Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

УкуРуку, SOLb и 6 гостей просматривают эту тему.

Сергей В.

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 10:50зато мы читали ;) удивительное дело, но она, оказывается существует! В супермаркетах DECO продаётся нарезанная такими длинными кучеряшками. Называется "спагетти из моркови". Предлагается варить её как альтернативу обычным спагетти. Написано: готово для приготовления, всего лишь 7' в микронде или на сковородке. На любителя.
У нас морковное спагетти продается под названием корейская морковка (острозамаринованная). В самой Корее правда о такой понятия не имеют :)
Морковкино заговенье, да и только :)

SOLb

Ширатаке из корнеплодов, практически без калорий и вкуса) Берут?)

azazella177 06

упаковка свежей моркови, нарезанной в виде спагетти, от итальянского бренда Boscolo.
Это готовая к приготовлению овощная альтернатива обычной пасте из 100% моркови.
Продукт не содержит глютен и подходит для легких или вегетарианских блюд.
Разогреть овощи можно за несколько минут в сковороде или микроволновке

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 14:38Эти морковные спагетти я видела только в одно супермаркете, как раз в городе, где полно туристов. На них рынок и изучили.
Впервые слышу, что туристы , прибившие  в родину спагетти , готовили бы себе их заменители из морковки  :o

Да ещё в таких количествах, что  итальянские бренды из за их   запускали бы  в продажу морковные спагетти :) 
Это овощи как альтернатива  мучного , что я  и писала :)

ЦитироватьОвощная «паста» (особенно из моркови и цукини) стабильно популярна в Италии среди людей, выбирающих здоровое и легкое питание. Продукты такого типа называют «Ready to Cook» (готовые к приготовлению).

Местные фермерские бренды, такие как Boscolo, продают подобные наборы напрямую в крупные итальянские торговые сети. Продукт позиционируется как здоровая и легкая альтернатива обычной углеводной пасте из пшеницы.

ЦитироватьВ последние годы в Италии сильно вырос спрос на продукты без глютена, вегетарианские блюда и низкокалорийную пищу

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 13:08Не понимаю я тех спагетти из морковки и кабачка. Морковка и кабачок, они и есть морковка и кабачок, хоть как ты их нарежь и приготовь.
Это не спагетти  из моркови , а овощи для гарнира  в форме спагетти ) Вот и все дела :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 14:38туристы себе готовят, когда живут в case vacanze.
Ну то есть в арендуемых для туристов квартирах и домах  ) 
Если без таинственности :)
Но если они там живут , то вовсе не значит , что себе готовят :)

Сам бренд  Boscolo, который начал продвигать морковь как полноценную замену макаронам находится в Северной Италии ,  как и любители корнеплодов в блюдах)
Bот потому у вас в Сицилии мож и не во всех магазинах )

Вы же не станете отрицать, что кухни северной Италии и Сицилии  сильно разнятся :)

Ну разве что вы имели   в виду туристов из севера Италии  - тогда да  +)

Но по факту это для сторонников ЗОЖ)
 Что местных, что приезжих)

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 14:38туристы себе готовят, когда живут в case vacanze. Эти морковные спагетти я видела только в одно супермаркете, как раз в городе, где полно туристов. На них рынок и изучили.
Представляю: поеду-ка в отпуск на Сицилию. Настоящей морковки там хоть поем nice
 :D
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: SOLb от Сегодня в 14:46Ширатаке из корнеплодов, практически без калорий и вкуса) Берут?)
Я покупала. Отвратительное блюдо.
Его надо очень долго вымачивать от очень вонючего рассола. Который до конца, впрочем, не вымачивается. И никакие соусы не помогают. Резина, пахнущая мочей....
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 17:15Представляю: поеду-ка в отпуск на Сицилию. Настоящей морковки там хоть поем nice
 :D
Я прям затрудняюсь придумать  с каких стран подразумеваютася те туристы :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 17:16Я покупала. Отвратительное блюдо.
Kак и морковные котлеты  :) 

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:19Kак и морковные котлеты  :) 
Нееее. Морковные котлеты это рай по сравнению :D
Я там выше добавила впечатлений.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 17:21Нееее. Морковные котлеты это рай по сравнению :D
Я там выше добавила впечатлений.
Ну так то японское произведение  ) Я не пробовала )
 Но каков смысл того вонючего рассола ?   dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:53Ну так то японское произведение  ) Я не пробовала )
 Но каков смысл того вонючего рассола ?   dontknow
Не знаю. Консервация наверное. Может это обычный рассол в сочетании с ширатаке даёт такой аромат  dontknow
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 14:45У нас морковное спагетти продается под названием корейская морковка (острозамаринованная). В самой Корее правда о такой понятия не имеют :)
Морковкино заговенье, да и только :)
но это не варёная морковь? Я помню морковь по-корейски. Пикантная

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:48

упаковка свежей моркови, нарезанной в виде спагетти, от итальянского бренда Boscolo.
Это готовая к приготовлению овощная альтернатива обычной пасте из 100% моркови.
Продукт не содержит глютен и подходит для легких или вегетарианских блюд.
Разогреть овощи можно за несколько минут в сковороде или микроволновке
Впервые слышу, что туристы , прибившие  в родину спагетти , готовили бы себе их заменители из морковки  :o

Да ещё в таких количествах, что  итальянские бренды из за их   запускали бы  в продажу морковные спагетти :) 
Это овощи как альтернатива  мучного , что я  и писала :)

жаль в моём DECO не продают. Мне такая альтернатива по душе. В сыром конечно виде ;D

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:17Я прям затрудняюсь придумать  с каких стран подразумеваютася те туристы :)
с любых. Из Германии например. Которые мучное не едят. На диете. Или из других соображений.