Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:24Всем, кто понимает, будет понятно, что такое "апокриф Зонар".

Ещё раз ) Апокрифа Зонар не существует )

Цитировать2. Почему «Зонар» путают с апокрифами?

:

Использование апокрифов в Хронике:

В своем историческом труде («Сокращении историй») Иоанн Зонара, описывая ветхозаветные времена (от Адама до Моисея), опирался не только на Библию, но и на иудейские древности Иосифа Флавия, а также на популярные в Византии ветхозаветные апокрифы (например, предания об Адаме и Еве, Книгу Еноха и др.).

В славянских списках эти пересказы апокрифов шли со ссылкой: «по Зонаре» или «из Зонары». Со временем малограмотные переписчики стали воспринимать фразу «Апокриф по Зонаре» как название отдельного тайного сочинения. empathy 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:24Даже если отставить этот Зонар, то есть ещё опросники, в которых и спрашивалось об употреблении этой "скверной" пищи. И как с этим обойдётесь? Тоже будете искать "неправильные" буквы?

Хотите вернутся пообсуждать ваше заявление , якобы если на исповеди спрашивали,  то это с сваших слов закреплялось в сознамии людей  как грех  и люди потому этого не делали ?  :D

Я лично пасс заниматся такой дурью по второму кругу sorry

И я не понимаю зачем  все это написали )
При чем тут опять та скверная пища ????

Bсё, что я хотела сказать, я сказала давно :

1.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 12:24B истории  богословия нет апокрифа с названием  ни Зонар ни Зонара  . :)

2.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 12:48«Зонара» — это авторитетнейший канонический сборник Православной Церкви,

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:34В славянских списках эти пересказы апокрифов шли со ссылкой: «по Зонаре» или «из Зонары». Со временем малограмотные переписчики стали воспринимать фразу «Апокриф по Зонаре» как название отдельного тайного сочинения.

Кто вам сказал, что "апокриф" - часть названия? Это - статус.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:38«Зонара» — это авторитетнейший канонический сборник Православной Церкви,

Объясняла уже, что там - отсебятина. И в други церковных книгах она была, поэтому потребовалась правка книг.

Есть написанное Зонарой
Есть то, что он не писал, но ему приписывалось
Есть Кормчие книги, которые тоже называли Зонарой. И в них тоже содержалась отсебятина.

Другой пример подобного - сборники, именовавшиеся "Златоуст". Тексты приписывались иоанну Златоусту, но...

ЦитироватьУчёные считают, что Златоуст в традиционной форме составлен на Руси и включает в себя, в частности, произведения русских авторов с несомненными признаками русской современности и народного быта
https://ru.wikipedia.org/wiki/Златоуст_(древнерусский_сборник)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:39
Цитировать«Зонара» — это авторитетнейший канонический сборник Православной Церкви,

Объясняла уже, что там - отсебятина
Уж звините, есть обьяснения людей куда компететней  sorry 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:39Другой пример подобного - сборники, именовавшиеся "Златоуст". Тексты приписывались иоанну Златоусту, но...

ЦитироватьУчёные считают, что Златоуст в традиционной форме составлен на Руси и включает в себя, в частности, произведения русских авторов с несомненными признаками русской современности и народного быта
И чего же это пример в вашем понимании ?  :D
 Из того по вашему исходит , что Зонара не канонический сборник ? )

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:342. Почему «Зонарy» путают с апокрифами?

:

Использование апокрифов в Хронике:

В своем историческом труде («Сокращении историй») Иоанн Зонара, описывая ветхозаветные времена (от Адама до Моисея), опирался не только на Библию, но и на иудейские древности Иосифа Флавия, а также на популярные в Византии ветхозаветные апокрифы (например, предания об Адаме и Еве, Книгу Еноха и др.).

В славянских списках эти пересказы апокрифов шли со ссылкой: «по Зонаре» или «из Зонары». Со временем малограмотные переписчики стали воспринимать фразу «Апокриф по Зонаре» как название отдельного тайного сочинения

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:39Кто вам сказал, что "апокриф" - часть названия? Это - статус.
Когда прочтете и вникните чего процитировали тогда и поговорим  )

Но оно врядли  наступит такой день)
Если вы даже этого осилить никак  :o :

Bсё, что я хотела сказать, я сказала давно :

1.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 12:24B истории  богословия нет апокрифа с названием  ни Зонар ни Зонара  . :)

2.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 12:48«Зонара» — это авторитетнейший канонический сборник Православной Церкви,

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 04:01Из того по вашему исходит , что Зонара не канонический сборник

Какой именно "Зонара"?

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:39Есть написанное Зонарой
Есть то, что он не писал, но ему приписывалось
Есть Кормчие книги, которые тоже называли Зонарой. И в них тоже содержалась отсебятина.

При никоновской реформе Кормчую заменили "Книгой правил".

Понято, к чему вы всегда стремитесь, и писала уже об этом: стараетесь подорвать любые попытки разобраться в каких-то вопросах, чтобы оставить распространённые представления, даже если они ошибочны. В данном случае - о том, что этих животных не ели по причине плохого запаха, а церковного запрета никогда не было.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 06:54Какой именно "Зонара"?

При никоновской реформе Кормчую заменили "Книгой правил".

Понято, к чему вы всегда стремитесь, и писала уже об этом: стараетесь подорвать любые попытки разобраться в каких-то вопросах, чтобы оставить распространённые представления, даже если они ошибочны. В данном случае - о том, что этих животных не ели по причине плохого запаха, а церковного запрета никогда не было.

Вы дальше носа не видите просто) легко запретить не есть камни, например. Их и так никто не ест.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 08:07Вы дальше носа не видите просто) легко запретить не есть камни, например. Их и так никто не ест.

Но такого запрета нет, потому что он не требуется, и был бы бессмыслицей. Есть ли вообще какая-то религия с подобными запретами? Вряд ли! :D

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:22Но такого запрета нет, потому что он не требуется, и был бы бессмыслицей.
facepalm это метафора
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 08:24это метафора

Вы на это сослались...

Конечно, всякое вкусное из этого списка давно едят: зайцев и кроликов, осетров, сомов, щук, раков, крабов, креветок и прочее... Думаю, что у охотников список - ещё больше.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:40Вы на это сослались...

Конечно, всякое вкусное из этого списка давно едят: зайцев и кроликов, осетров, сомов, щук, раков, крабов, креветок и прочее... Думаю, что у охотников список - ещё больше.

На что я сослалась? Это и была метафора. Если вы не в силах того понять, ну как бы я не доктор.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 08:44На что я сослалась? Это и была метафора. Если вы не в силах того понять, ну как бы я не доктор.

А к чему вы это написали? Каким ещё может быть смысл?

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 08:07Вы дальше носа не видите просто) легко запретить не есть камни, например. Их и так никто не ест.
И ваша подружка настаивала на том, что не едят по причине плохого запаха...

SOLb

А, если человек, вопреки запретам употребил в пищу "не чистые" продукты? Какой обряд очищения положено пройти? Или наказания?

УкуРуку

Цитата: SOLb от Сегодня в 08:53А, если человек, вопреки запретам употребил в пищу "не чистые" продукты? Какой обряд очищения положено пройти? Или наказания?

Какие-то епитимии накладывались.