Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 06:19Здесь я говорю о вкусовых качествах этих зверей, о которых писали евшие их... В ответ на ваше высказывание:
Про тех,  кто едят и кому нравится вам было писанио тоже) И не только мною :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 06:36Удивила статья о кроликах

Вроде бы, всегда ели, и многие разводили, а тут - такое...

Из комментариев:
Кстати, показательно: люди боятся, что им подсунут кошку, а они и не узнают об этом :)

Так мож потому , что в Россию  в отличии от свиней кролики  и то  единичнопопали довольно поздно, только в  11 веке ),
 И то  вплоть до СССР их разводили из за меха и в декоративных целях ?)

И вообще промышленное кролиководсртво началось только в 20 веке :)

ЦитироватьМногие ссылаются на цену, но крольчатина по цене близка к индейке и дешевле утки и рыбы.
Кролик не птица и не рыба :) 

lilac72

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:15Кролик не птица и не рыба :) 

А рыба разная бывает - минтай, форель, осетр сильно отличаются по цене. Какая рыба имеется в виду в сравнение с кроликом?

azazella177 06

Цитата: lilac72 от Сегодня в 13:47А рыба разная бывает - минтай, форель, осетр сильно отличаются по цене. Какая рыба имеется в виду в сравнение с кроликом?
Я не знаю ) Не мне пришло в голову сравнивать :D
Как по мне крольчатину по цене надо сравнивать с говядиной и свининой :) А не с индейкой и рыбой  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:15Так мож потому , что в Россию  в отличии от свиней кролики  и то  единичнопопали довольно поздно, только в  11 веке ),
 И то  вплоть до СССР их разводили из за меха и в декоративных целях ?)

В статье шла речь о современности. "11 век" может влиять только через сохранившиеся предрассудки.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:55В статье шла речь о современности. "11 век" может влиять только через сохранившиеся предрассудки.
Матка Боска Ченстахиовска  C:-)
По мому ясно к чему было мое сообщение )
 Традиции поедания кроликов в России не было  , потому как кролик был в Родссию завезен )

Домашних кроликов завезли в Россию относительно поздно, в XVIII–XIX веках веках, в основном как декоративных животных или ради ценного меха (пуха) для помещичьих усадеб. Массовое кролиководство как мясное направление началось только в советское время (в 1920–1930-х годах).

УкуРуку

Цитата: lilac72 от Сегодня в 13:47А рыба разная бывает - минтай, форель, осетр сильно отличаются по цене. Какая рыба имеется в виду в сравнение с кроликом?

Почти вся, за таким "кошачьим" исключением как хек и минтай.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:02Традиции поедания кроликов в России не было  , потому как кролик был в Родссию завезен )

Тут традиция не требуется: достаточно попробовать и оценить вкус. А мешать традиция может, если животное считается "нечистым".