Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

lilac72 и 1 гость просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: SOLb от Сегодня в 06:39А баранина и собачатина похожи на вкус что ли?!
Сомнительно hmno
У баранины ярко выраженный специфический вкус.
Так что, если съедят собаку - обязательно узнают) пусть не боятся)
Собачатина, вероятно, на вкус напоминает волчатину. Только не жесткая)
Министерство Пространства и Времени

SOLb

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:45Собачатина, вероятно, на вкус напоминает волчатину. Только не жесткая)
Не знаю, возможно. Не пробовала и не стремлюсь)

Demetrius

Цитата: SOLb от Сегодня в 06:56А корейцы вроде даже у себя в стране сейчас почти не едят собак.
Стесняются иностранцев. Во время сеульской олимпиады вводили полный запрет, потом его отменили. В Южной Корее вопрос о поедании собак является предметом острой общественной дискуссии. Одни настаивают на сохранении кулинарной традиции, другие доказывают, что это дискредитирует страну в глазах мирового сообщества. Как обстоит дело у северян, не знаю. Возможно, партноменклатура получает собачье мясо в закрытых распределителях))
В Китае раньше тоже собак ели. Но это запретили еще при Синьхайской революции.

Demetrius

Цитата: SOLb от Сегодня в 18:53Не знаю, возможно. Не пробовала и не стремлюсь)

И рысь не хотите? ;)

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 10:14возможно, отсутствие привычки его готовить. Я например, ела кроликов, родители наших друзей разводили в 90-е и нулевые. Кролик на столе у них был постоянно, но сама так и не умею его готовить. Ну и цена на него кусается. А вот детское питание с мясом кролика покупала младшему.
Мне кажется, многие не хотят возиться с ее приготовлением. Тушеная крольчатина вкусная, а у просто отваренной запах так себе.
Заяц вкусней кролика. Но, как и положено дичи, жестковат.

SOLb

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:54Стесняются иностранцев. Во время сеульской олимпиады вводили полный запрет, потом его отменили. В Южной Корее вопрос о поедании собак является предметом острой общественной дискуссии. Одни настаивают на сохранении кулинарной традиции, другие доказывают, что это дискредитирует страну в глазах мирового сообщества. Как обстоит дело у северян, не знаю. Возможно, партноменклатура получает собачье мясо в закрытых распределителях))
В Китае раньше тоже собак ели. Но это запретили еще при Синьхайской революции.
Эта кулинарная традиция пошла от отсутствия другого мяса. Сейчас выбора с избытком. А они держатся зубами за свою экзотику. Хотя прекрасно понимают, что для других это дико.
Любители ушли в подполье, наверняка. Сейчас это не выставляется туристам, как "заходите, у нас есть кое-что вкусное". Кому надо, те знают куда пойти.

SOLb

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:59Мне кажется, многие не хотят возиться с ее приготовлением. Тушеная крольчатина вкусная, а у просто отваренной запах так себе.
Заяц вкусней кролика. Но, как и положено дичи, жестковат.
В сметану его и томить подольше. А то чего он!

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:25Интересно, в какую такую "погань" ездили древнерусские мужчины))
посещали :D
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:54И рысь не хотите? ;)
Я думала ты про куницу спросишь mosk
мини-стерство

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:13Тут традиция не требуется: достаточно попробовать и оценить вкус. А мешать традиция может, если животное считается "нечистым".
Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и что разведение их может принести рачительному хозяину немалые барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной производителей, и уже через два месяца собака Нерка, испуганная неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и дом, сбежала неизвестно куда. Проклятые обыватели города N оказались чрезвычайно консервативными и с редким единодушием не покупали востриковских кроликов.
Тогда отец Федор, переговорив с попадьей, решил украсить свое меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят. Из кроликов приготовляли жаркое, битки, пожарские котлеты; кроликов варили в супе, подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки. Это не привело ни к чему. Отец Федор подсчитал, что при переходе исключительно на кроличий паек семья сможет съесть за месяц не больше сорока животных, в то время как ежемесячный приплод составляет девяносто штук, причем число это с каждым месяцем будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Тогда Востриковы решили давать домашние обеды. Отец Федор весь вечер писал химическим карандашом на аккуратно нарезанных листах арифметической бумаги объявление о даче вкусных домашних обедов, приготовляемых исключительно на свежем коровьем масле. Объявление начиналось словами: "Дешево и вкусно". Попадья наполнила эмалированную мисочку мучным клейстером, и отец Федор поздно вечером налепил объявления на всех телеграфных столбах и поблизости советских учреждений.
Новая затея имела большой успех. В первый же день явилось семь человек, в том числе делопроизводитель военкомата Бендин и заведующий подотделом благоустройства Козлов, тщанием которого недавно был снесен единственный в городе памятник старины- Триумфальная арка елисаветинских времен, мешавшая, по его словам, уличному движению. Всем им обед очень понравился. На другой день явилось четырнадцать человек. С кроликов не успевали сдирать шкурки. Целую неделю дело шло великолепно, и отец Федор уже подумывал об открытии небольшого скорняжного производства, без мотора, когда произошел совершенно непредвиденный случай.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 19:24Я думала ты про куницу спросишь mosk
Это для посетителей "погани" :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:13
ЦитироватьТрадиции поедания кроликов в России не было  , потому как кролик был в Родссию завезен )

Тут традиция не требуется: достаточно попробовать и оценить вкус. А мешать традиция может, если животное считается "нечистым".
facepalm Ну так и где его ваш простой народ мог попробовать? )

Demetrius

Цитата: SOLb от Сегодня в 19:01Эта кулинарная традиция пошла от отсутствия другого мяса. Сейчас выбора с избытком. А они держатся зубами за свою экзотику. Хотя прекрасно понимают, что для других это дико.
Любители ушли в подполье, наверняка. Сейчас это не выставляется туристам, как "заходите, у нас есть кое-что вкусное". Кому надо, те знают куда пойти.
Да, считается, что собачатина когда-то вошла в рацион корейцев из-за дефицита белковой пищи. Нынешние любители не в подполье, просто не афишируют перед иностранцами.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:29Это для посетителей "погани" :D
Чуть подешевле :D
мини-стерство

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:32Ну так и где его ваш простой народ мог попробовать? )
Разве что вот так:

- Чего вы тут расхвастались
Своим мужицким счастием?-
Кричит разбитый на ноги
Дворовый человек.
...Ой! как кольнуло!..батюшки!-
(И начал ногу правую
Ладонями тереть.)
Крестьяне рассмеялися.
-Чего смеетесь, глупые,-
Озлившись неожиданно,
Дворовый закричал.-