Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:15Набор проблем, включая религиозную.

Господа начали первыми, а "широкие массы" тормозили:

Так же и в России

Я рада что вы попробовали узнать как дела обстояли во Франции и в остальной Европе , но жаль что только попробовали )
Вот зачем вы мне то все принесли - непонятно :)
 Но не суть )
 Факт остается фактом : 
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 08:52Важно , что "неприязненое"  отношение к новому  было во всем мире )
 А как кто под что подгонял  это отношение - неважно:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:15По питательным свойствам, картофель сильно уступает пшенице: белка в нём почти нет.
Если сравнивать картофель и пшеницу исключительно по общему количеству белка на 100 грамм исходного продукта, пшеница действительно лидирует с огромным отрывом. Однако дьявол кроется в деталях: качестве этого белка, форме потребления и сопутствующих веществах.

1. Качество белка (биологическая ценность): Белок картофеля (туберин) считается полноценным. Он содержит все незаменимые аминокислоты в очень сбалансированном соотношении. По показателю биологической ценности картофельный белок превосходит пшеничный (глютен) и близок к яичному белку.

2. Фактор воды: В сыром картофеле почти 80% воды. Если высушить картофель до состояния муки, концентрация белка в нем вырастет примерно до 8–10%, что уже вполне сопоставимо с другими злаками.

3. Витамины и минералы: В отличие от очищенной пшеничной муки, картофель — это богатый источник витамина C (особенно молодой), а также калия, магния и витаминов группы B.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:51О "молочном бунте" 1901 года: в Сибири крестьяне бунтовали против маслозаводов

Вероятно, потому что они удешевляли производство масла, а их владельцы становились местными монополистами в сфере его продажи.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:49Постоянно пишу о том, что "старообрядцы" очень разные. Тех же бегунов с красноверами относят к старообрядцам, хотя  это название к ним совсем не подходит. Наверное, лучше назвать раскольниками. А по утверждениям церковников, никакого "старого обряда" просто не было. Двуперстие - от Стоглавого собора, на котором говорили, что люди крестятся как попало, и многие "рукой у лица машут". Возможно, был какой-то "старый обряд", но он был далёким от современного православия и "единоверия".

А тут выделяют бегунов и поморов ("Древлеправославная поморская церковь", тоже беспоповцы).

Зачем тогда Вы постоянно пишете слово "старообрядцы"?

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:35Вероятно, потому что они удешевляли производство масла, а их владельцы становились местными монополистами в сфере его продажи.

Возможно, кто-то подзуживал их из этих соображений, но не все они масло производили, а сдавать молоко им было выгодно...

Не особо удивительно: совсем недавно было подобное с вышками связи  :D

УкуРуку

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:37Зачем тогда Вы постоянно пишете слово "старообрядцы"?

Я, в основном, цитирую, а их, включая бегунов, так называют...
А кого относить к старообрядцам? Единоверцев, которые, похоже, только обрядом и отличаются?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:27
ЦитироватьЗачем тогда Вы постоянно пишете слово "старообрядцы"?

Я, в основном, цитирую, а их, включая бегунов, так называют...
Ну так мож пора перейти к своим мыслям ? )
И второй вопрос , зачем  тогда вы постоянна пишите :
я писала, я обьясняла?  dontknow

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:14Ну так мож пора перейти к своим мыслям ? )
И второй вопрос , зачем  тогда вы постоянна пишите :
я писала, я обьясняла?

Я прежде высказывала, но вы это не воспринимаете. 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:31Если высушить картофель до состояния муки, концентрация белка в нем вырастет примерно до 8–10%, что уже вполне сопоставимо с другими злаками

А что реально в питании получается? Порция сухих круп - около 100 грамм. Горох и фасоль - чуть больше 20%, пшеничная мука из твёрдых сортов - чуть больше 10%. Чтобы заменит картошкой, надо её съесть: 500 грамм - вместо порции муки, или 1000 - вместо порции горохового пюре.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 09:50А что реально в питании получается? Порция сухих круп - около 100 грамм. Горох и фасоль - чуть больше 20%, пшеничная мука из твёрдых сортов - чуть больше 10%. Чтобы заменит картошкой, надо её съесть: 500 грамм - вместо порции муки, или 1000 - вместо порции горохового пюре.
Вы к чему эти подсчеты то подводите )
 У вас все подсчёты полезности на белке строятся чтоли )
Который у картошки куда качественее )
 Но не суть)
 В 17 веке крестьяне ЗОЖ ники были по вашему ? )
 Им главное была энергия , которую дают углеводы , и наестся  досыта :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:24В 17 веке крестьяне ЗОЖ ники были по вашему ? )
 Им главное была энергия , которую дают углеводы , и наестся  досыта

Это - не о них. Но что же они от картошки отказывались, в отличие от господ?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 12:14Но что же они от картошки отказывались, в отличие от господ?
А господа по вашему знали о белке? Но не суть )
 Что значит почему ? ) Вам три страницы исписали почему )
 Конечно по вашему вопросу как всегда непонятно , каких крестьян вы имеете в виду , но это  действуетдля всех :

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 08:52Важно , что "неприязненое"  отношение к новому  было во всем мире )
 А как кто под что подгонял  это отношение - неважно:)
И что вас удивляет   в том , что крестьяне не рвались отказатся от привычного   из за какого то    новогу и непривычного-я не понимаю ни разу )
 И конечно прдумывали для того причины:)

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:27но не все они масло производили, а сдавать молоко им было выгодно...

Откуда Вы знаете? Может им выгодней было самим производить и продавать масло, которое конечно же дороже молока. В деревенском хозяйстве молоко порой девать некуда. Бывает, им даже поросят кормят. Ясно, что владельцы маслозаводов покупали его у крестьян за копейки.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:27Я, в основном, цитирую, а их, включая бегунов, так называют...
А кого относить к старообрядцам? Единоверцев, которые, похоже, только обрядом и отличаются?
К старообрядцам относятся православные, придерживающиеся т.н. "старых обрядов" в богослужении. Вроде, все просто.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:24В 17 веке крестьяне ЗОЖ ники были по вашему ? )
 Им главное была энергия , которую дают углеводы , и наестся  досыта :)
Читал когда-то, что женский сарафан шился таким образом, чтобы создавалась иллюзия полного живота.
Объяснялось тем, что это как бы изображение беременности. Но мне кажется, тут скорее позитивное восприятие телесной полноты. Считалось, что ее обладательница здорова, благополучна и из зажиточной семьи.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 12:14Это - не о них. Но что же они от картошки отказывались, в отличие от господ?
Почему сейчас люди не рвутся переходить на питание насекомыми, хотя "хозяева дискурса" это всячески пропагандируют, и сами с удовольствием едят на телекамеру?