Экзотика: ритуалы и выходки

Автор УкуРуку, 05.06.2026, 22:06

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 03:58Вы исходите из представлений о том, что это не годится в пищу.
Конечо негодится ) И если не повсеместный голод их и так никто не ел )
А в голодный год ели всё :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:32о драться и "ездить в погань", их об этом и не спрашивали - спрашивали только мужчин

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:29
ЦитироватьНу то есть по вашему всего , про что спрашивали на исповедях или говорили в проповедях люди не делали ?

Но ведь закрепилось...

Ну то есть про куниц на исповеди спрашивали и закрепилось)
А про драки и ездить на поганые места чтож не закрепилось ?:D

Если вы не думаете когда пишите , то вам никто не донесет )
Так что плюю  и я на сие гиблое дело :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 04:16А все те ссылки на Даля и подобные "свидетельства" вам разобрали раза три
Здесь я говорю о вкусовых качествах этих зверей, о которых писали евшие их... В ответ на ваше высказывание:

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 03:12Закрепилось потому , что такого мяса невоззможно есть)

SOLb

Кто такие рарог и полх?
Сокол и мышь?

УкуРуку

Удивила статья о кроликах

ЦитироватьДля большинства россиян кролик — не «обычное мясо на ужин», а что-то отдельное: либо деревенский продукт, либо диетическое мясо, либо еда «для детей и больных». У него так и не появилось ощущения повседневности.

Это видно и по зарубежным исследованиям. Например, опрос, опубликованный в 2020 году в журнале Meat Science, показал: большинство респондентов считают крольчатину полезной, но регулярно её едят немногие. Главные причины — отсутствие привычки и эмоциональный барьер.

То есть люди могут признавать продукт хорошим — и всё равно почти его не покупать.

https://dzen.ru/a/aex_Vh5RWVEyO-ei

Вроде бы, всегда ели, и многие разводили, а тут - такое...

Из комментариев:
ЦитироватьНе могу я есть кроликов! Тушка очень похожа на кошку по строению. Не зря оставляют на тушке мохнатую лапку.

Кстати, показательно: люди боятся, что им подсунут кошку, а они и не узнают об этом :)
Так же боятся собачатины под видом баранины: вдруг, съедят собаку, и не узнают. Т.е., вкус тут - не главное.

Многие ссылаются на цену, но крольчатина по цене близка к индейке и дешевле утки и рыбы.

УкуРуку

Цитата: SOLb от Сегодня в 06:32Кто такие рарог и полх?
Сокол и мышь?

Про рарога нашлось только то, что это - огненный дух в мифологии славян. А полх - мышь соня. В одну кучу - и звери, и духи.

SOLb

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 06:36Удивила статья о кроликах

Вроде бы, всегда ели, и многие разводили, а тут - такое...

Из комментариев:
Кстати, показательно: люди боятся, что им подсунут кошку, а они и не узнают об этом :)
Так же боятся собачатины под видом баранины: вдруг, съедят собаку, и не узнают. Т.е., вкус тут - не главное.

Многие ссылаются на цену, но крольчатина по цене близка к индейке и дешевле утки и рыбы.

А баранина и собачатина похожи на вкус что ли?!
Сомнительно hmno
У баранины ярко выраженный специфический вкус.
Так что, если съедят собаку - обязательно узнают) пусть не боятся)

SOLb

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 06:37Про рарога нашлось только то, что это - огненный дух в мифологии славян. А полх - мышь соня. В одну кучу - и звери, и духи.
Духов тоже нельзя есть) ибо никоим образом нельзя осуществить сиё действие)

УкуРуку

Цитата: SOLb от Сегодня в 06:39А баранина и собачатина похожи на вкус что ли?!
Не знаю... Не пробовала собак :)
Вроде бы, это даже запретили под давлением зоозащитников. И кошек тоже. Зоозащитники занялись этим, вместо  церковников :)

BelayaBelka

Цитата: SOLb от Сегодня в 06:39А баранина и собачатина похожи на вкус что ли?!
Сомнительно hmno
У баранины ярко выраженный специфический вкус.
Так что, если съедят собаку - обязательно узнают) пусть не боятся)
Тем более, что у баранины специфический привкус, который, на мой взгляд, нельзя спутать ни с чем.

Ой. Вы это уже добавили.
мини-стерство

SOLb

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 06:46Не знаю... Не пробовала собак :)
Вроде бы, это даже запретили под давлением зоозащитников. И кошек тоже. Зоозащитники занялись этим, вместо  церковников :)
Вот это правильно, конечно.
А у нас в стране где-то на постоянной основе кошки-собаки в рационе людей присутствовали?
Или это отдельно взятые граждане промышляют?
Про издевательства больше случаев.

УкуРуку

Цитата: SOLb от Сегодня в 06:52А у нас в стране где-то на постоянной основе в рационе людей присутствовали?
Или это отдельно взятые граждане промышляют?

Были скандалы с ресторанами, которые подсовывали собачатину, и были любители корейской кухни, которые специально заказывали такие блюда.

SOLb

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 06:53Были скандалы с ресторанами, которые подсовывали собачатину, и были любители корейской кухни, которые специально заказывали такие блюда.

Те рестораторы просто уроды. А корейцы вроде даже у себя в стране сейчас почти не едят собак.