Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:35Такая , что я вам писала про Францию 1748 а вы мне привели Лотарингию 1715 :) 
А теперь ужом на сковородке

Речь шла не об особенностях национальных законодательств, а о об одной из проблем - церковной десятине, которая была и во Франции, но прояснена на примере Лотарингии.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:36Вопрос был откуда вы взяли , что во Франции было тоже, что и в России

Это вы сослались на Францию: "во Франции тоже не принимали". Я отвечаю: и причины - те же. В России не было запрета "сверху", и пытались проталкивать, но...

ЦитироватьТем не менее ещё в XIX веке многие крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали грехом употребление его в пищу

И как думать о том, что запрет французским парламентом был принят из рациональных соображений, если в других странах его уже ели, и эпидемий проказы это не вызвало?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:41Речь шла не об особенностях национальных законодательств

Именно о них речь и шла, но с вами чего то обсуждать гиблое дело , потому как вы не в силах дисскусию вести  после  каждого третьего сооб щения перескок не пойми куда >:(

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:41а о об одной из проблем - церковной десятине, которая была и во Франции, но прояснена на примере Лотарингии
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:35ужом на сковородке empathy

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 04:48Лотарингия - во Франции.
facepalm
И на том я оставлю вас беседовать самой с собой :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:46Именно о них речь и шла

Не о них, а о причинах проблем с распространением картофеля, а в конкретном случае - о церковной десятине как об одном из факторов.  Видимо, церковь решила запретить, так как крестьяне отказывались платить с картофеля десятину, которую платили с урожаев других культур.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:54Не о них, а о причинах проблем с распространением картофеля,
Прокоментировала я именно про них , а  о чём вы начали говорить сама с собой - к елу не относится :)