану человек принадлежит, зависит его карьера, брак и т.д., принадлежность к влиятельному клану и семье это главная гарантия успеха.
Почему вы решили, что я об том не в курсе, я не знаю :)
 Но как все то относится к вопросу который мы обсуждали с Demetrius ) 

Как всё то "кланство" могло повлиять на  дело Менлуна и  с какого перепугу счас чего то должно изменится ? :)

И ответ на вопрос
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:25Генеология всех тех син, ци и тян мож и интересна , но как онаотносится к гибели Менлуна ?
Однозначен)

Никак не относится :)

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 14:40Полиция выпустила одно единственное заявление и хватит?
А мож хватит уже с тем якобы  единственным )
 Полиция сделала заявление в тот же день, как принято во всем мире и по окончанию следствия )
 Если  дформат и место того заявления не устроили  фанатов, потому что не на первых страницах таблойдов, ну так т явные проблемы фанатов :)

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 14:40Только его и можно обсуждать? И не важно, почему китайский интернет полностью зачищен от имени актера,
Ну так благодаря интернаутам и почищен )
 А то развели фейкоплодство по всем фронтам :)

Цитата: Alina от Сегодня в 14:40И не важно, почему китайский интернет полностью зачищен от имени актера, почему все камеры в жилом комплексе вдруг сломались в ту ночь
уж прям )
 При том там максимум одна камера и могла чего то показать, да и то оно врядли :)

Цитата: Alina от Сегодня в 14:40ь и многие другие странности
И какие другие ? :) Полоски под окнами ? :)

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 14:40Если никому ничего не интересно и мой собранный материал просто засоряют тему, то я могу больше ничего не писать.
Алина я в шоке  :o
 Я не понимаю почему вы лично все то воспринимаете )???????????
 Ведь сам материял собран не вами )
 Вы собрали с китайских  источников  интернетное расследование фанатов)
 И если их выводы не поддются никакой логике , то вы тут не при чём )
 А так то обьёмы той инфы за год большие,  a нужной инфы фактически ноль dontknow

Alina

Поищите видео со съёмкой окрестностей. Как минимум, 6 камер на соседних домах, столбах рядом выходят на фасад дома и то окно. Не надо делать из людей сомневающихся в официальном вердикте, идиотов, это одно из первых дел, которое частные расследователи провели. Также они сделали запрос в управляющую компанию, которая ответила, что все камеры в ту ночь не работали.

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 14:40Давайте тогда смысл обсуждений на форуме сократим до трёх сообщений по любой теме: суть события, официальный вердикт правоохранительных органов и аплодисменты.
Нет ) Давайте сразу все официальные вердиктты отметем потому как  так надо ,  и давайте верить только фанатскому расследованию )

Всё надо ставить под сомнение , иначе никак :)

Вы сами писали в начале , что уверили в криминал по фото окон и записи криков )
 Ну разобрали мы те фото окон  и записи )
 Особенно фото )
 И ? )
Уж если даже Уку там ничего не увидела и согласилась со мной а я сней, то это серьёзный звоночек:)

azazella177 06

Цитата: Alina от Сегодня в 14:59Не надо делать из людей сомневающихся в официальном вердикте, идиотов, это одно из первых дел, которое частные расследователи провели.
Оно и видно :)  Хотя и с пследующими будет так же
ЦитироватьТакже они сделали запрос в управляющую компанию, которая ответила, что все камеры в ту ночь не работали.
А что она должна была ответить ? :)

Цитата: Alina от Сегодня в 14:59. Как минимум, 6 камер на соседних домах, столбах рядом выходят на фасад дома и то окно.
И какие же там столбы до 5 этажа ) И с с какого перепугу они снимают окна на фасаде ?  :o

Alina

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:58Алина я в шоке:o
 Я не понимаю почему вы лично все то воспринимаете )???????????
 Ведь сам материял собран не вами )
 Вы собрали с китайских  источников  интернетное расследование фанатов)
 И если их выводы не поддются никакой логике то вы тут не при чём )
 А так то обьёы той инфы за год большие,  нужной инфы фактически ноль dontknow
Кстати, не называйте их фанатами. Они сами себя ими не считают и называют себя союзниками. Как следует из их заявления, большинство из них узнали о существовании Юй Менлуна только после его гибели. Дело Юй Менлуна это дело о правах человека в Китае, о коррупции, которая поразила все общество и перемалывает судьбы простых людей. Гибель актера заставила тысячи китайцев задать себе один вопрос: если так можно было поступить с известным человеком, то что для системы значим мы, простые винтики? Именно поэтому такой резонанс, именно этот вопрос звучал в удаленных сообщениях по всему китайскому интернету 11 сентября.
А насчёт слухов, приведу вам один пример. Вы спрашивали, как появился список 17, по какому принципу там фамилии.
Пару месяцев назад у нас в Алматы в элитной американской школе ученица совершила попытку самоубийства. Девочку спасли, она попала в реанимацию. Ее отец, известный бизнесмен, опубликовал в своем Фейсбуке пост о том, что школа пытается замять дело, что ему не дают доступа к камерам, что полиция отказывается заводить дело. Он не назвал ничьих имён.
Но уже к вечеру весь Казахстан знал имя главной зачинщицы школьной травли, чья она дочь и кто ее покрывает. Позже слухи полностью подтвердил и сам отец.
Все закончилось почти как в Китае.
В открытии дела был получен отказ из-за отсутствия состава преступления, семья бизнесмена покинула Казахстан.
То же самое с делом Бешимбаева. Ещё до того, как было названо имя душегуба, его знал любой человек в Казахстане.
Когда убили Нуркадилова, сообщение официальное было только к обеду. Но еще утром об этом говорили люди везде.
Уверена, со случаями, как распространяется информация в большом городе в каких-то резонансных случаях, сталкивался любой из нас. И обычно эти слухи правдивы. У кого-то родные в органах, у какого-то другие источники и так по цепочке передается информация.