Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 04:48Лотарингия - во Франции.
facepalm
Историю учите , горе вы мое луковое )

В 1748 году Лотарингия еще не принадлежала Франции официально.
В то время Лотарингия была суверенным герцогством, которым правил Станислав Лещинский — бывший король Польши и тесть французского короля Людовика XV. Лотарингия вошла в состав Франции только после смерти Станислава в 1766 году.

empathy
А вы мне 1715 год приводите.  И рассказываете мол Лотарингия это Франция)

Ужет  что король Леопольд должно было насторожить)
Hо видимо вас сдерживали в школе историю учить :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 04:50
Цитироватьерковная община, владевшая землёй, на которой находился госпиталь, наложила запрет на выращивание картофеля на этой земле, а впоследствии добилась увольнения Пармантье.

Это - мои выдумки? Или вы точно знаете, что этого не было?
Я прочла) Если на  церковная община была против выращивания картофеля на земе у госпиталя то по вашему церквь против картофеля была , а кароль выделивший  огромные поя против церкви пошёл)
  Мож хватит уже? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 04:52А вы мне 1715 год приводите.  И рассказываете мол Лотарингия это Франция)

А какая разница? Пишут, например, о Белоруссии, и поясняют, что была Посполитой...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 04:56Я прочла) Если на  церковная община была против выращивания картофеля на земе у госпиталя то по вашему церквь против картофеля была , а кароль выделивший  огромные поя против церкви пошёл)

А с чего бы добились увольнения внедрителя?

Да и о чём спор? Я говорила о том, что это - проявление мракобесия, а вы возразили "во Франции - тоже"... То же мракобесие... "Плод - из Шеола" :D

ЦитироватьПроизрастающие под землей, в Шеоле, подземные растения являются синонимами умерщвления пищи и покаяния. В популярной культуре он сохранял этот ранг в шкале природы до середины семнадцатого , как это сделал в 1675 году Иоганнес Франциск Ван Стербек в своем " Театре фунгорум

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:16А какая разница? Пишут, например, о Белоруссии, и поясняют, что была Посполитой...
Вы сами то поняли чего написали ? )
Нинешние територии  Белоруссии были Посполитой , когда то )
Но вы мне пишите что в 1715  Лотарингия была Францией и вней действовал французкий закон  facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:17Да и о чём спор? Я говорила о том, что это - проявление мракобесия, а вы возразили "во Франции - тоже".
Где я писала во Франции тоже?
Хорош уже >:(

Никакого мракобесия во Франции не было ) Запретили по мединцинским показателям того времени   а не разу не так как в России )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:20Но вы мне пишите что в 1715  Лотарингия была Францией и вней действовал французкий закон

Где же я это написала?
Я пояснила, что такие же проблемы с десятиной были во Франции.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:17Да и о чём спор?
Так вот и я не понимаю , зачем вы спорить начали , когда явно о картошке во Франции ни бум бум )
Да и теперь не очень продвинулись ) Только опять  гуглите нужные вам слова и садитесь в лужу :)  crazy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:23Никакого мракобесия во Франции не было ) Запретили по мединцинским показателям того времени  а не разу не так как в России

Почему же церковная община запретила Пармантье выращивать картофель и добилась его увольнения в 1772, хотя "Парижский медицинский факультет объявил в 1772 году картофель съедобным"?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:27Да и теперь не очень продвинулись ) Только опять  гуглите нужные вам слова и садитесь в лужу
Это вы перетолковываете всё, включая мои высказывания, так, как вам нужно.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:23
ЦитироватьНо вы мне пишите что в 1715  Лотарингия была Францией и вней действовал французкий закон

Где же я это написала?

В этой ветке :
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 04:29То есть я вам пишу про Францию с 1748 по 1772 год,  а вы мне приводите Лотарингию 1715 года   C:-)  facepalm

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 04:48Лотарингия - во Франции.
empathy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:28Почему же церковная община запретила Пармантье выращивать картофель и добилась его увольнения в 1772
Сестры милосердия, управлявшие Домом инвалидов, категорически запрещают Пармантье использовать их земли под картофельные грядки. Ученый идет наперекор общине, что приводит к затяжной борьбе за власть внутри учреждения empathy

• Конфликт с Пармантье достиг пика, когда он попытался модернизировать аптеку и использовать земли госпиталя под свои агрономические нужды. Сестры посчитали это посягательством на их территорию и авторитет. Они использовали связи при дворе и надавили на администрацию, доказав, что должность Пармантье «избыточна» и они сами прекрасно справятся с управлением аптекой.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 05:29В этой ветке :

И что? Какая между ними разница? Упомянута та же проблема десятины.

После того, как картофель признали съедобным, "борьба продолжалась", и только голод решил проблему:

ЦитироватьВажной вехой в борьбе за признание картофеля стал неурожайный 1785 год, когда именно употребление картофеля в пищу помогло победить голод на севере Франции. В последние месяцы первой Парижской коммуны (1795) картофель активно выращивался в осаждённом Париже, даже в саду Тюильри, чтобы уменьшить голод. В том же году Пармантье стал членом Академии Наук, вступив в отделение сельской экономики.

Парламент действовал под влиянием предрассудков и церкви.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:32И что? Какая между ними разница?
Такая , что я вам писала про Францию 1748 а вы мне привели Лотарингию 1715 :) 
А теперь ужом на сковородке empathy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:32Парламент действовал под влиянием предрассудков и церкви.
facepalm Наша песТня хороша, начинай с начала)
 Вопрос был откуда вы взяли , что во Франции было тоже, что и в России :)